ID работы: 7924686

История одной болезни

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Алиса

      Прекрасное утро начинается с объятий Амира. Превосходное чувство. Готова каждый день так просыпаться. Я собираюсь встать, но парень хватает меня и укладывает к себе. -Не уходи, прошу. Так тепло. -Есть шанс опоздать на работу, а у меня сегодня куча заказов. Кстати, нужно к родителям съездить. -Можем поехать завтра, я уйду пораньше с работы,- ответил Амир. -То есть, ты согласен поехать со мной? -Я тебя выбрал, надеюсь они меня признают,- он улыбнулся и перекинул меня к себе. -Ладно, но через 5 минут я ухожу. На кухне послышался шум. Мы оба подорвались с кровати и побежали в кухню. На лестнице Амир меня остановил и приказал оставаться на месте, пока он все не разведает. Но кто ж будет стоять в сторонке? -Я же попросил! -Я не буду стоять в стороне.       На кухне никого не было и ничего не предвещало беды, кроме разбитого окна. Амир наклонился за стойку и что-то поднял с пола. Это был кирпич. -Ну, ничего себе! Что за неуважение?! - я распсиховалась. -Часто у тебя тут такое? -Первый раз! Какой падонок мог это сделать? -К слову о падонках,- Амир указал на телефон, который я швырнула на стол. Звонил Алекс. -Слушаю! -Уже проснулась от моего подарка? Я знал, что тебе понравится,- ехидно проговорил парень. Амир выхватил телефон. -А с мужиком разобраться слабо? Или ты маникюр боишься испортить? -Увидимся, бро,- Алекс сбросил. -Пофиг. Сейчас вызову стекольщиков,- спокойно сказала я. Но Амир и не думал успокаиваться. -Оно того не стоит,- я взяла его за руку. -Он за все ответит. -Пожалуйста, не надо. Ради меня,- я обхватила ладонями его лицо и поцеловала. Усмирить его нрав на этот раз получилось, он кивнул и ушёл в ванную. Я смела осколки и скинула их в ведро. Стекольщики обещали приехать в ближайшее время. Я пошла собираться.

***

Амир

-Я уже освободился, могу за тобой заехать,- сообщил я Алисе. -Отлично, давай, жду.       Я собрал свои вещи, взял ключи и, накинув пиджак, вышел из кабинета. Дима был ещё на работе. -Закроешь офис? -Конечно, ты домой? - он протянул руку, чтобы попрощаться. -Заберу Алису и домой,- я пожал ему руку. -Хорошего вечера,- Дима улыбнулся. -Спасибо, до завтра.       Я сел в машину и уже направился в ресторан к Алисе, но в зеркало заднего вида заметил очень знакомую машину. Не обращая больше на неё внимания, я дал по газам. Машина тоже двинулась за мной. Это очень странно, но я все скидывал на совпадение.       Подъехав к ресторану я набрал Плису и сказал, что уже на месте. Собрался выходить, кинул взгляд в зеркало и снова она. Чёрная Субару. Надо быть на чеку, слишком много врагов в бизнесе.       Ночную тишину нарушали звуки машин. Прекрасная ночь. На минуту я остановился, чтобы насладиться ей. Со спины послышались настойчивые шаги. Обернувшись я увидел Алекса. -Вот так встреча. -Станет для тебя последней,- со злобным оскалом Алекс достал из джинс пистолет и выстрелил. На шум мгновенно отреагировали окружающие, несколько человек подбежали за Алексом. В голове стало шумно, я понимаю, что у меня шок. Кто-то звонит в скорую, кто-то пытается разговаривать со мной. Я все ещё чтоб на ногах и говорю, что все хорошо. -Амир! - это была Алиса, мгновенно оказавшаяся рядом со мной. -Только не волнуйся. -Разговаривай со мной, прошу,- она придавила место, где прошла пуля.       Это был левый край живота. Она такая напуганная, но старается этого не показывать. -Все хорошо, я в порядке,- я вцепился в ее руку. -Скорая уже едет, только не теряй сознание. А сознание все больше и больше затуманивалось, я до последнего разговаривал с Алисой. Как я оказался в больнице уже не помню.

***

-Родной... ты меня слышишь? -Привет,- слабо прохрипел я. -Ты так напугал меня,- Алиса прильнула ко мне и я ее поцеловал. -Прости, я не хотел. -Дурной,- она улыбнулась. Эта улыбка дорогого стоит. Вчера я не знал буду ли жить, и видеть ее в эти моменты было самым желанным. В голове были глупые мысли о том, как я могу ее оставить, я ведь ей так нужен. -Сколько ты уже тут? - спросил я, заметив какая она уставшая. -Больше суток, но это не важно. Главное, что с тобой все в порядке. -Привет, дружище,- в палату вошёл Дима. По виду он не отличался от Алисы. Такой же сонный, потрёпанный и уставший. -Как самочувствие? -Отлично, хоть сейчас на работу. -Нееет, о ней ты на ближайшие несколько месяцев точно забудешь,- отрезала Алиса. -У тебя есть умный зам, который займётся всем в твоё отсутствие. -Отлично, это радует. Дим, подашь мой пиджак? -Зачем? -Без лишних вопросов.

***

Дима пошёл к вешалке, а Алиса задумчиво меня разглядывала, не понимая, что происходит. Я нащупал в кармане небольшую бархатную коробочку и попросил Алису закрыть глаза. -Открывай,- девушка выполнила просьбу и ее глаза округлились от увиденного. -Ты будешь моей женой?       Она продолжала сидеть полна удивления и неожиданности, приоткрыв рот. Дима от неё не отставал в этом. -Все должно было произойти более красиво и не здесь... и по-другому, вообще...и... -Я согласна,- она улыбнулась и надела кольцо, так как я пока не особо мог шевелиться. -Что ж дети мои,- Дима положил руки на наши плечи. -Благословляю вас и надеюсь, что через некоторое время мы соберёмся здесь, чтобы встретить плод вашей любви.       Мы рассмеялись. Так и зарождается любовь. Ну, почти так. Мы потеряли несколько лет, но зато в итоге обрели друг друга. Какая награда может быть ценнее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.