ID работы: 7925038

Спартанец и Мстительницы

Гет
R
В процессе
4380
автор
Кирсант соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 725 Отзывы 1196 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      В телефоне было сообщение, но к счастью или же наоборот — не знаю, может быть, я мог бы свалить, сославшись на срочность, но время ещё терпело. И место указанное в эсэмэс, насколько я смог изучить карту Нью-Йорка, было не слишком далеко и поэтому я спокойно убрал телефон в карман и снова вернулся к своим собеседникам.       Поттс словно ждал этого момента и полез в дипломат, что был при нём. Оттуда, под довольным взглядом Старк, он достал какие-то бумаги. Хотя почему какие-то. Очень даже понятно какие. Очередной договор. И тут меня осенило. — Ты здесь не случайно, — сказал я глядя на Элизабет. — Верно, ты сообразительнее большинства мужчин и даже женщин, что я знаю, — не стала отпираться миллиардерша. — Есть конечно исключения, но они среди и первых и вторых, и лишь подчёркивают правило и ещё больше усугубляют ограниченность остальных. — И что же меня выдало? — решил я спросить и делая вид, что мне интересен тот контракт, что мне подсунули, на самом деле скрывая раздражение от обмана… хотя как говорят в Элладе: Весь в масле сам. — Не что, а кто, — Старк явно была довольна ситуацией. — Капитан Адамс конечно упустила ваше участие в своём рапорте, но вы оставили следы, сложить два и два для меня не составило труда, особенно если знать что и как искать. Трупы пришельцев, характерные раны от нетипичного для современного мира оружия, стрелы в телах, да и фонили, пусть трупы чужаков достаточно слабо, но опять же, если настроить оборудование на нужный диапазон, то можно без труда уловить энергетический след, что идентичен вашему… Особенно муреноподобный десантный бот.       Конечно Старк поняла, что я смог из лука сбить ту огромную летающую тварь — силы я в технику Призрачная стрела Артемиды вложил немало. — Меня и Эмму выдали мои силы? — задал я риторический вопрос. — Почти верно, я нашла эту несостыковку случайно, когда искали в отчётах трофейных служб заметки о необычном, потом нашла тех, кто там был, я немного покопала и одна из участниц, раскололась, — Старк перевела взгляд на Эмму. — Я прекрасно понимаю тебя, учитывая обстоятельства вашей встречи и выдающиеся личные и личностные качества Алексиоса, то я бы на многое пошла чтобы защитить его, — взгляд снова вернулся ко мне. — Хочу поделиться известной, но довольно щекотливой информацией. Так сказать откровенность на откровенность. — Я слушаю, — произнёс я, мысленно пытаясь выстроить защиту. Старк обыграла меня по всем фронтам — вот что бывает, когда считаешь себя самым умным. Я скормил ей пустышку — своё прошлое, но меня достали через настоящее. — Наша реальность такова, что особей мужского пола исчезающе мало, — начала издалека Элизабет. — Во всей природе, у большинства видов животных это не так, что уже давно дало светлым умам понять, что это не совсем нормально, однако вся известная история человечества, все записи и летописи говорят, что так было всегда. — Продолжай, — произнёс я, когда Старк кинула на меня довольно странный взгляд, словно ожидала от меня каких-то слов. — Но все устроено так, что мужчины довольно… плодовиты, — продолжила героиня, подавая знак официанту налить ей вина в бокал. — Но вместе с тем, мужчины довольно… не активны в плане продолжения рода, быстро выдыхаются, теряют сексуальное желание. Если бы не практически стопроцентная вероятность забеременеть при небезопасном сексе, то человечество бы попросту вымерло. — Интересно, — с тяжелым вздохом выдал я. — Но как это относится к нашему делу? — Уже перехожу к сути, — Старк явно любила свой голос, иначе бы не злилась так мило. — Дело в том, что среди любых правил существуют исключения. Как к примеру моя мать. — Ваша мать? — переспросил я. — Да, моя мать, — повторила Старк. — Как думаете, сколько у среднестатической женщины бывает детей? — Вопрос с подвохом, — догадался я, начиная понимать к чему она клонит. — Мой отец и моя мать были вместе… и все, только они вдвоём, — продолжила Старк. — Это довольно странный феномен. Причина которого неизвестна до сих пор, по-крайней мере мне. Так было до вчерашнего дня. — И? — снова я. — Не тяните сфинкса за причинное место, Элизабет. — Энергетическое излучение, что исходит от вас, — Старк явно была на своей волне. — Необъяснимое, невероятное, что и позволяет вам быть невероятным и совершать довольно антинаучные вещи… благодаря вам я смогла настроить аппаратуру и уловить этот энергетический след, исходящий от себя. Слабый, едва уловимый аппаратурой, но весьма стабильный, что говорит от том, что это не временный эффект, а постоянный. — Это… интересно, — я понял, что Старк удалось настроить свою аппаратуру, что смогла засечь энергию Реки Мира, что исходит от её организма.       Элизабет смотрела на меня довольно пристально, ожидая от меня каких-то ответов, и я решил ей их дать. — Ну сразу скажу, мы не кровная родня, — я развёл руками в стороны. — Эта энергия, что вы смогли обнаружить, вы также сможете обнаружить и в других людях, что подобны вашим родителям… ваш отец тоже был таким же выделяющимся среди остальных людей? — Верно, он был довольно активен в половой жизни, что очень нетипично для мужчины, но как только встретил мою мать… то сразу же бросил прошлые привычки, — о родителях Старк говорила с теплотою и застарелой печалью. — Но они долго не могли завести ребёнка, с медицинской точки зрения было в порядке и… не важно. — Ладно, — я в открытую, но по доброму улыбнулся. — Людей, что подобны твоему отцу, матери и ещё многим другим с похожими случаями называют практикующими. — Практикующие? И что они практикуют? — Старк настроена скептически, но не прерывала. — Чаще всего боевые искусства, — ответил я, но в этот раз героиня меня все же прервала. — Чаще всего? Ты ошибаешься, моя мать и отец не были бойцами, они были учёными, — было видно, что Старк расстроена и даже зла. — Это ещё не все, — жёстко произнёс я, Старк женщина горячая во всех смыслах, но даже она почувствовала моё духовное давление через призму эмоций. — Я плохой рассказчик, но постараюсь донести суть. Точнее мою теорию. Начну с фактов, существует такой феномен, как Река Мира, она пронизывает всё сущее в мире, через плоть и дух. — Похоже на Силу из Звёздных войн… — пробормотала Адамс, что вызвало у меня довольно странные воспоминания. Я знал, что такое Звёздные войны. Опять привет из прошлой жизни. — Хмм, похоже, — согласился я, когда нашёл в памяти описание Силы. — Я довольно продолжительное время сидел в вашей информационной помойке, что зовётся интернетом, — добавил я, на странные взгляды, что последовали за моими словами. Это явно избавило меня от ненужных вопросов. — Продолжим, теперь пойдут догадки, ваш мир он… несколько неисправен. Река Мира, что пронизывает все сущее… она причина появления рождения практикующих, здесь она необычайно слаба, те кто имел выдающийся потенциал от рождения, развивались в течении жизни, но неполноценно, Река слаба и не может… «омывать», пусть будет так, она не может никак стимулировать развитие, но даже так, они все равно выделялись среди всех людей. Как ваша мать, как ваш отец. Но из-за… назовём это Ручейком Мира, так вот из-за недостаточной силы этого явления, практикующие получали лишь часть того, что им даровал природа и наследственность. Они были… недокормлены. — Причина? Почему эта Река Мира обмелела? — видимо сначала Старк решила выжать меня информационно досуха, потом решать лгу я или нет. — Это мне неизвестно, — видимо такой ответ героиню не устроил, но она сдержалась. — Я в вашем времени… и мире недавно. — Времени? — Адамс была несколько в шоке и произнесла это громче чем стоило. На нас и так практически все поглядывали с интересом, но её повышенный голос привлёк ещё, и так повышенное внимание к нам. — Да, Эмма, — я старался придать своему голосу спокойствия и уверенности. — Думаю ты догадывалась об этом. — И откуда ты? — уверенный голос несколько успокоил её. — Я родился почти за две с половиной тысячи лет до сегодняшнего момента, — все тот же спокойный голос. — Но это ещё не все, — Старк явно не знает значение слова такт. Да и вообще в принципе не особо тактична. Особенно когда выпьет. — Он не только из далёкого прошлого, но и как он выразился исправного мира. «Видимо не стоило называть их ситуацию с Рекой Мира неисправностью…». — Я думаю мне стоит уйти, — произнёс я, посмотрев на часы в смартфоне и встав с места. — Ты куда? — быстро же Эмма забыла о том факте, что я пришелец. — Я понимаю, что все пошло не так как ты наверное хотел, но… — на девушку было жалко смотреть, голос дрожал, глаза увлажнились. — Это верно, — согласился я. — Но это не из-за тебя, — намекающий взгляд на незваных гостей. — А ваше предложение я отклоняю, мисс Старк. — Вы хорошо подумали, мистер Дэйм? — в этот раз всякое довольство с её красивого лица пропало. — О! — воскликнул я. — Без всякого сомнения, предпочитаю работать без начальства, пусть и в виде красотки. — Я могу устроить вам проблемы и в следующий раз условия уже не будут настолько идеальными. — Я не думаю, что вы такая, как покойная мисс Обадайя, — я тоже все-таки узнал некоторые факты о ней. — Вы честная, вы героиня и вы хороший человек. Вы мне симпатичны… как личность. — Это не отменяет того факта, что вы Алекс можете примкнуть к преступникам, — произнесла Старк. — Вы наёмник, наёмник, что жил во времена когда человеческая жизнь ценилась не слишком высоко. — Она и сейчас не слишком ценится, — словесно парировал. — Только это скрыто сверкающим фасадом из лжи и улыбок.       Почему-то Элизабет мне не ответила, возможно потому что это было правдой или она просто увидела в моих глазах непоколебимую уверенность. — Мы можем быть союзниками мисс Старк, — прервал я паузу. — Но дружить я с вами не имею ни малейшего желания. Вы ставите себе цель, мнение и желания остальных вас мало волнуют, контракт на столе говорит это довольно чётко. Вы эгоистичны, надменны и почему-то я уверен, что вы крепко связаны с теми, с кем я даже не сяду за один стол. — Мне жаль, что вы видите меня такой, мистер Дэйм, — Элизабет правда было жаль, на мгновение я дрогнул и хотел было забрать свои слова назад, но удержался. Она женщина у власти, поэтому мне с ней не по пути, по крайней мере пока. — Но думаю мы с вами вскоре встретимся. — Хорошо, — согласился я. — Но это только между нами и вашими друзьями. Эмму вы оставите в покое.       Адамс посмотрела на меня, секунда, другая и она что-то решив для себя взяла мою руку, скрестив наши пальцы в замок. Старк оглядела нас, покачала головой и произнесла: — Хорошо, я не буду трогать мисс Адамс, но при условии, если вы будете соблюдать законы этой страны. — Или не попадусь, — добавил я. — Я этого не слышала, — приподнятое настроение вернулось к Железной леди. — Тогда мы пошли, — сказал я и добавил, обращаясь к официантке. — Счёт пожалуйста! — Я оплачу, — возразила Старк. — Не утруждайтесь, — остановил жестом её я. — Я испортила вам вечер, — Элизабет была настроена серьёзно. — Это меньшее, что я могу. — Будь по вашему, — сдался я и потянул Адамс к себе и по хозяйски обнял за талию. — Пошли дорогая, провожу тебя до такси.

Через пару минут после ухода Алексиоса и Эммы

— Мисс Старк, — произнёс Вирджил Поттс. — Это того стоило? — Да, — ответила Старк, пригубив вина. — Как минимум я все ещё уверена, что я хорошая актриса. А он то, что нам нужно. — Идеалист-анархист из патриархального античного общества, — выдал Поттс краткую оценку. — Только меня смущает его быстрая адаптация. — Да, это довольно подозрительно, но думаю его нечеловеческая природа тому причина, он это упомянул в нашем прошлом разговоре… ускоренное запоминание и обучение, — Старк была очень задумчива. — Мисс Старк? — Я вот думаю, — Элизабет потеряла подбородок. — Говорить ли Роджерс, что сила излучения от моего нового знакомого практически идентична ей. — Вы хотите сказать, что… — Эрскин каким-то образом использовал нечто, что пронизывает всё сущее и проапгрейдил нашу Мисс Сосульку? — Не думаете, что он мог вам соврать насчёт этого? — поинтересовался Вирджил. — Уж слишком это все… — Фантастически? Соглашусь, но недавно нас при помощи пришельцев попыталась захватить богиня Лжи и Обмана, да и слишком сложно, также сходится с моими первичными итогами по вопросу, — произнесла Старк. — Впрочем среди людей есть мутанты, над Тихим океаном парит уже три года самый настоящий город, что мне удивляться? Тц, какие-то пришельцы, скандинавские богини. Магия существует, парень прибывает из параллельной реальности из далёкого прошлого, являясь при этом потомком не то пришельцев не то расы сверх людей… Впрочем он меня удивил, хотя его ответ с учётом фактов о нём вполне логичен. — Он является нормальным мужчиной для своего времени и мира? — уточнил Поттс. — Но для нас он ведёт себя словно он был воспитан женщиной служившей в армии? — Нет, с дисциплиной у него явно не все в порядке, — Старк этому факту улыбнулась, она сама того не понимая, подсознательно искала схожесть между собой и своим новым знакомым. — Если я все же найду к нему нужный подход, то… нам хватит и одной идеалистки до мозга костей… Кстати, что там насчёт поиска людей, что подходят под те же критерии как и мои родители? Обработка должна была закончится… — на этих словах Вирджил достал планшет из дипломата. — Да, отбор завершился, я отобрал самые вероятные и интересные лично вам и… ваш друг, по нашим данным работает на Эдриану Тумбс, она тоже подходит под большую часть известных критериев, как и часть её бригады рабочих, — произнёс Вирджил бегло осматривая данные на экране. — Да? — Элизабет удивлённо хмыкнула. — Уверена он там неспроста, но он там вряд ли надолго. Кто ещё есть интересный? — Есть, — аккуратные пальчики Поттс стучали по экрану планшета. — Я выделил семью Паркер, точнее дочь четы Паркер. — Паркер, Паркер, Паркер… это не те ли Паркеры, что погибли в авиакатастрофе пару лет назад? — Верно, — Поттс развернул досье на Паркеров. — Биоинженеры, степень в генетике, их работы довольно далеки от ваших интересов, но… они подходят. Моногамны, резко выделяются из обывателей в нашем случае умом и долго не могли завести ребёнка, несмотря на то, что оба были полностью здоровы физически и психологически. Их дочь показывает довольно высокие результаты уже в столь юном возрасте. — Паркер говоришь? — Элизабет задумалась. — По возможности следи за девочкой, если моя интуиция права, то она пойдёт по стопам родителей и тогда мы сможем получить хороший кадр для нового направления Старк индастриз. — Но мы сейчас довольно хорошо продвинулись в энергетике и уже сейчас по прогнозам получим хорошую прибыль от бренда Мстительниц, костюмы, игрушки, бельё и другая брендовая атрибутика… Плюс контракт на поставку целого списка оборудования, защитных систем и программного обеспечения для Щ.И.Та. — Я смотрю в будущее Джил, — устало вздохнув сказала Железная Леди, оплачивая счёт и даря щедрые чаевые. — Но ты прав, но даже сейчас у меня новый проект… вместе с этим нужно укрепиться на текущих направлениях, вторжение изрядно тряхнуло рынок, но мы не только не потеряли, но и остались в выигрыше, давай сделаем все, чтобы так и осталось. — Я просто осторожен, Бет, — убрав планшет и бумаги в дипломат и сняв очки, чтобы протереть платком, произнёс Поттс. — Я знаю, — улыбнувшись произнесла Старк. — Именно за этим ты мне и нужен… — Разве только этим? — Вирджил выгнул бровь в притворном возмущении. — Ха-ха, — героиня искренне рассмеялась. — Ты знаешь, что это не так, — Старк встала, подавая руку парню, а когда заполучила нужное, резко притянул к себе и довольно тесно прижала к себе. — Знаю, но иногда я волнуюсь, — Поттс принял заигрывания без всякого отторжения. — Куда мы дальше?

Примерно это же время снаружи

      Я посадил Эмму в такси, понимая, что возможно мы видимся в последний раз. Она слабость, как бы это не было ужасно, но я уже испытал на себе наличие подобной уязвимости. Пора снова исчезнуть — это касается и бригады Тумбс, я прекрасно понимаю, что Старк позиционирует себя как хорошую, но она облечена властью, а власть развращает. И это влияние так или иначе будет влиять на её поступки. Если будет выгоднее меня сдать на опыты, то она сдаст. Может я ошибаюсь, надеюсь что я ошибаюсь, но скорее всего это так. Разговор дал мне понять что же я упускал. Развитие адептов этого мира. Во-первых пока самые гармонично развитые и что иронично, самые отвратительные с точки зрения пути развития — это те самые ниндзя. Те же, кто развивается… назовём это натурально, все равно имеют перекос в какую-либо свою сильную сторону. Это неизбежно и среди нормально развивающихся адептов. Когда хороший мечник не сможет никогда владеть копьём на том же уровне, что и мечом. Не дано. Можно развить, но это долго и упорно. Тонны крови, пота, своего и чужого. Местные недоадепты это довольно интересный феномен, хотя несколько грустно от того, что этот мир обречён иметь в лидерах тех, кому повезло родится с природным потенциалом практикующего. Обойти обычному смертному того, кто несёт в себе искру Искусства не дано. Честно, я имею ввиду. Я не видел местную элиту, но уверен, что они все практикующие или их ставленники. Хотя существуют исключения — Тумбс и её ближний круг. Сама Эдриан уже довольно зрелая, но не сколотила состояние и не прославилась. Хотя для местных является крепким средним уровнем — мерять местных по монстрам из памяти Наследия моей семьи, боже право, даже как-то неудобно. Местные выделяются среди своей среды. Виденные мною практикующие могли бы стать магами, их силой был ум и хитрость. Если верить Наследию, те кто практикует тонкие мистерии Искусства — это воистину пауки в банке. Интриги среди волшебников, колдунов и чародеев это естественная среда. Опять таки, если верить Наследию.       Сменить костюм на джинсы, черную толстовку с капюшоном и сигануть на крышу, прикрывшись мистериями от любопытных глаз? Легче простого. Вскарабкавшись на крышу, я пустился в бег. Старые, забытые чувства воспряли из памяти. Словно я на мгновение вернулся назад в Грецию, прыгая по крышам Афин. Но наваждение исчезло также быстро как и пришло. Снова вокруг ночь, огни современного мегаполиса, что никогда не спит. Чувство свободы, новая крыша, бег, снова полет, ветер срывает капюшон с лица, но мне плевать. Я счастлив, просто от того, что не нужно сдерживаться — бежал я раза в два быстрее любого обычного человека, а прыгал и того дальше. Но неизменно приземлился словно тень. Простой трюк, но действенный. Такой же как Укрепление. Я применял его неосознанно, питая мистериями свою кожу, но за три дня пока я в городе, я не сидел без дела. Я учился. Сон мне был практически не нужен — по сравнению со смертными. «Ещё неделю назад ты сам не сильно отличался от этого самого обычного смертного», — шептал внутренний голос.       Мягкое касание, перекат чтобы погасить даже малейшую силу удара. Привычка, что поделать — перекат при моих возможностях не нужен. Ещё один прыжок и я на месте. Снова звонит телефон. В сообщении только номер и следом же фото (*). Сердце пропустило удар. «Красивая женщина, эта Даниэла Рэнд, даже с фото веет силой… силой правильно сформированного адепта».       Оставляю телефон на крыше, кто знает, что запихали в него таинственные ниндзя. Мгновение и я облачаюсь в броню Паломника, идеально для проникновения — техника Тени Нюкты словно родная мать обнимает эти одеяния, экономя мне силы мистерии и улучшая качество техники до практически идеального. Выдвигаюсь, ломая замок на двери, что ведёт на крышу. Без труда нахожу нужную дверь. Прислушался. Никого. Или кто-то хочет чтобы считали, что никого. «Когда ты словно бродишь среди едва тлеющих свечей, яркий костёр незаметить сложно… но я зачту вам попытку, мисс Рэнд».

Через два часа, склад в Бронксе

      Начиос уже начал волноваться, ему поручили дело, но он по глупости получил травму на левом задании и даже с поддержкой из трех боевых звёзд Руки не сможет привести Железную длань к разговору. Как только она увидит кого-то из них, то сразу быть схватке. Нужен был человек со стороны. Пальцы Руки, её лидеры поручили это задание ему, как он его выполнит и сколько пострадает им было не важно. Главное выполнить. Да и гонорар тоже весьма щедрый, на него он сможет приобрести пару хороших вещей, которые видел в бутике во Франции. Он мог бы взять пару невинных в заложники и вызвать Рэнд, но подвернулся этот странный наёмник, да и это было слишком уж грязно, не в его стиле. Уже сейчас, Начиос не был так уверен, что он верно поступил, наняв постороннего, но именно в этот момент ему доложили, что кто-то, приближается к позиции и амулеты изготовленные алхимиками Руки дали понять, что это тот человек. Начиос дал своим девушкам команду быть наготове. В этот момент ему доложили, что объект пропал из виду. Чёрное Небо (титул Начиос по сериалу Сорвиголова) тут же насторожился, наёмник обладал странными силами и занятными артефактами, он мог их использовать, но зачем ему это? — Вы тут не заскучали? — насмешливый голос раздался из-за спины. Начиос тут же развернулся, одновременно разрывая дистанцию и взявшись за рукоять сая. Перед ним стоял, совершенно не волнуясь, что окружён вооружёнными ниндзя, тот самый наёмник. В этот раз он был в довольно занятных одеяниях. Белые, с красной окантовкой, на первый взгляд довольно… простые, на второй тоже. Тут то Начиос и усмехнулся — вот именно это и было их, скажем особенностью, они казались простыми, ничего не значащими, хотелось отвести взгляд и не смотреть на них… потому что зачем? Но на самом деле было на что посмотреть. Ткань была качественной, алебастрово белой, с искусным узором из незнакомых рун. Окантовка тоже имела эти самые руны, но если на самой ткани руны были вышиты того же цвета нитью, что и ткань, делая их едва-едва заметными, то на красном вышито было золотой нитью и наметаный глаз Начиоса, успевшего поработать в своей жизни моделью, точно опрередил, что вышиты загадочные символы нитью с использованием настоящего золота, что в свою очередь давало понять — ручная работа. «Занятные во всех смыслах одежды, нужно будет узнать где такие достать», — подумал член Руки.       Тут Чёрное Небо обратил внимание на очень крупный свёрток за спиной наёмника, свёрток размером с человека явно не доставлял неудобств наёмнику, что говорило о том, что его физическая сила была довольно далеко за пределами человеческих возможностей, раз он может с ним не просто передвигаться, но и проскальзнуть незаметным сквозь ряды тренированных бойцов. — Ты не с пустыми руками, как я вижу, — на слова Начиоса, наёмник снял свой капюшон. — Дозор твои девки несут отвратительно, я бы им за такое плетей отсыпал, - показав лицо, сказал наймит. — Ха-ха, — не удержался Начиос. — Идея неплохая, но для этих это вряд ли сойдёт за наказание. — Хм, — наёмник окинул взглядом окруживших его девушек ниндзя. — Ты своих знаешь лучше, не буду сомневаться… мой гонорар? — Сначала Рэнд, — Начиос только расслабился, но интуиция забила тревогу, даже несмотря на то, что амулеты настроенные на поиск драконьей энергии сияли очень ярко — что означало, что наёмник исполнил заказ и Рэнд близко.       Повисла пауза. Ниндзя обступили наёмника плотнее. Начиос же понял, что они в патовой ситуации. «Если этот странный тип вдруг нападёт, то отбиться будет сложно — они не знают всех его сил, но они отобьются, он один, а он и девки в большинстве. В крайнем случае можно будет закидать его трупами этих дур, а потом выставить это за устранение врага Руки. А если…", — додумать ниндзя не успел, стеклянный потолок склада со звоном разбился и в помещении, между ним, Начиосом и наёмником оказалась Железная длань.       В этот момент наёмник одним движением руки развернул свёрток и из него посыпались камни, а на самом ковре Начиос успел разглядеть руну, что была начерчена кровью. И спустя мгновение, ниндзя пришлось увернуться от переполненного энергией Ци кулака Железной длани. — Ты заплатишь за это! — Начиос был зол, но не терял контроль, жестами раздавая приказы. — Да? — наёмник словно и правда был удивлён. — Я думал это ты мне заплатишь. — Что?! — Рэнд и Чёрное Небо воскликнули это одновременно. — Ну по факту заказ выполнен, — как ни в чем не бывало произнёс наглый тип. — Твоя, ну допустим подруга тут, как и договорились, а про то в каком виде она тут будет разговора не было.       Начиос застыл. А ведь и правда. Привыкнув к тому, что нужно работать с женщинами, которые понимают его не то, что с полуслова, с полунамека, он забыл, что имеет дело с мужчиной, который ещё и класть хотел на частности. Ему дали заказ, причём без подробностей, он сделал его, также без подробностей. — Уговор был… — попытался в последний раз рыпнуться Начиос. — Мальчики, я знаю, что вы можете болтать часами, но я как бы здесь стою, — Рэнд недовольно размяла кулаки. — Этот прохвост тебе не заплатит и… — Эй! — возразил Чёрное Небо. — Я держу своё слово, не путай меня с домашними мальчиками, — сказав это, он кивком головы отослал одну из своих. — Сейчас тебе принесут твои деньги, наёмник. Но больше ты работать с нами не будешь. — Не думаю, что много потерял, — понять, что испытывает этот тип, было решительно невозможно. Но его слова задели Начиоса. — Ваша шайка напоминает мне один культ. Единственное, что в них было хорошо, это деньги, которые я забирал с тел их лидеров. — Угрожать нам плохая идея, — прошипел Чёрное Небо. Даже Железная длань кинула обеспокоенный взгляд на наёмника. Реакция же наглеца не порадовала Начиоса — он был абсолютно спокоен, словно его не окружали два десятка вооружённых женщин-убийц, а десяток лучниц, что держат его на прицеле… может они сотрут с его лица это раздражающее спокойствие. — Ты хотел поговорить? — Железная Длань решила поговорить. «Неужели его присутствие настроил её на более конструктивный лад? Может этот выскочка ещё будет полезен?» — Рука хочет заключить мир сроком на… — Нет, — Рэнд в своём репертуаре. Начиос тяжело вздохнул. — Мисс Рэнд, — произнёс Чёрное Небо. — Мы вам не враги. — Я помню другое, — светловолосая героиня была непреклонна. — Это не ваша война, — привёл ещё один аргумент Начиос. — Это мой город, — парировала Рэнд. — А ваши грязные делишки никогда ни к чему хорошему не приводили. — То была старая Рука, — произнёс Начиос, отмечая, что кейс с деньгами был передан наёмнику. — Сейчас мы совершенно по-другому ведём дела. Вы сами это могли заметить. — То, что я не смогла найти следы ваших злодеяний, не значит, что их нет, — жёстко ответила на это Железная Длань. — Просто вы закрылись ещё глубже и мне придётся постараться лучше. — Я вижу вы не желаете нас слушать. — Ваши слова лживы, — Рэнд размяла плечи. — Их время прошло, настало время говорить оружию. Мистер Дэйм? — Да, я помню наш уговор, — за долю секунды наёмник сменил одеяния на боевого вида броню. — Заказ принят мисс Рэнд.       За мгновение до того, чтобы попытаться, на одних рефлексах, заблокировать невероятно быстрый удар, Чёрное небо успел понять, что кажется его очень сильно наебали.

За два часа до этого, квартира Дэниэлы Рэнд

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.