1 Глава "Душевная боль"
18 февраля 2019 г. в 11:45
Осень... эта пора не такая прекрасная какой казалось сначала. Россия шла по дороге из золотого ковра. Листья белоснежных берёз падали и казалось, пытались принести радость своим нежным и чарующим падением словно вальс, но довольно безуспешно. Небо закрывали серые тучи, довольно знакомая для неё картина, а потому совершенно не новая. Пустота, везде безлюдная пустошь. Боль... всё на зло напоминало детство, а детство напоминало о умершем отце. Больно.., больно узнать, что тот кому ты не успел уделить всё своё внимание уходит из жизни. А, тут и вспоминались братья и сестры, их всех объединял лишь отец, а когда он ушёл на тот свет все разругались. Россия винила себя просто потому, что не была рядом и что потеряла братьев и сестер. Было холодно, холодно в душе, посторонний холод её не так сильно волновал. Обрезанная, длинная, красиво заплетенная коса, была сожжена в камине. Было так больно, что красота волос не имела значение, не имело значение всего, что находилось вокруг, только друзья могли растопить её сердце, но и у друзей находились другие более важные, политические дела. Эта осень была также красива как и в обычные дни, просто душа была в плену прошлого и не могла смириться с будущим. Был близок её дом. Всё, что его украшало это тонкие березы, наклонённые так, что вся листва с этих берёз осыпала именно дом. Россия тяжело вздохнула и начала вдыхать запах мехового шарфа. "Запах отца... помню он рассказывал мне о нём очень многое и очень много забавных историй" от этой мысли она улыбнулась холодной улыбкой. Она проходила к дому, всё ближе и заметила рядом стоящий старый дуб. Про него у неё тоже были воспоминания "Помню, мы с Украиной любили залезать на этот дуб и он часто застревал на его верхушке, а наш отец немало снимал нас с него". За домом находился огород, в огороде они с отцом садили картошку и Беларусь любила это больше всего. Россия проигнорировала начинающийся град и равнодушно села на корточки и у дома. Положила сумку на лестницу и взяла телефон "Мой отец никогда его не любил... может выкинуть?" России было уже всё равно, поэтому она бросила телефон в мусорный бак, потом вовсе вытряхнула всю сумку и начала просматривать содержимое. "Вроде больше ничего ненужного... может я начинаю сходить с ума?" Россия закрыла лицо руками, как будто сейчас заплачет "Я не хочу больше боли." Вдруг издалека раздался знакомый голос от которого хотелось взять ружьё и подстрелить себе голову. —Эй, Раша! Как там у вас народная пословица? Имея не ценим, а потерявши плачем, да? Эта пословица про тебя! —Эй капитан Америка, у всех истерика. Ты сюда специально пришёл?! —А, как же, без этого? Я так люблю смотреть на твою мордашку, когда ты разрываешься изнутри. Впадаешь, в депрессивное состояние и всех посылаешь к чёрту, это так мило. —Вот садюга! Ненавижу, тебя, придурка! —Музыка для моих ушей... Ты такая жалкая! —Кто из нас и жалкий то это ты. —Жалкий? Хм... Может быть. Ладно, оставайся такой же бесполезной, к этому времени, возможно, я завладею миром. —Мечтай... мечтай... - Америка пошёл своей дорогой, Россия старалась не плевать в него, хоть и хотелось. Она снова впала в свои мысли. И так сидела до вечера... на небе появились первые звёзды. Одно из созвездий показалось ей знакомым, так хотелось сфотографировать, да желание украла меланхолия. Так она и уснула на пороге своего дома под звездами, лечила душевную боль.
Примечания:
Буду, писать проду, если хоть кто то заметит.😊