Вечеринка.
9 марта 2019 г. в 17:43
Грязные серые здания утопали в свинцовом небе. Прохладный ветер трепал мои длинные волосы, мы с Драгоцием стояли в курилке, ещё не засохшая кровь красуется на потрескавшемся асфальте.
- Ты избалованный богатый паренёк, так почему учишься в этой частной школе, ты мог бы жить за границей? - Я стараюсь тщательно игнорировать свои чуть красные щёки. После произошедшего в кабинете директора, скажем так, наши руки стали знаком общей поддержки. На моё удивление, я спросила без сарказма и усмешек, впервые за долгое время я проявила к чему-то искренний интерес.
- А почему ты не учишься в Америке, например? Почему ты куришь дешёвые сигареты в заблёванной курилке, в Москве, когда можешь быть в любой стране?
- У меня не очень хорошие отношения с отцом, теперь твоя очередь.
- У меня не очень хорошие отношения с дядей.
Мне было нечего добавлять и я молча согласилась. Я не хотела расспросов и он, видимо, тоже. Может он и мудак, но в чём-то мы схожи.
- Я не хочу быть репетитором, сама справляйся с этим дерьмом.
- Больно нужна мне помощь амёбы, которая толком предложения связать не может. - Но даже пытаясь его оскорбить, я понимала, что никаких занятий и быть не могло. За свои не столь долгие, но насыщенные шестнадцать лет, я поняла, что всё надо делать самой, никто никому ни в чём не обязан.
Родители не обязаны любить своих детей, дети не обязаны начинать курить с восемнадцати, а Драгоций не обязан быть бесплатным репетитором по физике. Таков мир.
- Говорит гном, запутавшийся в своих волосах. - Отстранёно отвечает мне Фэш, явно занятый раздумьями. - Удачи тебе, только волосы с лица убери, юный алкоголик.
- И тебе удачи, только в своих ножищах не запутайся, юный мудачина. - Парирую я в спину Фэша.
Школьный, по моему мнению слишком длинный, день, наконец-то подошёл к концу, что означало, что я могу спокойно отправиться домой. После утреннего дождя были лужи, через которые, порой со своими недлинными ногами, мне приходилось прыгать. Но не прошло и десяти минут, как я оказалась в своей небольшой пыльной квартирке.
Я живу отдельно от отца с мачехой и моих любезных родственничков. В то время, как они летают в другую страну ради ужина, я спокойно живу в двухкомнатной квартире. Не буду лгать, что сама зарабатываю. Нет, я не имею заработка. Эту квартиру мне снимает мой отец, ну если быть точнее, раз в месяц он переводит на мой счёт около восьмисот тысяч рублей. Да, немалые деньги, но когда твой отец богат до смеху, приходиться жить так.
Я не очень затратлива, так что за мою квартирку в центре я отдаю около трёхсот тысяч в месяц, ну и остаются только коммуналка и еда. Друзей у меня нет, так что мне не приходиться волноваться о походах в кафе и сильно строгом планировании бюджета. Большая часть денег остаётся всегда на карте, я снимаю их только по необходимости.
Повесив своё пальтишко, я вдохнула знакомый запах моей уютной квартирки, с довольством отметив, что здесь парит только кофе, свежесть и немного сигарет, сплошная романтика короче.
Честно говоря, я просто обожаю писать. Это меня успокаивает. Я по привычке завариваю чашку кофе и обхожу стеклянную стойку, припинываю ногой дверь, чтобы она послушно отъехала, и оказываюсь в своей комнате мастерства, а если точнее спальни. Большие панорамные окна открывают мне вид на вечерний город, как-никак, а снимать квартиру на пятнадцатом этаже было не плохой идеей. Данный пейзаж страшно вдохновляет, но в тоже время опустошает.
Этот вечно огромный город, его далёкие огни, такие яркие, что порой они кажутся мне фальшивками. Эх, богатый блеск виден лишь на высотках, а внизу всё те же обычные улочки с окурками сигарет.
Стоило моим пальцам лечь на клавиатуру, как началось моё новое погружение. Меня окутал мир моих фантазий, накрыл с головой, как в детстве накрывала волна. Тогда тёплые руки матери меня вовремя вытаскивали, жалеть ли мне, что сейчас их нет? Ведь вынырнула я только к двум часам ночи.
Многих интересует, почему я такая отстранённая, никогда ничем не интересуюсь, спокойна даже в непредвиденных ситуациях. Всё дело в том, что все накопившиеся эмоции я выражаю в текст и храню в запароленной папочке, не выставляя напоказ. После этой процедуры сил и эмоций нет.
Дальше всё происходит совершенно обычно: пару сигареток на балконе, прорешивание задач, подготовка к экзаменам и того к четырем я чудом ложусь спать. Но видимо эта ночь решила пойти не по плану.
Оглушительные басы уже сотрясают мою квартиру около трёх часов, а уже к четырем доходит, нужно идти разбираться.
Натянув свои короткие свободные шорты поверх серой футболки, я обуваю кроссовки, чуть приглаживаю волосы и выхожу в подъезд. Поднявшись на этаж выше, я останавливаюсь возле двери, из-за которой орёт музыка.
Удивительно, но на мой стук моментально открывает дверь парень-вышибала, если я правильно поняла. Тотчас же на меня опрокинулся рвотный запах алкоголя и сигарет, даже возле двери полно сосущихся малолеток.
- Ты не подходишь по дресс-коду. - Коротко бросает он и начинает закрывать дверь, но я резким движением выдвигаю ногу, мешая это сделать.
- Да мне похер. - Грубо отвечаю я с лёгкой насмешкой. - Зови хозяина, иначе вечеринка закроется.
- Да что за... - Его прерывает парень лет двадцати со светлыми волосами.
-Всё в порядке, Коль. Я хозяин квартиры, какие-то проблемы? - Парень обворожительно мне улыбается, но на меня это не работает.
- Проблемы? - С наигранным удивлением говорю я, вызывая у него улыбку. - Нет, просто ебанных четыре часа утра, а ты даже звукоизоляцию не поставил.
Блондин закусывает губу и проводит руками по волосам, а потом поднимает на меня резкий взгляд зелёных глаз, одаривая меня своим видимо фирменным взглядом.
- Леха, я пойду. - К блондину подходит, на моё удивление, Драгоций. Он по дружески бьёт его по плечу и поворачивается в мою сторону. Его лицо вытягивается от удивления.
- Что юное одноклеточное, мозги не отбил? Узнаешь? - Растягиваю я последнее слово.
- Господи, Лёш, ты её не пускай, ей одиннадцать едва исполнилось, посадят ещё. - Саркастично отвечает брюнет, одевая пальто.
- Короче, думаю намёк ты понял. - Зло бросаю я и, выгибая бровь, смотрю на блондина.
- Я так одинок, может эти вечеринки для меня утеха, но я могу прекратить их, если ты останешься со мной.
- Ой, какие мы нежные. - Писклявлю я. - Одиноко? Купи медведя и спи с ним. Не закончишь сам, я сделаю это за тебя.
- Крошка, ты видишь сколько тут алкоголя и всего? Да и райончик приличный, думаешь менты не берут деньги?
- Ну что же, тогда я тебя разочарую, ты не один тут с зелёными купюрами в кармане, так что вырубай, иначе я потрачу все свои сбережения, чтобы выспаться этой ночью.
Не дожидаясь ответа, я разворачиваюсь и иду к лестнице, чувствуя, как взгляд блондина держится на моей заднице в коротких шортах. На моё удивление, музыка выключилась, как только я вошла в квартиру.
Наконец-то расслабившись, я вышла на балкон, где скоро начнёт светать. Сев на широкий подоконник, я закурила сигарету, наблюдая за сонным городом и под шумок закончившейся вечеринки.
Люди шли громко крича, неровно расплетаясь по дорожкам. Сам город не затихал, машины всё продолжали раскатывать серый асфальт, серовато-синий город мне нравился больше, чем он на пике дня, с пробками и блевотными газами.
Стоило мне залезть в кровать, я растворилась в шёлковых простынях. Усталость и блаженство навалились на меня, и я быстро погрузилась в беспокойный сон.
Но я ещё не знала, какой подарок будет ждать меня утром.
Стоило мне выйти на новый рабочий день в школу, как я обнаруживаю под дверью красный букет роз. Только вот, какая жалость, он мне не нужен. Даже не читая записки, я отпинываю цветы в другой конец коридора и иду к лифту...
Примечания:
Как и обещала, вот новая глава)
Вроде люди которые ждут есть, а отзывы оставляет один и то же человек, паранормально ли это??
Надеюсь в этот раз к этому человеку прибавятся люди, жду отзывов)