ID работы: 7925134

Поцелуи сквозь улыбку.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 220 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бессонная ночь.

Настройки текста
Зад болел от двух часов сидения на бетоне. Постепенно, впервые за долгое время, я смогла успокоить собственный приступ. Не сразу конечно, лицо ныло и щипало от непрерывного потока слёз, но я стойко продолжала смотреть в нежно-зеленую стену подъезда. От телефона пошла вибрация, которая волной пробежалась по моему телу. Диана Фрезер как всегда объявилась резко и без предупреждений. — Да? — Прохрипела я. Контролировать свой голос было бесполезно, я слишком замёрзла и устала от всего происходящего. — Не хочешь выпить? — Весело послышалось на другом конце провода. — Это Маар? — Я чуть фыркнула. — Маар — мудак, а я просто хочу выпить с единственной подругой. — Хоть голос и был беззаботен, я услышала, как Диана шмыгнула носом, услышала, как её голос чуть дрогнул. — Хорошо, только деньги возьму. Встретимся где обычно. Не дожидаясь ответа, я скинула трубку и со всей возможной бодростью поднялась домой. Захарра и Ник сидели на полу, едва обнимаясь, смотря какой-то фильм, Фэш же, как король, расположился на кровати, что-то упорно читая в своём телефоне. — О, Василиса, давай к нам, фильм только начался. — Бодро сказала Захарра. — Откажусь, мне нужно встретиться с другом. — Быстро бросила я и, взяв кошелек с курткой, поспешно ушла. *** — Дерьмово выглядишь. — Я вздрогнула от мелодичного голоса Дианы. — А ты выглядишь будто тебя бросили. — В той же манере ответила я. — Я бросила. — Тише ответила Диана и села рядом. На остановке не было людей, лишь мы с ней. Машины проезжали мимо, люди, сидящие в них, с каменными лицами всё время куда-то спешили. Серость неба давила на Москву, сизый туман захватывал верхушки зданий в плен, будто все резко закурил весь мир и теперь всё стояло в едком дыму. — Возможно, так будет лучше? — Я совершенно не умела поддерживать. — Думаю ему нужна девушка получше. — Диана слабо засмеялась, несмотря на то, что в её глазах стояли слёзы. — Ты красива, богата, умна, образована, ты буквально как кукла — мечта любого. Думаешь есть кто-то лучше? — Я флегматично выгнула бровь и достала две сигареты. Диана на автомате взяла ближайшую и только после первого затяга ответила мне. — Я не думаю, что идеальность заключается в лучшем образовании, интеллигентности и красоте. — Она слабо усмехнулась. — Идеальный человек — это тот, кто способен чувствовать и показывать эмоции, искренние и настоящие, не скрываясь под масками. Тот, от кого буквально веет чем-то живым, тот, у кого есть душа. Думаю, я уже давно искренне ничего не хотела, слишком давно, и он это чувствовал. Василиса, вот мой главный изъян: из-за вечной гонки за первым местом я проебала себя. — Диана говорила очень медленно, обдумывая каждое слово, после чего резво встала и выкинула окурок в мусорку. — Тогда нет идеальных людей. — Ну что, может тогда уже пойдём к Мироновой и выпьем? *** *Фэш дома в полном одиночестве* Парень бездумно листал каналы на телеке, было уже ближе к двум часам. Он буквально испробовал всё, что мог, и оставалось последнее — нарушать правила Огневой. — Мне плевать на её запреты, я никого не слушаюсь. — Уверенно сказал Фэш, сам себя убеждая в сказанном. Первым, что попал под его цепкий взгляд, оказался стол. На его удачу первый ящик стола был не заперт и, аккуратно отодвинув его, он застыл. В нём лежала фотография. На ней была хозяйка квартиры. Она была младше нынешнего, лицо было более румяным и живым, волосы больше блестели, но сильнее всего выделялся взгляд. Он был простой, в нём не было ехидства или насмешки, раздражения или нахальства. Парню казалось, что она реально счастлива на этой фотографии. В простом нежно-голубом развевающемся платье, босыми ногами в белом песке, со слетевшей шляпкой. Возле Василисы стояла женщина. Она была похожа на старшую сестру девушки, более серьезная и статная, но Фэш знал, что еще одной сестры у Василисы не было. У парня не осталось сомнений — это была мать Василисы, проживающая в Америке. Сзади фотографии была надпись: 《22.03.16 г. Мне кажется это был наш последний счастливый день вместе. Василиса, прости, что бросила тебя, надеюсь эта фотография не принесёт тебе большую боль, чем та, которую приносила я. Мой уход поможет тебе расцвести! 》 Лёгкая улыбка тронула губы парня. Для него было странно видеть Василису с лёгкой улыбкой и расслабленными плечами. Замок в двери начал активно скрежетать, что оповещало о чьём-то приходе. Фэш поспешно убрал фотографию и закрыл ящик. Бодро встал и направился к двери, ожидая принять сестру с Ником, которые неожиданно решили вернуться, ну или хотя бы пьяную Василису, ведь парень лучше будет в компании врага, чем наедине с собой и своими мыслями. Стоило Фэшу с лёгким высокомерием и напускной ленью выйти в коридор, как он был крайне неприятно удивлен. На пороге стоял никто иной, как Маркус Ляхтич, вечный враг Драгоция, но добило брюнета то, что на руках пепельноволосого была пьяная Василиса. «Вот с каким другом она на встречу пошла.» — Зло подумал Фэш. — Что ты здесь забыл, Драгоций? — Зло прорычал Марк. — Живу. — Холодно, с насмешкой ответил Фэш. — Какие-то проблемы? — Ляхтич, ты откуда? Я же сказала, я посажу Дианочку и пойду гулять. — Василиса невнятно, но серьёзно выговаривала одну и ту же фразу Марку на протяжении десяти минут. — Молчи, алкашня. — Марк зло встряхнул Василису. — Сам такой! Хочу домооой! — Василиса начала яростно махать руками, избивая Марка. — Ты уже дома, ебанашка! — В ярости крикнул он и отбросил Огневу от себя. Рыжеволосая попятилась назад и благополучно познакомилась со стенкой. — Плевать, вот тебе подарочек. — Зло бросил Марк и ушёл, громко хлопнув дверью. — Мне плохо. — Жалобно простонала Василиса. — Тебе после этого выкидона остаток жизни плохо будет. — В гневе сказал Драгоций, но аккуратно поднял Василису и понёс к кровати, понимая, что его ожидает бессонная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.