ID работы: 7925134

Поцелуи сквозь улыбку.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 220 Отзывы 20 В сборник Скачать

Карамельный, чуть горький.

Настройки текста
Утро встретило меня пустотой. Громкой, звенящей, ломающей сраные стереотипы о чём-то идеальном и хрупком, незабвенном, родном и тёплом. Я была в объятьях холода и отчуждённости. Вокруг снова было всё иначе, будто жизнь из моей съёмной квартирки снова ушла. Перебарывая головную боль, я стянула с себя тяжёлое одеяло и поплелась в ванну. Квартира и правда была пуста, здесь словно никогда и не жили два лучших друга вместе с шумной девчонкой. Время подходило к шести, когда я наконец вышла из душа. Чуть обожжённая кипятком, я вновь окунулась с головой в утреннюю рутину, утопая в этой прохладе. Аромат лекарств, смешанный с кофе, заполнил квартиру и мои лёгкие. Встав на носочки, я дотянулась до верхней полки и достала, так сказать, "утреннюю пачку". Ветер, заскочивший ко мне на завтрак, потрепал мокрые после душа волосы. Буквально пара ловких движений с сигаретой в зубах и моя пиала наполнилась хлопьями, а кружка с ароматным кофе оказалась на столе. Первый учебный день после недели каникул ничем не отличался от других. Я также опаздывала, также переглянулась с недовольной гардеробщицей, также извинилась перед пыхтящей от злости математичкой. - Огнева, ты совсем страх потеряла?! - Зло сказала "учительница". Почему в кавычках? Да просто сейчас она была похожа на растрёпанную гарпию с мерзким писклявым голоском. - А я должна бояться? - Я флегматично выгнула бровь. - Может ты хочешь сходить к директору? - Ехидно спросила надоедливая училка. - И что мне будет? - Я чуть хохотнула. - Мой отец буквально купил эту школу, так что максимум - мне пригрозят пальчиком и дадут пряник, чтобы я хорошо себя вела. Несправедливо, да? - Я не позволю так со мной разговаривать! - Зло крикнула учительница. - Вон из кабинета! - Удачного изучения дерьма, которое вам не пригодится! - Насмешливо крикнула я одноклассникам и выщла их класса. Дальше всё шло по классике: привычные коридоры, злая гардеробщица и заветная блевотная курилка. Пальцы сами вытащили сигарету, но вот зажигалки не обнаружили, а идти за ней в магазин было слишком долго. - Блять. - Выругалась я. - Может это знак свыше? - Приятный, холодный, чуть прокуренный баритон заставил вздрогнуть. - Бросай курить, мелкая. - Фэш затянулся и выдохнул большой клуб дыма прямо мне в лицо. - Нет. - Язвительно протянула я. - Это знак, что я чёртова склерозница, не более. - Я недовольно сложила руки на груди, ожидая ответа парня. Фэш слабо ухмыльнулся и посмотрел на меня. Он выглядел иначе. Что-то новое было в его взгляде и поведении, но вот что - я не понимала. В его ловких пальцах что-то резко щёлкнуло и через секунду перед моим лицом появился огонёк. Я медленно подняла на него свой взгляд. Он стоял ближе, чем ему полагалось, намного ближе. Я нервно сглотнула, смотря в его буквально небесные глаза, подкурилась, но даже после этого он не потушил огонёк, продолжая смотреться на меня, будто пытаясь что-то отыскать в моих глазах. - У меня проблемы с контролем. - Вдруг спокойно и уверенно сказал он. - Вот почему я тогда избил твоих одноклассников. Да и те синяки на твоей шее.. всё из-за того, что у меня бывают вспышки агрессии. - Я сижу на таблетках. - Тихо сказала я и стыдливо опустила глаза. На мои губы легла ироничная усмешка. - Мы не должны.. не должны открываться друг другу. Нам нельзя сближаться. - Я вдохнула едкий дым, губы сжались. Вслух говорить это было сложно, но в чём заключалась сложность я не понимала, ведь я привыкла отталкивать, привыкла быть одной или с Дианой. - Боишься? - Чуть хрипло спросил Фэш, делая новый затяг. - Да. - Тихо ответила я. - Боюсь сближаться с кем-либо. Люди уходят, а воспоминания о них остаются с тобой навсегда... Я выбросила бычок и попыталась пройти мимо Фэша, но его крепкая рука ловко схватила меня и впечатала в стену школы. Он склонил голову, чтобы наши лица были достаточно близки к друг другу. - Значит, ты боишься воспоминаний? - Тихо спросил он мне в губы. - Я, Фэш... - Всё внутри замерло. Я буквально забыла как дышать. - Прекрати. Я попыталась рывком вырваться из его цепких рук, но он вновь впечатал меня в стену. Голову немного резанула боль. Я снова подняла свои глаза на него. Даже сейчас я не боялась его, потому что знала, он мне не навредит. Мои губы что-то обожгло. Чуть вишнёвое от фильтра на сигарете, безумно мягкое и успокаивающие. Фэш целовал нежно, но требовательно, дожидаясь моего ответа. Я прикрыла глаза и ответила на поцелуй. Не знаю зачем и что это значит. Я просто этого хотела. Без причин и дебильной романтики. - Мы причиним друг другу боль. - Тихо сказала я после поцелуя. - Это невозможно, ведь мы никто друг другу. - Фэш снова стал холодным и невозмутимым и молча ушёл в сторону школы, оставляя меня одну. И тут меня будто окатило ледяной водой. Резко стало холодно. Пальто больше не согревало, а в сердце вдруг снова осталась пустота холодного январского дня, которую я так люблю. Кусая губы, я вышла за территорию школы и сразу наткнулась на знакомую дорогую машину. Вокруг неё буквально порхала Елена. Она заботливо вилась у двери и что-то мило щебетала. Тошнотворное зрелище. - Почему ты не в школе? - Строгий голос отца вернул меня в реальность и заставил напрячься. - А почему ты не в Америке? - Тихо спросила я, скукоживаясь под строгим равнодушным взглядом. - Василиса, мне кажется я первым задал вопрос и жду на него ответ. - Серо-зеленые глаза отца оставались всё такими же равнодушными и пустыми. - Видел маму? - Сквозь ком в горле, вопрос сам выскочил из меня, прежде, чем я смогла его остановить. - После того, как она тебя бросила, ты ещё интересуешься её жизнью? - С насмешкой спросил отец, чем заставил меня опустить глаза. - Дорогой? - Требовательно прослащавила Елена. - Василиса, если учитывать обстоятельства, ты должна интересоваться только одной матерью. Думаю Елену задевает подобное отношение. - Устало сказал отец. Я весело хмыкнула. Благодаря таблеткам этот удар не был таким болезненным, как мог бы. - Прости, отец, не замечала на себе змеиной чешуи, что указывало бы на наше малейшее родство. - Колко ответила я. - А сейчас извини, хочу карамельный латте со взбитыми сливками, так что вынуждена оставить вас. Я поспешно пошла в сторону дома. Рядом с ним была небольшая, наполненная книгами и приветливыми работниками, кофейня. Я всегда удивлялась почему такое уютное место не пользовалось популярностью, ведь, помимо успокаивающей обстановки, здесь было безумно вкусное кофе и в меру сладкие торты. Остаток дня я точно проведу с лучшим в мире кофе, новым захватывающим романом и горькими, тягучими мыслями о своей биологической матери, поцелуе с Драгоцием и мечтах о простом человеческом счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.