автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тоф, ты божественна! Как Нимфа… — шепнул Буми, приблизив свои пухлые как у Аанга, губы к её чувствительному уху и слова его перламутровым жемчугом скатились по бархату к самому её сердцу. — И от тебя так сладко пахнет персиками… — теплое дыхание его шевельнуло локон её новомодной прически, старательно уложенной парикмахерами салона.       Она чувствовала свежий вкус его дыхания, и так вдруг захотелось попробовать вкус этих губ. Но… Доставили подарки от Короля Царства Земли, Вождей Племен Воды и Лорда Огня. Самих высокопоставленных персон сегодня не ожидалось, и слава Духам! Иначе этот дом наполнился бы политикой, придворным фарсом и превратился бы во внеочередное заседание Мирового Совета с Аватаром.       А так Аанг был окружен кучей ребятни, издающей восторженные возгласы, пока он показывал им фокусы. Как в старые времена. — Я тоже должен вручить ей… — шепнул Буми и направился к этой ликующей гвардии малышей.       Тоф прямо ловила лавину этого восторга, окатывающую её волнами, так что ей самой хотелось смеяться. И где-то там в самом центре звонким смехом заливалась её малышка Лин. — Им так весело с ним! Они его обожают! Я его обожаю!!! — воскликнула Менг. И Тоф криво усмехнулась, почувствовав реакцию Сокки, который отошёл за коктейлем, но был недостаточно глухим, чтоб не услышать этот ликующий возглас. Конечно, Аанг — мировая известность, публичная персона номер один. Но вряд ли, Сокка привык, чтоб даже его пассия задвигала несравненного «просто парня из Племени Воды» в тень Аватара. Да ещё оглашала это во всеуслышание. — С таким, как Аанги, и аниматоров нанимать не надо! — восторженно заявила Тай Ли и захлопала в ладоши. Похоже не просто обожающих Аватара здесь собралось больше, чем хотелось бы. Прошли те времена, когда Тай Ли пускала слюни по Сокке. С этой развеселой девицей Тоф поладила после победы и даже вроде завязалась дружба. Но с тех пор, как воительница стала позволять себе много фривольности к Аангу, это стало напрягать Бейфонг. Тоф крайне раздражала её дурная манера коверкать его имя. Но так уж повелось на острове Киоши, среди его поклонниц. — Может цирк — это его призвание, как и твоё? — съязвила Тоф, припоминая эпизод из прошлого циркачки, теперь уже воительницы Отряда Киоши. — А я бы не отказалась выступить с Аанги под одним куполом. Нас ждал бы успех! — и Тай Ли залилась довольным смехом. Она всегда была так легкомысленна и оптимистична. — Но Катара не любит, когда он дурачится. Рядом с ней он стал намного серьёзнее. Больше, чем хотелось бы. Похоже для улыбки и фокусов ему теперь нужен повод в виде детского праздника. Согласись? — Его призвание решить Судьбу Мира в борьбе Добра и Зла… так нагадала моя наставница, она никогда не ошибается, но он решил все изменить, из-за любви, и теперь неизвестно… — глубокомыслено проговорила Менг, влезая в разговор, и злобно оскалившись добавила: — И все из-за Катары… — Я слышу, тут мусолят имя моей сестры? — с усмешкой проговорил Сокка, и вручил Менг коктейль.       Она захлопала ресницами-бабочками и улыбаясь, приняла его с благодарным поклоном: — О, Сокка, у тебя отличный слух и самые замечательные уши на свете! И я не устану повторять это! — Так-то лучше! — самодовольно усмехнулся тот, поглаживая бородку. А потом залился таким безудержным хохотом, указывая на приближающуюся детскую лавину, видимо, направляющуюся к столикам с десертами и возглавляемую главным любителем сладенького.       Тоф сначала не поняла в чём дело. Но когда Аанг с Лин на руках поравнялся с ними, Сокка, всё ещё давясь от смеха, воскликнул: — О, духи! Как же нелепо! Теперь всем будет видно, что это дочь шефа полиции! Вязаный бронежилет?! Серьёзно? — Это кофта! — немного обиженно заявил Буми. — Просто я рукава…       Сокка всё ещё сотрясаясь от приступа хохота, не дал ему договорить, сказав: — Аанг, твой сын ещё больше похож на девчонку, чем ты когда-то…       Аватар остановился. Он отпустил Лин. И та, ухватившись с Тензином за ручки, умчалась к десертным столикам, вслед остальным. — Ну, в смысле вязание это по-девчачьи… — попытался вывернуться Сокка, теряя былой задор под взглядами присутствующих. От него разило алкоголем и, видимо, он выпил не один стакан, прежде чем донести коктейль до спутницы.       Буми виновато взглянул на отца. Но тот не сводил серьёзных глаз с произнесшего обидную реплику. Аанга всегда задевали шутки про его «не мужественность». — Заплетать косички куклам, может тоже было «по-девчачьи»? — неожиданно спросил «явного брутала» Аанг, и Сокка окончательно переменился в лице. Обычно Воздушный Кочевник был вполне миролюбив и сводил всё к шутке. Но теперь было не смешно, особенно продолжение фразы. — Может он в тебя уродился?       Они обменялись колкостями. Равноценно. Но для Буми это был двойной удар по самолюбию. Что может быть хуже, когда чужие над тобой смеются, а самые близкие люди прилюдно обсуждают твои недостатки и перекладывают вину за это друг на друга?! Только непризнание отца… В дядю он! В этого чокнутого немага, возомнившего себя гением!       Буми дернулся в сторону. Тоф хотела остановить его, но она почувствовала как вздрогнули его губы, и как отчаянно забилось его сердце, и поняла, что если сейчас сделает это, он разрыдается у всех на глазах. И Аанг это тоже, наверняка, почувствовал. Потому как сдавил виски и закусил губу. Сквозь гвалт зашумевшей толпы было трудно разобрать, что он прошептал. Но Тоф была уверена, что он сожалеет о сказанном.       Казалось бы, быть похожим на Сокку скорее было комплиментом, ведь все знали о его неординарных умственных способностях и изобретениях. Недаром он был как бы стратегом в команде Аватара. Недаром занимал высший пост в Репаблик-Сити. Но сейчас всё было выставлено не в лучшем свете. Да и мнение о дяде племянник сформировал, опираясь больше на суждения матери, для которой Сокка всегда был хоть и любимым, но непутевым братцем. Толпа шумела о том, что, возможно, Аанг прав, не поясняя сути этой правоты и переспрашивая друг друга шутка ли про косички. — Это было в шесть лет! — возмущённо воскликнул Сокка, опровергая глупые обвинения, но портя всё окончательно. — Конечно, шутка! — начал править ситуацию Аанг, приковывая внимание к себе. — Всем известно, что мы с Соккой с особым юмором. Недаром про нас ставят комедии на театральных подмостках. Наш славный Глава Совета ещё и шутки им подбрасывает. Про «шлепапав» только чего стоила!       Красоваться среди толпы — в этом был весь Аанг. Он отплясал вдобавок забавный танец, окончательно умиляя и развеселив присутствующих. Перевел тему в другое русло и инцидент был благополучно забыт.       Сокка криво улыбнувшись и нарочито приветливо кивая, удалился к фуршетному столику. Выпил ещё бокал. Съел несколько пирожных в качестве закуски. А затем прошептал: — Зачем Катара ему рассказала? Я же просил, никому и никогда не рассказывать!       Но Тоф всё прекрасно слышала, и не только его шепот, но и пульс, и вранье, и его чрезвычайное волнение из-за этой темы. Она сделала себе мысленную «пометочку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.