автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Солнечный мир пронизывал ажурные деревья, собравшиеся на склоне горы, как родственники на пикник. Повсюду суетились слуги, делая последние приготовления перед торжеством. Весело журчал фонтан, разбрызгивая мелкую россыпь капелек. Теплые зайчики-блики ложились мягкими проблесками, а падающие с сакуры лепестки нежно щекотали кожу.       Это был замечательный весенний день. Природа словно основательно преобразилась после долгого зимнего сна. Взяла всё в свои благоухающие руки и расцвела во всей красе. Воздух упоенный весенней влагой мягко укутывал, оставляя приятное послевкусие от вдоха. И казалось, недосягаемые прежде небеса вдруг стали ближе. Нет, она не видела неба, как и Буми с того дня. Но он обещал прийти. И этот день наступил…       Сегодня Тоф сама была словно ангелом спустившимся с небес. Она надела белоснежное легкое струящееся шелковое платье с чрезвычайно глубоким декольте и длинными кружевными рукавами-крыльями.       Тоф даже посетила салон Красоты! И приняла горячую ванну (смыв такую «родную» пыль, вечно покрывавшую её гиперчувствительную кожу). Там она позволила отскрести свои загрубевшие и шершавые, от постоянной ходьбы босиком, пятки. Ей выщипали все «ненужные» волоски по всему телу и натерли персиковым маслом, отчего кожа стала ещё чувствительнее, но мягче и приятнее на ощупь. Правда, теперь её нервы, словно проросли сквозь одежду, так что она могла осязать мир даже этими длинными распашными рукавами, когда они цеплялись или скользили по какой-либо поверхности.       Сегодня был День Рождения Лин. Её маленькой дочурке уже исполнилось четыре года. Но это был особенный день и для Тоф! Дом был полон друзей и давних знакомых, которые рассыпались в похвалах и восторженных восклицаниях по поводу её преображения. — Тоф, ты прелестно выглядишь! Какая шикарная тиара в твоих волосах! Наверное, стоит баснословных денег! — восхищалась Менг, пришедшая с Соккой. — Теперь сразу видно, что ты наследница самой богатой семьи в Царстве Земли, а не просто Шеф Полиции Репаблик-Сити! — Благодарю, Менг. Ты сегодня тоже не похожа на официантку чайной Айро.       Ах, если бы только бриллианты украшали её — то она сияла бы постоянно. Никто не мог и подумать, как может преображать женщину признание в любви, восторг и комплимент. — Тоф, это просто потрясающе, твоя аура стала ярче! — воскликнула Тай Ли, отделившись от Воинов Киоши, прошуршав малахитом бронированного платья, приблизилась к Тоф и обняла, стискивая в объятиях. Бейфонг была прекрасно осведомлена о странных нравах в этом элитном отряде. — Э-э-й, без обнимашек, ты же знаешь, терпеть не могу эти твои тисканья! Это удел твоих подружек, их и тискай!       Да, Тоф вообще редко обнималась. Хотя в команде Аватара, это раньше было доброй традицией. Стоило вспомнить, появился… — Добрый день! Пламенное ура! — легкий толчок пола, едва слышимый среди топота и гвалта гостей сообщил ей о прибытии Аанга. И сердце Тоф забилось чаще, уловив восторженные нотки в его таком любимом ею голосе. — Ух, ты, Тоф, так шикарно выглядишь сегодня! Именинницу, поздравляю от души! Но не совершеннолетие ли ты своё сегодня отмечаешь?! — Ты, правда, стала выглядеть на несколько лет моложе! В чем твой секрет? — тут же спросила Катара, и Аанг помог своей супруге спуститься с Аппы, обнял её и поцеловал в висок, отчего сердце обоих забилось чаще в ритме любви.       Тоф усмехнулась: — Ну, так то я младше тебя, Катара, если помнишь. И мой секрет вряд ли тебя вдохновит, и кажется, тебе не поможет. Твой муж всегда выглядит моложе тебя, но при этом ему 137 лет от роду…       Присутствующие рассмеялись. Факт был забавным. — Пока 136, 137 будет осенью. Надеюсь увидеть тебя на своём торжестве в не менее сногсшибательном наряде! — игриво посмеиваясь, заявил Аанг. И Катара толкнула его острым локтем в бок. Но он рассмеялся ещё громче, прибавив: — Эй, распускать на меня руки, это привилегия Тоф! Ревнуешь?!       Пятилетний неугомонный Тензин, сделав несколько кругов по террасе, лёгкими как листки клевера ножками, оттолкнулся от земли и с грацией птенчика оказался на плечах у довольного отца.       Лин, увидев прибывшего в гости Аватара Аанга бросилась ему тоже на шею, обнимая и целуя любимого дядю. И Кая немедленно надула губки, ведь её место заняла именинница. Она потеребила мать за юбку, но та шепнула: — Кая, перестань. У Лин праздник. А ты уже большая. Иди поиграй с малышами! — Терпеть не могу этих малышей!!! — отозвалась девочка. — Как ты вообще можешь так говорить?! — уперла руки в бока Катара, в своей манере. — Кая, ты же будущая мать! — Продолжательница рода Воздушных Кочевников! Бла-бла-бла… Достали! — сердито топая ножками, и уходя подальше прошептала Кая. — А вдруг они будут магами Воды? Как я?!       Катара последовала за дочкой, чтобы успокоить. Тоф скривилась в ухмылке, отыскивая своего Аангелочка. Буми — «тайный виновник преображения Тоф» — стоял скромно поодаль, пряча глаза. И сверток за спиной.       Что же он приготовил? И что ждать от него теперь? И не сошли ли они оба с ума?! Он со своими нелепыми попытками ухаживаний, осмелившийся высказать ей симпатию. Или она, не ругая и не колотя его за это. Тоф уже жалела, что сразу же не прекратила весь этот фарс на корню, что поддалась на его уловки, разоделась сегодня, давая повод для новых комплиментов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.