автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Прошли годы. О случившемся ранее знали лишь двое. Теперь лишь одна Тоф. А Буми, даже если вспомнил всё, смог сохранить это в тайне, несмотря на прирожденную болтливость. Тоф неоднократно задумывалась о том, чтобы написать ему, но не умела. За деньги это можно было решить — найти писаря. Хотя знала, что сгорела бы со стыда, диктуя послание. За деньги можно было и заткнуть писарю рот, а имея такую власть — заставить забыть навсегда. За деньги, можно было и устроить всё так, что юного морячка доставили бы ей в коробке с бантиком, как подарок. Но раз Буми не пришёл, раз не искал встречи, даже изредка бывая в городе, значит не хотел. А навязываться — худший из вариантов. Вообще Буми стал настолько вольным ветром, что и в родной дом его не заносило. Видимо, для него это были не лучшие воспоминания. Или он стыдился их. А о своём отцовстве и не задумывался. Никто никогда не подозревал его.       Не всем же быть такими сообразительными как Сокка!       Кстати, можно было бы и соврать дочерям, ответив на их заветный вопрос. Хотя бы потому, что… Сокки уже не было в живых, чтобы опровергнуть своё отцовство. Она никогда не исключала этот вариант, до раскрытия магии Опал. (Думая, кто знает, может Сокка и был отцом её дочери… ну, хоть одной из двух?!) И все ещё считала, что лучше бы так и было. Скучала по старому другу, несмотря на все мелкие обидки.       Тоф знала, что ей предстоит встреча с дочерьми. И что вопрос об отце будет задан. И она знала, кто из дочерей задаст этот вопрос первой. Она даже придумала что, сказать Лин. Соврать, надеясь что вдруг раскрытая не впечатляющая информация о никому толком неизвестном мужчине, отобьёт желание спрашивать так же у СуИнь. Скажи она о Сокке, это лишь подогрело бы интерес.       Вообще сейчас можно было приписать в отцы СуИнь кого угодно, прошли те времена, когда в мире был лишь один последний Кочевник Воздуха и трое его детей.       Даже если бы кто-то сопоставил факты, можно было бы выкрутиться, заявив, что символом рода БейФонг — «Летающий Крылатый кабан», мог быть не случайно. Можно было бы свалить всё на очень далекое прошлое, когда родословная ещё не была записана. Хотя… стоило ли заходить настолько далеко?       Тоф «видела» насколько изменился мир и нравы. Люди совсем потеряли стыд и всякую скромность. А понятие крепкой дружбы, взаимопонимания, взаимоподдержки смешали с интимными отношениями, абсолютно путая понятия Дружбы и Любви. Даже будучи самой в этом плане не идеальной, Тоф удивлялась какие теперь масштабы были этим охвачены. Мир погряз в таком, что на фоне грязной правды об отношениях со времен Киоши, где составляющие пару принадлежали к одному полу… Краткосрочный романчик Тоф с юношей детородного возраста показался бы не таким уж и непристойным… (и всё же привкусом мезальянса)…        Тоф знала, что все новые Воздушные Кочевники станут большой дружной семьёй (или новой Армией). Баньян показал ей как Буми в момент отсутствия Тензина и угрожавшей детям опасности возглавил новых магов. Сплотил их вокруг себя, воодушевил и организовал, став истинным лидером. Так что от судьбы не уйти. Желание Аанга исполнилось: цивилизация Воздушных Кочевников возродилась, избавившись от лишней высокоморальности и гендерности, перестала быть оторванной от мира и заняла важное место в международной политике. А возглавили всё это его сыновья. Каждый привнеся своё. Тензин — знания и мастерство, будучи Духовным Наставником. Буми — связь с Духами, стратегию и моральные установки на сплоченность общества. Буми и Опал будут жить в Храме с монахами, осваивая магию Воздуха бок о бок. Скрывать тайну их родства можно сказать — теряло смысл.       Негодование Катары и Зуко сейчас можно было бы стерпеть. Они стали слишком старыми.       Но поняли бы её дочери? Она пока сомневалась. Раскрывать тайну тоже смысла не было.       Конечно, Тоф не учила дочерей «видеть» вранье, но, это не означало, что у них не было таких способностей… Дочери её как никак. Вдруг смогут почувствовать ложь?!       Если Лин спросит, и при этот рядом не будет Су с её личным правдовидцем — то соврет ей, что это Канто. «Просто хороший парень, с которым просто не сошлись характером.» Информации о нём, да и его самого Лин уже не найдёт. И это лучше всего!        Лучше, ведь сама точно не знает, кто отец Лин. Там было несколько кандидатов. Так вышло. Как ей сказать такое? Не такой образ был в их иллюзиях. Для дочерей, Тоф — это образчик чести и морали, символ силы! Величайший Маг Земли! Благородная наследница Династии Бейфонг… Но никак не простая женщина, жаждущая ласки и любви, с разбитым сердцем, несбыточными мечтами, одинокая и запутавшаяся. Лин даже с ужасом смотрела на неё, когда Тоф запросто разорвала рапорт о соучастии в краже проказницы СуИнь, выгораживая и спасая от тюрьмы озорную младшую дочь. Не думала, видимо, Лин, что прежде всего Тоф — любящая мать, а не Шеф Полиции. Осуждала… Так что были все шансы разочаровать дочь окончательно.       Если поймают на лжи — может и признается.       А так, пока есть возможность оставить всё как есть, всё же лучше никому никогда не говорить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.