автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через месяц… — Сокка, я кажется беременна… — огорошила она вошедшего Главу Совета в её кабинет. — Ключевое слово, здесь «кажется», Тоф, — отмахнулся друг. — Но я практически уверена, Болван! Так же было и с Лин… Я чувствую… — Вот именно, так же было и с Лин! Так же я не был единственным кандидатом! Так что не бери меня в расчёт. У нас всё по дружбе и без последствий! Так ведь? — Но в этот раз у тебя больше шансов быть отцом! У меня за последние пару месяцев не было никого кроме тебя…и… — Не-не-не. Это не в счёт. Ну, что я могу сказать, можешь порадовать Аватара, Аанг будет счастлив, что наконец, станет дедом в свои сто тридцать семь! — он разразился смехом и начал загибать пальцы сочиняя шуточки. — Внимание, внимание! Срочные новости! Бабушка Катара старше своей невестки на два года…так… Малышка Лин станет пятилетней тётей… и…       Булыжник заставил его заткнуться. Тоф мысленно благословила прекрасную звукоизоляцию своего кабинета. — Ты опять за своё?! — надулся Сокка. — Я вот не поверю, что это сейчас был «комплимент» от тебя за мои великолепные шутки.       Тоф шмыгнула носом, сплюнула. В прошлый раз она, действительно, зареклась симпатию выражать кулаками. Пыталась обуздать свои чувства, но сейчас реально было не до шуток. — У меня нервы на пределе! Ты шутишь?! Он отец?! Но Буми же ещё мальчик! — всплеснула она руками. — Был… — добавил Сокка, криво усмехнувшись. — И видимо не настолько инфантильным физически! Его семя уже созрело. — Возможно. Но почему, ты так рьяно исключаешь себя из отцовства? — спросила Тоф как на допросе, заковав его в камень, для пущей строгости. Она не собиралась делать ему больно. Но добиться правды хотелось.       Он молчал. — Почему? Что ты скрываешь?       Он молчал. Но глаза его стали влажными. Бейфонг не убрала ладонь с его лица. — Ни одна женщина ещё не забеременела от меня… — выдавил он, наконец, и закрыл глаза, не давая слезам пролиться. — Если бы ты не был таким любителем задниц, то давно бы был отцом! — проговорила Тоф, уперев руки в бока. — А в тот день, мы были не очень осторожны как помнишь… — Это был не единственный случай… — немного помолчав, ответил Сокка. — И не такой уж я «любитель задниц», просто так ко мне меньше вопросов…       Тоф молчала, давая возможность ему выговориться. — Когда мама погибла… Мне было так плохо! И всем было плохо. Всем было не до меня… А я разболелся… Чахлая деревушка, затерянная среди льдов Южного Полюса… И ни одного мага-целителя! Пра-пра сказала, что возможно, из-за осложнения болезни и плохого лечения, я буду бездетен… Это так расстроило меня… Я проплакал всю ночь, а утром, спрятавшись под шкурами и одеялами, наблюдал как отец заплетал косы Катаре и был так ласков с ней… А у меня такого не будет! Никогда уже! Я не смогу вот так обнимать и целовать свою дочку, заплетая ей косы! Именно тогда, я стал воровать у Катары кукол и заплетать их! — И тебе тогда было вовсе не шесть? Ну, ведь Катаре было восемь, когда вы остались без матери?! А ты старше на… — Да, да, да! — закричал, зажмурившись Сокка. — Я уже был… достаточно… взрослым для игр с куклами…       Он горько замолчал, а через минуту продолжил. — И когда все мужчины уходили на войну, меня одного оставили дома с женщинами и младенцами, словно «недовоина»! И обряд посвящения в мужчины Племени Воды не провели! Всю жизнь я считал себя «недомужчиной», и может, поэтому так часто отыскивал немужественные черты в своих друзьях. Настолько, что начал подозревать мужа своей сестры и его лучшего друга… И отпускать дурные шуточки насчёт их дружбы… И что Зуко нравятся парни, раз он запал на Мэй, так похожую на парня, и что выбирая между девушкой и Аватаром, он всегда выбирает его… В общем, Катара даже не хотела идти на День Рождения Лин, пока не убедилась, что Зуко там не будет… — Как говорят, дыма без огня не бывает. Я понимаю, у тебя с горячим парнем свои счеты за Суюки. А в его стране до сих пор относятся предвзято к слухам подобного толка, ещё со времен Лорда Созина… Ты неплохо отомстил Зуко, правда, обидив Аанга. Сокка виновато хмыкнул. — Но на счёт бесплодности ты уверен?.. Может бабушка твоя ошиблась? Она ведь не Лекарь, сам говоришь. Ты навещал тех женщин, с которыми «был неосторожен»? Может где-то растёт смышленый и веселый парнишка, так похожий на тебя?       Сокка покачал головой, видимо, он давно отчаялся. — О каких проблемах со здоровьем, можно говорить, когда твоя сестра лучший Лекарь в мире?! Тогда в дестве об этом никто не знал, да и она была совсем малышкой. Но сейчас лучше её не найти! Она Аанга и Зуко с того света вернула. Пусть Катара осмотрит! — предложила она, самый очевидный из вариантов действий. — Ты с ума сошла? — отмахнулся Сокка. — Да никогда в жизни! Мне легче инвалидом остаться…       Тоф вздохнула, мысленно произнеся: «Дядя и племянник, что сказать… У них действительно, много общего» — Два рыболовных крючка в пальце!.. Ты думаешь, я так расстроился, узнав о её способностях, из-за такой ерунды?! Я просто осознал, что моё спасение было всегда рядом, но теперь слишком поздно! — А… Для Буми всё тоже может оказаться плачевным? — Тоф закусила палец. Доктор сказал ей, что перетяжки опасны. Приводят к временным, но стойким нарушениям. А если вовремя не лечить… да ещё сверху стресс… — Я найму вам лучших лекарей… за любые деньги! — выпалила она, пока Сокка теребил свою бородку. — Мы не бедствуем. Я могу вернуть тебе даже те деньги, что ты вложила во Вторжение. Оставь нам хоть немного гордости. И я не доктор, чтоб рассуждать о здоровье племянника. Да и долг он свой, кажется, уже перед родом выполнил. Может с легким сердцем стать добропорядочным монахом в пример отцу. Тоф побледнела. — Путешествие Буми будет долгим. И вам лучше не встречаться больше. Знаешь Тоф, наш Буми хоть и не маг, но в нём наполовину кровь Племени Воды и наполовину Воздушных Кочевников. И как ни крути, для продолжения рода он имеет столь же большое значение, как и Тензин. Она кивнула, соглашаясь. — Они оба наследники Аанга. У обоих могут быть дети и магами Воды, и магами Воздуха, и просто не магами. Если твой ребёнок, Тоф, вдруг будет Магом Воздуха, эта история всплывет на поверхность… — заметил он. — И тогда, Аанг заберет мою девочку для обучения в Храм… — вздохнула снова Тоф. Поникла. — И предсказанное мне сбудется… — Девочка? Как назовешь? — оживился Сокка. — Первую букву возьму из твоего имени, Сокка. Дочь или внучатая племянница, всё равно родная тебе кровь. В любом случае в ней будет что-то от тебя… — добавила она с грустной улыбкой. — Можешь приходить и заплетать косы СуИнь.       Каменные оковы спали с Сокки. Она снова криво улыбнулась ему, своей характерной улыбочкой. — И-и-и… — Тоф заломила пальцы. — Никому никогда не говорить… — словно договорил за неё Сокка.       Она кивнула, мотнув длинной челкой, хотя собиралась сказать немного другое. Но смысл всё же сходился.       «Инь» — Вторая часть имени была на «И», последнюю букву в слове БумИ, потому что он должен был быть последним… кто узнает, что стал отцом её дочери.       Сокка уже стоял на пороге с открытой дверью, торопясь закончить разговор. — Вообще-то я зашёл пригласить тебя на свадьбу. Мы с Менг уже объявили о помолвке… Знаешь, когда наступает под сорок хочется просто семейного уюта и вкусного обеда по-домашнему…— извиняющимся тоном пробормотал Сокка и поспешил скрыться за дверью.       Улыбка слетела с её губ. Тоф поборола в себе желание притопнуть ногой и, нежданно вытолкнутой из пола каменной колонной, отправить его в полёт с последующим болезненным приземлением.       Она просто отпустила его. Но непрошеная слеза скатилась по щеке к подбородку.

***

Через три года…       Все эти годы Тоф прожила в страхе, что Буми или Сокка проболтаются, или младшая дочь вдруг проявит способности к магии Воздуха. Глядя на то, как её малышка легко уворачивается от препятствий, балансирует на краю, на её потрясающую гибкость, оценивая необыкновенную высоту её прыжков, изящество движений — Тоф справедливо опасалась раскрытия её маленькой, но страшной тайны.        Аанг считал себя и всех близких друзей «замаранными политикой» и только Тоф выделял среди всех, считая эталоном моральной чистоты. Что бы он сказал, узнав, что она переспала с его сыном? После тех знаменательных событий, она ни с кем не встречалась больше, влача почти монашеское существование. Если Сокке «под сорок» захотелось остепениться ради заботы и вкусного обеда, то ей теперь с наступлением этого же возраста — привычнее стало оставаться одной. Не хотелось уже ради восторга и удовольствия мужчины становиться «заботливой мамкой» ему и детям. Так она и жила работой, предоставив дочерям полную свободу, при этом вопросы об отцовстве дочерей пресекая на корню.       Она хотела бы стереть всё из памяти. Но сладкие воспоминания иногда возвращались и отравляли своим приторным вкусом, как только она оказывалась рядом с Твинклтосом, (как она продолжала именовать Аанга, несмотря на его протест). Тогда она начинала злиться, и на себя, и на него, и на свою судьбу. И потому всё чаще старательно избегала общества Аанга и его семьи. Пересекаясь теперь лишь по рабочим вопросам, как Шеф Полиции с Аватаром.       Но слава Духам, СуИнь родилась Магом Земли! Причём сильным, с уникальными способностями. Была уверенность, что Су и металл покорит, да ещё получше Лин! У Тоф, после раскрытия магических способностей СуИнь как камень с души спал… «Не маг Воздуха и слава Духам! Можно вздохнуть свободно…»       И вот как-то будничным утром… едва получив рапорт из участка, она навела справки о прибытии Аватара и месте нахождения Главы Совета. Незамедлительно явившись в Островной Храм, (служивший домом семье Аанга) по очередному из рабочих вопросов… была застигнута врасплох, оказавшись в горячих крепких объятиях долговязого парня. Высоченного, широкоплечего, статного. Лицом она уткнулась в суровую ткань военной формы. От него пахло морем и порохом. Но не узнать его было невозможно. — Буми, Буми… мой милый озорник! Только ты теперь и обнимаешь старую тётку… — выпалила она и сидящий напротив за столом Сокка подавился печенькой. Буми сжал её ещё крепче. Тоф расплылась в улыбке. А потом зачем-то добавила: — Ласковый малыш у тебя получился, Аанг! — Я не малыш, а ты не старая… ! — был дерзкий ей ответ. — Я участвовал в спасательных операциях! И возглавил команду!       «Хвастунишка, весь в отца!» — пронеслось в голове у Тоф, чувства смешались и ей даже показалось, что она сказала это вслух.       Катара указала на дверь. И рослый парень послушно скрылся из комнаты. Но дверь приоткрылась снова. — Ты должна услышать мою новую мелодию для флейты… Я зайду к тебе вечером… — пропел голос Буми. Окончательно сломавшийся и возмужавший. И в груди стало тесно.        Сокка захлебнулся чаем. И Тоф не понимала, то ли Буми был таким же всепрощающим как Аанг, то ли удар бумерангом по голове был тогда слишком сильным.       Тоф поборола желание отправиться за Буми немедленно. Суровая мать тут же окончательно выпроводила сына из столовой. Тот вопрос по которому явилась Бейфонг не требовал отлагательства: «Якон сбежал!»       И Тоф мысленно вернулась к этой злополучной теме изо всех сил пытаясь избавиться от смущающих мыслей о Буми. Якон! Этот мерзкий маг Крови, что овладел ею и подчинив своей воле, освободился в зале суда на глазах у всех. Наручники были открыты рукой Тоф, её собственными ключами. И это выворачивало ей внутренности от негодования. После этого случая Тоф «смотрела другими глазами» на свою боевую подругу. Катара — тоже маг Крови! Кукловод! Мурашки пробегали по коже от этого осознания. Раньше Катара была для неё в первую очередь магом Воды и сладенькой капризной Сахарной Царевной. Если она узнает про Буми… Ей бы не хотелось снова ощутить себя куклой в руках кукловода. Испытать это мерзопакостное ощущение снова. Это волновало её… хотя никогда бы не остановило…       Сейчас стоило бы сесть и обсудить важный вопрос за круглым столом с друзьями, но ей было пока не до этого. Она даже их разговор с трудом отслеживала, унимая поднявшуюся бурю внутри. Тоф предпочла остаться на диване, чтоб не приближаться к остальным за столом, чтоб они не заметили её излишнего волнения. Держалась от Аанга подальше, ведь сама учила его считывать эмоции. Даже ноги оторвала от поверхности каменного пола, чтоб он не почувствовал её внутреннюю дрожь. Аанг был не лучшим учеником в покорении металла. Но всё же с правдовидением имел кое-какие навыки…       Его фраза: «Ты не можешь допустить дальнейших пятен на своей репутации» — заставила её внутренне содрогнуться. Минута ей потребовалась чтобы осознать, что говоря это, Аанг вовсе не подразумевал её позорную интимную связь с его старшим сыном. Всего лишь побег Якона.       Да, он прав… теперь… для волнения появились веские причины. Мало ей было того случая на судебном заседании… Тогда её отряд был опозорен на весь город. И вот получается второй раз этот Якон сбежал от неё! Даже не будучи магом (после того как Аанг догнал беглеца и лишил магии навсегда). Путаясь в мыслях, из обрывок фраз сейчас она поняла, что теперь Аватар пытался перенять на себя задание по поимке Якона и защить Тоф от позора перед газетчиками…       Она невольно соскочила с дивана. Кажется вышло слишком громко: позади упала картина, стукнув рамой по полу и на столе подпрыгнули чашки. Небольшое землетрясение. Пульсирующая картинка в её голове стала чётче. В воздухе явно пахло назревающей ссорой. Об этом говорил и учащенный пульс присутствующих.       Но она негодовала и имела право на это. Что Твинклтос возомнил о себе, не заигрался ли в её спасителя?!       Защитить Тоф от газетчиков? От газетчиков?! Её! Вот только этого пафоса не хватало, ведь это не тоже самое, что спасти её тонущую в море и не умеющую плавать, не тоже самое, что удержать её падающую с дирижабля! Это ещё хуже, чем спасти её — Величайшего Мага Земли — от завала под разрушающимся зданием! Конечно, приятно было осознавать, что когда-то, ради её спасения Аанг бросил Катару и Сокку в пылу сражения. Ради неё! (Ах, как было это давно, ещё в юности. Но ведь было!) Приятно было пролететь с ним на планере, почти в объятиях, и быть спасённой им. (Что ей стоило тогда сказать ему пару ласковых слов или чмокнуть в щёчку, посмущать тогда ещё неопытного юношу. Развить эту тенденцию в нём. Может это и был упущенный шанс?!) Но тогда она честно сказала, что абсолютно ничего реально не угрожало её жизни. Здание было под её контролем. Аанг зря рисковал ради неё!       Вот так и выходило. Катара с радостью принимала любую его помощь, а порой и настаивала на ней. Сладенькая восхваляла его за любой пустяк. А Тоф наоборот, приземляла. Порой казалось, Аанг намеренно старался показать себя перед ней с лучших сторон, словно бахвалясь. Но она знала, что это он от всей души и без какого-либо умысла. Такой уж уродился, вечный романтик и добряк, считающий своим долгом спасать всех и от всего. Воздушный Кочевник искренне проявлял заботу о ней, как о «сестре». Потому ей было ещё больше стыдно, за то что случилось…       «Буми… Как с ним… быть? Как быть с ним?!» — этот вопрос крутился у неё в голове как шарманка. Аанг дал ей время на поимку Якона, чтоб «не задевать её гордость». Время было ограничено, но ей сейчас было не до работы.       «Надо найти Буми и поговорить с ним. Возможно, не только поговорить… Обнять в любом случае и извиниться. Нет. Он сам придёт. Вечером…»       Столько противоречивых чувств и эмоций выбивало почву из-под ног. Повздорив на нервах, в тот день с Катарой и обвинив во всем Аанга, она вернулась домой и с замиранием отсчитывала каждый миг до этого вечера. Несмотря на сопротивление Лин, рвавшейся в Храм к Тензину (повсюду сопровождавшему отца и потому редко бывающему дома), обе дочери были отправлены к бабушке (такой же одиночке, оставшейся без мужа после сорока — ох, уж эта судьба!)       Она ходила из угла в угол, снова разрываясь от противоречивых чувств. С одной стороны, укоряя себя в случившемся ранее и уверяя, что сейчас ей уже ничего не нужно. С другой… Вспоминая Буми… Хотелось вернуться в эти крепкие объятия. (Почти так же, обнимал её двадцатилетний Аанг в тот злополучный день «упущенного шанса».) Раздумывала был ли этот шанс сейчас или двадцать лет назад. Предвкушала и планировала, насколько нежной постарается быть в этот раз.       Но на пороге её дома Буми так и не появился. Больше никогда.       По словам Сокки, он всё вспомнил, и в ту же ночь ушёл в очередное затяжное плавание. И с отцом он так тоже не помирился… (Может причин почему он должен был это сделать — он не вспомнил, как и мудрости Тоф…) У памяти свои причуды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.