ID работы: 7925308

Растопив лёд

Гет
R
Заморожен
136
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 49 Отзывы 57 В сборник Скачать

Остров Определения

Настройки текста
Пробудившись от долгого, но бессмысленного сна, я обнаружила, что моя голова, довольно-таки удобно, лежала у Эйса на плече. Подняв её, я ощутила острую боль во всей шее. Сколько же я спала? В этой бочке мы уже давно потеряли счёт времени. Эйс спал как ни в чём не бывало, и я решила его не будить. За всё время в темноте, глаза к ней привыкли, и можно было уже различать цвета. Повертев головой и размяв шею, я протянула руку и дотронулась до противоположной стены бочки. Так, все в нормально… Бочка пару раз резко перевернулась с бухающим звуком влетела во что то. Но звук этот ушел вместе с шумом разбившейся волны. Качка прекратилась. Портгас даже не проснулся. Серьёзно? — Эйс! — я потрясла его за плечо, но реакции не последовало. — Эйс, просыпайся! — пока трясла парня со всей силы, по бочке раздался короткий глухой стук. — Ты что творишь? — Простонал он сонным голосом. — Хватит спать! Походу нас куда-то прибило, выбивай крышку! — Параллельно с расталкиванием Эйса, я пыталась прислушаться к внешней обстановке. — Ты уверенна? Если нас просто о скалу ударило? — Парень явно был не доволен тем что его разбудили. — Да. Я думаю об скалы бы нас разбило, — Хорошо, и я очень надеюсь, что ты права — повернувшись, Эйс размял запястье и со всё силы ударил по крышке бочки снизу вверх. Но, чего и следовало ожидать разлетелась не только крышка, но и вся бочка. Мы распластались по мокрому песку на половину в воде. — А-а-а-а-а-а-а! — наши кряхтящие стоны разнеслись наверное по всему острову. Мало того что затёкшие, как несмазанные веками шестерёнки, жутко заболели после резкой разминки, так ещё и почти трёхсуточное прибывание в кромешной темноте дало о себе знать. Абсолютно всё на острове: песок, пальмы и даже камни, казалось, светились как лампочки. С минут пять мы валялись на песке и протирали глаза. — Ты идиот! — крикнула я на Эйса поднимаясь. — Я тоже рад, что мы выбрались, — Усмехнулся он. Встав, размявшись, я молча и стремительно направилась вглубь острова, оставляя Портгаса в полнейшем одиночестве. Без задней мысли я зашла в лес. Он был густой, поэтому неба почти не было видно из-за листьев пальм. Тут не было ничего необычного, но даже мало-мальским присутствием людей тут и не пахло. Остров был необитаем. Пройдя ещё несколько метров дальше в чащу, я случайно задела плечом что-то лёгкое и даже бы не обратила особого внимания на это, если бы после этого за моей спиной не раздался странный гул, похожий на эхо работающего мотора. Развернувшись я остолбенела, а моя кожа стала ещё белее. Передо мной был рой диких пчёл, который выглядел как огромная чёрная туча. У меня затряслись руки, я боялась этих тварей больше всего на свете. Паника полностью овладела мной, лучшего решения, чем бежать, у меня не нашлось. Сломя голову я побежала обратно. Пробежав половину из пройденного мной пути, мне показалось что они отстали, я сбавила скорость и обернулась, в этот момент мне почти влетел в лицо целый улей пчёл, и разогнавшись в двое быстрее, и через несколько секунд я увидела просвет который говорил о выходе из леса. — Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ЙС! — Визжа на весь остров, если не на весь Гранд Лайн, выбегая из леса я увидела парня приближающегося медленной походкой ко входу в чащу. Увидев бегущую и кричащую меня, он остановился и прищурился не понимая что происходит. Но когда Эйс увидел от чего я бежала со скоростью света, его глаза округлились, а брови сдвинулись к переносице. Я пронеслась мимо него, всё ещё крича его имя, я бежала прямиком к морю, лучше утонуть, чем меня хоть раз укусят эти чудовища! Подбежав к берегу и зайдя по щиколотку в море, я не успела шагнуть дальше, Эйс схватил меня за предплечья и оттащил от воды, он прижал меня к себе, сдерживая изо всех сил, а я пыталась вырваться из его хватки. Бежать! В воду! Только уйти от мелких тварей! И даже больше не от того, что меня до чёртиков напугали пчёлы, а я до сих пор не могла успокоиться, стоило хоть чему-то незначительному вывести меня из равновесия, и по мне било всё, что случилось со мной за последнее время, с удвоенной силой. — Ты почти три дня не ела, откуда в тебе столько сил? Всё, смотри, — указал парень рукой, так и не отпустив меня, — они разлетаются. — А? — пребывая в неком шоке, переспросила я. Смысл слов дошёл с опозданием и особой реакции не возымел, вот только факт остался фактом: мелкие, жужжащие, твари разлетелись кто куда, в основном вернулись в лес. Я же, ещё раз придирчиво оглядев песчаную косу, вышла из воды, переставляя ноги будто они весили по килограмм пятьдесят.

***

Остров в ближайшем рассмотрении оказался летним. Даже слишком. Я просто ненавидела жару, и переносила её с трудом. Широкая, этак метров в тридцать песчаная коса, окаймляющая землю как минимум на одну треть, дальше смотреть нужды не было, и даже слишком буйная растительность с фауной. Чем-то похоже на тропики, жара тоже соответствует. После инцидента с пчелами мне было некомфортно и по большей части я решила молчать. Смех и только. Девушка, почти достигшая уровня силы адмиралов, боится пчел. Можно было их замедлить и напугать, всего лишь охладив чрезмерно влажный воздух в том лесу. Сомневаюсь, что местные теплолюбивые животные спокойно продолжат нормально атаковать при температуре осеннего хвойного леса после дождя. А я что? Понеслась будто с горящей ж…кхм через лес к морю…морю! Никакой логики. Очень скоро страхи перед пчелами были заглушены чувством голода. Эйс так вообще без вопросов поперся в лес. Ожидать, когда он что-то найдёт, и найдёт ли вообще, я не собиралась. Воля Наблюдения, будто почувствовав свою незаменимость, откликнулась как верный пёс. Все живое стало как на ладони. Капельки росы на листьях. Лужицы и болотца. Жучки и мелкая живность. Не спрятаться от человека, который видит и сквозь листья и через деревья. Вернее не видит, а чувствует. Не важно имеешь ли ты запах. Видимый ли ты для глаза. Или насколько бесшумно двигаешься. От чувства Голосов не укрыться. Но, все не то. Никого кроме мышей и насекомых не было видно. А я ещё не настолько оголодала. Через минут двадцать прочесывания леса, я ощутила что-то крупное в стороне Эйса. В ответ на мой вопросительный взгляд, он кивнул и сделался максимально серьёзным. С громким рыком из кустов бросилось что-то, перепрыгнув Эйса, животное бросились на меня. Странно выбирать дальнюю жертву, когда есть Эйс стоящий в двух метрах. Чем он не мясо? Сладенького захотелось? Капли воды мгновенно слетели с травы и движимые махом руки, влетают в морду как оказалось ягуара. Хищник, получив по морде отпрыгнул и громко зарычал на меня. Даже шерсть поднялась, надо же. Только вот страха не вызвал. Зато разочаровало отсутствие какой-либо воды поблизости. В мыслях был только ужин. Ягуар бросился на Эйса и пролетел сквозь парня, оставив огненные всполохи, которые немного опалили шерсть. Парень вытянул руки и накренившись назад, схватил его за шерсть. Зверя развернуло на сто восемьдесят градусов. Ягуар наверное понимая, что не туда попал, собрался сбегать. Взмах рукой. Вода из лужи влетела словно лезвия в бок хищнику, случайно срезав несколько молодых деревцев по дороге. От меня не убежать. Через секунду лес осветила мощная струя пламени. Наверное зверь даже не до конца понял, отчего он именно умер.

***

— Эйс, — первый раз за вечер обратилась я. Названный поднял глаза от разглядывания небольшого костра. — Как я сегодня выглядела, когда от пчел бежала? — Немного забавно, — улыбнувшись ответил Эйс и лег на песок боком, — но, это нормально. Тебе так интересно моё мнение? Его улыбка стала ещё шире. — Нет, не интересно, — нейтральным тоном ответила я. Немного язвительный ответ похоже прошёл мимо цели. — Может тоже по джунглям побегать? Пчел подразнить? — Шутник, блин, — проворчала я, немного приблизившись к костру. Вместе с темнотой вечера появилась и прохлада, все набирающая силу.

***

Спать мы улеглись там же, на песке, но подальше от воды. Я нарочно легла с противоположной стороны костра, которой лёг парень. Бесит! Как же он меня бесит! Своими ужимками, постоянной ухмылкой и полной непробиваемостью. Я отвернулась, заодно подставив костру спину. Ночь тут оказалась холодной. Не под стать дню. Эйс судя по звукам заснул. Мне же сон не шёл. Улеглись на спину, я подложила руки под голову и посмотрела на тёмное безоблачное небо. Оно было звёздным, все-таки выходя ярким контрастом тьме из бочки, которая мозолила глаза последние дни. Кто бы мог подумать, что стоит только поесть, размяться и ощутить свободу более, чем два на два метра и можно почувствовать такое наслаждение. И это говорит человек, который когда-то не любые сорта кофе пил. Когда-то. Будто это было давно…хм. Неужели я так просто стала пираткой? Или как там говорили — пиратской шавкой? Вот только эти мысли сейчас горечи не вызывают. Топить или варить Эйса тоже давно желания не возникало. Ведь он мне помог. Там на корабле в шторме он помогал мне по мере сил и потом вытащил, хотя мог просто оставить. Это же так легко для многих пиратов. У них же нет принципов, нет чести. Ведь так? Так учил Айокидзи, так говорил Акаину. Но имеет ли это значение теперь, когда я сама стала на стороне пиратства? Нет, не так. Я не стала на сторону пиратства, и никогда не стану. Но вот и от правосудия я отвернулась. Нет в мире чёрного. Нет в мире белого. Нет добра и не бывает зла. Есть только точка зрения, с которой ты смотришь на мир и точка отсчёта, как место откуда ты начал идти по жизни. Может Эйс и правда бесчестный человек. Хотя, я и сама уже в этом сомневаюсь. Узнаем ещё. Мне хоть и семнадцать, но видеть людей насквозь и думать это моя лучшая способность. Вместе со скромностью, да. Смотреть на небо надоело и я прикрыла глаза. Все мы увидим кто есть кто. Но я подумаю об этом завтра. А сейчас устала. Слишком много всего происходит.

***

Я проснулась все там же на песке. Значит, это все был не очередной кошмар. Вдохнув полной грудью утренний едва прохладный воздух, я поднялась с песка и неторопливо отряхнулась и подавила желание зевнуть. Эйс все дрых и едва слышно похрапывал. Небо ещё покрывал алый свет от зари, а солнечный диск только начинал свой путь по небу, окрашивая редкие облака в весёлые оранжевые оттенки. Да и не только их. Камни и стволы деревьев вдоль берега и песок. Красиво, что ни говори. Вот только нет желания любоваться. Я подошла прямо к воде и запустила в воду ладонь. Можно было и без этого обойтись, но сейчас важны ощущения и тактильный контакт. Начнём. Вода колышется…шумит и плещется…волны пойдут так, как мне захочется…неси прямо к берегу. Блин, ушла. Ладно, попробуем ещё разок. Удача. Через пять минут манипуляций с потоками воды, когда мне хотелось уже плюнуть на все это, небольшая рыба, сама не понимая происходящего, вылетела на песок и беспомощно подскакивая на одном месте, осталась там же. Я улыбнулась и с прежним усердием продолжила. Через полчаса я вся потная и напряженная посмотрела на добычу. Мда. Пять небольших рыб. А полный контроль подводных потоков оказался не такой простой вещью. Но ладно. Этого на завтрак должно хватить. С Эйса жарка. На месте его не оказалось. Поблизости тоже. И куда он пропал? Но нужно ли искать? Сомневаюсь, что с ним что-то произойдёт.

***

Довольно скоро из кустов Эйс всё-таки появился. С листьями на шляпе и бананами в руках. Типичный набор обосновавшегося аборигена. — Доброе утро, — начал он, — рано ты просыпаешься. — Привычка, — пожала я плечами. Я радостная подошла к нему. Фрукты, а тем более бананы я любила больше, чем ту же рыбу. Мне показалось, проявить хоть какую-то заботу было бы неплохой благодарностью, за то что парень сам, без напоминаний и просьб пошёл искать еду, и к тому же нашёл. Я поднялась на носочки и протянув руку смахнула листья со шляпы. Эйс загадочно улыбнулся. — Чего? — я слегка смутилась такой реакции. — Ты милая, когда не ворчишь — Он ещё шире улыбнулся. — Н-не неси чушь, — я вырвала бананы из рук парня и пошла к ещё живой рыбе.

***

День прошёл. Прошёл второй. И вот уже наступил оранжевый закат солнца, предвещающий прохладную ночь. Впрочем тут всегда так будет. Прохладная ночь и жаркий день. Тропики, блин, что поделать. Другой климат, другие условия. Дни тянулись медленно. Полное спокойствие перемежалось с завтраками, обедами и ужинами. Честно говоря, я раньше считала выживание в природе более сложным занятием. Нет, комфорта мало. Спать неудобно, мошки всякие. Но в общем все лучше, чем могло бы быть. Нас не съели, например. Я думала Эйс очень торопится найти Титча, и ему нельзя терять ни минуты. Однако, он даже не показывал, что у него было срочное дело, для него это был внеплановый курорт. — Рей, я спросить хотел. — вдруг подошёл Эйс со спины и сел рядом на песок, — как выбираться будем? — Даже не знаю. Я думала над этим, и самое оптимальное, что мы можем сделать это ждать корабль и нужен логпос или интернелпос. Твой же разбился? — А может свой подводный купол соорудишь? Удобный транспорт. — Удобный? — я прищурила взгляд и улыбнулась. — Почти. Ощущение, что вокруг вода и ты бессилен и беспомощен мешает только. — Нет, Эйс, — я приняла серьёзный вид. — не выйдет. — Это почему? — Мы даже не знаем, куда приплыли. Это будет тоже самое, что в бочке. — Ммм…да. Тем более устанешь, — отвел взгляд парень. — Ага. Это будет бесполезно. Я даже не представляю, где мы находимся. — Хорошо. Тогда ждём корабль. Я спать, только костёр сделаю. - В этот момент я хотела спросить про Титча, но сразу отбросила эту мысль, не моё это дело. — Ладно. Я пока здесь посижу. — Как хочешь, но советую тоже поспать. — Что-то не хочется, — немного резче, чем нужно ответила я. Не говорить же, что во сне приходят кошмары? Или говорить? Нет, не стоит. Все равно не поймёт, а если и поймёт — не поможет. — Мне показалось, что ты спать хочешь, — спокойным тоном начал он, — зеваешь, под глазами синяки появляются. — Спасибо за предложение, но, я справлюсь. Эйс постояв с минуту на месте, ушёл куда-то. Но вот скоро за спиной раздался звук упавших веток и слабая вспышка. Я повернулась вопросительно приподняв бровь. — Раз ты не идёшь к костру, то костёр идёт к тебе. Холодно, Рэй. — Спасибо, только вот, я не чувствую холода — поблагодарила я и кивнула, улыбнувшись уголками губ. — Хм... Интересно, расскажешь мне об этом завтра. Спокойной ночи. — прикрыл глаза он, но тут же возмутился, — эй, спокойной…ночи. — Ага. — Спи уже, не будет твоих кошмаров, — ухмыльнулся Эйс. — А их и, нет, — стушевалась я. — Ну да, это я визжал во сне, а не ты. — Блин. — прикрыла ладонью лицо я. — Да ложись уже. Рядом с огнем разгоняющим темноту не бывает плохих мыслей. Поверь. Пять минут сидения на месте так ничего и не дали. Я расположилась лёжа у костра и под убаюкивающее тепло и треск огня уснула. По волосам от макушки до кончиков волос прошло мягкое тепло, немного растрепав волосы и пропало исчезнув в подступившей неге сна.

***

Подъём был менее приятным. Полное спокойствие и не нарушаемая темнота была мгновенно разрушена и все смелось полным непониманием, что тут вообще происходит. Эйс толкал меня в бок и требовал проснуться. — Что произошло? — сонно спросила я. — С добрым утром. Вставай. К нам пираты плывут, грозятся в плен взять, — данная информация с радостной рожей никак не сочеталась. Но потом дошло. — На корабле? — что я несу? Не вплавь же. — Да. Пошли встретим. - Ага, и покататься спросим - Я вскочила и провела руками по лицу, окончательно сгоняя сна. К берегу и правда подплывал небольшой корабль. Я бы даже сказала каравелла. Потрепанная несколько одетых абы как мужчин увидели нас на берегу. Противные какие. — Так что, разомнемся? — А после тебя корабль целым останется? — Лучше я. — отрицательно покачав головой я опустила ногу в мелководье. Теперь не свернут, голубчики. Впрочем сворачивать никто не собирался. Совсем. Пираты подплыли к берегу, сбросили якорь и группой высыпали на берег, направив оружие. — Это что вы тут забыли? — спросил кто-то из них. Кто именно разглядеть не удалось. Навалились всем скопом. Ещё и ржут, смотрят пристально, изучают. Понятно для чего. Примитивные твари. Видят, что нас двое, а я ещё и девушка. С сюрпризом. — Мы тут это…отдыхаем. Как вы сюда доплыли? — изображая испуг спросила я. — Хахах, неужели ты думаешь, что есть места, которые не подвластны пиратам? Народ загоготал. Я же продолжала показывать, что мне страшно. Вдавливая голову в плечи, глаза ниже их лиц. Как с Акаину раньше, только специально. — А у в-вас и лог пос тоже есть? — Ну есть, а что? — удивился он. — в каюте лежит. Но не покажу. Тебе я покажу кое-что другое. Он тебе понравиться, уверяю хахах. Не думала, что это будет настолько легко. Должно быть это не капитан. С такими умственными способностями, они бы до сюда не доплыли. Эйс подмигнул и как бы невзначай показал на меня и на корабль. Ясно. Я наклонила голову вправо и улыбнулась. Мгновение, и волна взмывает от берега к кораблю и почти под прямым углом мощным потоком смывает с палубы все. Матные восклики улетающих с корабля в море людей были слышны, пока на палубе вообще ничего не осталось. Значит, сильных среди них нет. Все простые люди. Одновременно огонь покрыл собой песок вокруг Эйса и словно щупальцами растянулся дальше, поджаривая пиратов. С рук парня слетело несколько шаров из огня, и попавшие под них пираты лишились верхних слоёв кожи, а на берегу запахло жареным мясом. Крики страха и боли наполнили пляж. Огонь поглотил всех, обступив меня со всех сторон. Но не обжигая, а лишь неприятно нагревая кожу. Слева от меня появилась группа пиратов, стремящихся уйти. Выстрелы. Увернувшись от трёх простых выстрелов в лоб, я заметила как они исчезли в огне. Из моря, вылетели три потока и на огромной скорости, догнали стреляющих, изрезав и раскидав их по пляжу. Вот только их в полете нагнали и потоки пламени… Одновременно мокрые и обгоревшие клочки одежды закружившись на ветру в интересном хороводе и приземлились на жёлтый песок, который исходил водяным паром. — Красиво вышло, — сказал Эйс, появившись из собственноручно созданного пожара. — Ага, пошли уже на корабль. У них определённо был логпос. Без него на Гранд Лайне делать нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.