ID работы: 792556

Безумие разума.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Кусачка бета
9Lives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преддверие.Белая Зала и Перепутье

Настройки текста
Опять эта белая зала. Я стою посреди всего белого. Ни пола, ни потолка, ни стен. Только дверь. Я уже знаю куда она ведет, ибо я проходил через эту дверь не раз. Здесь преддверие человеческого безумия - настоящий ад для тех, кто не знает как найти дверь и как ее открыть. Эта безграничная комната, в которой покой, одиночество и порядок достигают своего абсолюта. Тем, кто мыслит, так скажем, традиционно, эта комната неприятна и они стараются запрятать ее поглубже в свой мозг, и никогда не касаться ее, чтобы потом забыть навсегда. Для тех же, кто обезумел это место, как смирительная рубашка, из которой вроде бы и есть выход, но как его найти??? КАК ОТКРЫТЬ ЭТУ ДВЕРЬ?! Ответ до смешного прост - Принятие. Тем, кто безумен достаточно признать это и принять как должное. И тогда они смогут открыть дверь в свой собственный разум. Что будет там? Зависит от человека, входящего туда. Что будет у меня? Хе-хе. Поживем,увидим. Я в который раз хватаюсь за ручку двери и тяну ее на себя. Дверь открылась, но за ней ничего не было. Как всегда. Она никогда не показывает куда ведет. Но это всего лишь одна из уловок разума, дабы ввести безумца в состояние безысходности и предотвратить проход через дверной проем. Разум пытается сохранить нормальность человека. Логика, законы физического мира - разум использует все что может, лишь бы не дать человеку уйти, отрезать себя от мира. Но на меня это уже не работает. Белая зала более не правит мной. Я прохожу через открытую дверь. Перепутье. Другими словами, место, в котором я оказался, не наименуешь. Небольшая ограниченная площадка с несколькими дорогами, вращающаяся в воронке ветра несущего в себе пыль разных цветов, что заставляет думать будто я попал в радужный ураган. Каждая дорога ведет к двери. Что за этими дверями я не знаю, так как каждый раз дверь ведет в какое-то другое место. Я огляделся. - Сегодня значит 8 путей. - вслух сказал я. И тут же услышал до боли в ушах знакомый голос. - Снова заявился? Я обернулся. Около уже закрытой двери стоял Он. Улыбка до ушей, костлявость, хитрые глаза, лапы с когтями, способными отрубить все пальцы на моих руках одним движением - Чеширский Кот. Мой разум всегда рисует его так, как сейчас. В реальном мире он всего лишь персонаж компьютерной игры по мотивам сказки об Алисе в Стране Чудес. Но здесь, в безднах моего разума, он сохранил свое лицо, хоть и стал куда более хитрым, но вместе с тем и более прямолинейным. - А что мне еще остается? Жить как все? Быть НОРМАЛЬНЫМ? - я вложил как можно больше ненависти в это слово, при этом глядя гневным взглядом на котяру, у которого, первый раз на моей памяти, улыбка стала не ехидной, а испуганной. - Ладно. Понял. Другого ответа я от тебя и не ожидал. - Тогда зачем спрашивать? - Нужно было с чего-то начать разговор. И проверить не изменил ли ты свое мнение об этом мире. - Тебе оно уже известно с самого моего первого прихода. И ты ведь знаешь, что я его не изменю? - Знаю ли я? Возможно да, а может нет. В этом мире даже псих нормальным может стать. - Но навряд-ли это буду я. - Естественно. Этот мир все-таки в твоем разуме. И если ты допустишь сюда хоть чуть-чуть нормальности, то все мы можем смело открывать бутылки шампанского и устраивать прощальную вечеринку. - Кот улыбнулся во весь рот. - Ладно. Я заболтался с тобой. Надо идти вперед, и тогда куда-нибудь да попадешь, так? - Это так же верно как и то, что любая дорога начинается с первого шага. - сказал Кот, растворяясь в пространстве и оставляя после себя лишь улыбку. Ну,первый шаг, так первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.