ID работы: 792556

Безумие разума.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Кусачка бета
9Lives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь 1.Метро Горелых

Настройки текста
Ну ладно. Выбирать особо не из чего. Еще бы знать из чего выбирать. 8 дверей. Каждая из них ведет в неизвестность. Выбираю дверь наугад, открываю, прохожу через пустой проем. -Мда… Занесло меня. Только вопрос - куда? - Сказал я сам себе, осматриваясь. Полированный гранитный пол, колонны, сводчатый потолок, впадины с рельсами на дне. Я оказался в метро, но мне оно было незнакомо. Вокруг было пустынно и лишь ветер дул из туннелей. По станции пролетали страницы газет. Я попытался поймать одну, но она не давалась. Я успел увидеть лишь дату. 5 сентября 1666 года. Но дата вылетела у меня из головы, как только мимо меня по путям проехал и остановился поезд. Хотя поездом это было сложно назвать. Головной вагон был похож на гигантского червя с черепом на лицевой стороне. Причем череп двигался и вращал гигантскими кроваво-красными глазами. Остальные вагоны ужасали побольше. Большая часть их горела изнутри, а снаружи было видно, что эти вагоны сделаны не из металла, а из гниющей, постоянно изменяющейся, обгоревшей плоти. Я, конечно, видел всякое, но от такого меня сразу же вывернуло наизнанку. Выкинув наружу большую часть содержимого моего желудка, я снова посмотрел на поезд и увидел, что плоть раздвинулась на том месте где должны быть двери. Череп, до этого просто вращающий глазами, проговорил: -Конечная остановка. Пассажирам просьба покинуть вагоны. И “пассажиры” вышли. Это были полу-обглоданные сгоревшие тела разной степени испорченности и прожженности. Выйдя из вагона, они сначала просто стояли, но потом заметили меня. Сначала один, потом второй, а потом и все “пассажиры” медленным шагом, волоча за собой свои внутренности, пошли в мою сторону. Я бросился бежать к единственному возможному выходу – вверх по лестнице(дверь была недосягаема из-за толпы горелой мертвечины). Я попал в длинный коридор с дверями по бокам и воротами в конце. Услышав горелых на лестнице, я со всех ног побежал по коридору к воротам. Боковые двери за мной начали открываться и из них выходили новые горелые и сразу бежали за мной. Чем-то мне это все напоминало кусок какого-то фильма. Коридор, выскакивающие из боковых дверей люди-нелюди, двери с двух сторон и ворота. Уже у ворот меня осенило. - Будь прокляты эти два брата-акробата, - сказал я и вбежал в ворота. - Удачно? - спросил меня кот, появившийся на том же месте, где и исчез. - Не очень. Чертово метро. Еще этот коридор. Никогда больше не буду смотреть Перезагрузку. - Аааа! Линия Огненного Линчевателя? Ну теперь ясно почему от тебя воняет гарью. - Так вот как это метро называется. Не знал. - Выкинь это незнание. Оно мало тебе поможет. Это единственная оставшаяся линия метро, с тех пор как адова машина отправлена в Бездну Забвения. - промолвил кот. - Черта с два я еще раз туда отправлюсь. Эти поезда меня в могилу свезут во всех смыслах. Кстати, до того как началась заварушка, я нашел там несколько газет и одна из них была датирована 5 сентября 1666 года. Знаешь что-нибудь об этом? - С этим тоже ничего сложного. В сентябре 1666 года в Лондоне произошел Великий Пожар, зачинщиком которого являлся и является машинист этого поезда, бывший пекарь Томас Фарринер. Тогда его никто не заподозрил, кроме служанки, которая сгорела в той пекарне вместе со всеми ее предположениями. Потом конечно это выставили так, что служанка была слишком испугана, чтобы покинуть дом. Бред и клевета. Но они сработали на славу. Тогда он вышел сухим из воды и гордился собой, точно Шляпник после удачного чаепития. Но ничто не происходит без последствий. И вот теперь Томас, а ныне Огненный Линчеватель вынужден работать машинистом и одновременно головным вагоном на Огненной линии метро и возить со станции на станцию всех людей погибших в том пожаре. Так вот, - закончил кот, по-прежнему улыбаясь, - куда теперь? Выбор еще есть из 7 дверей. -Отдохну и попытаю счастья у другой двери. Времени еще навалом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.