ID работы: 7925733

Жизнь-не игра

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Ananas_krom32 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Game

Настройки текста

За прекрасным всегда скрыта какая-нибудь трагедия. Оскар Уайльд.

Капли дождя разбиваются об окно, словно пытаются пробиться через толстое прозрачное покрытие. Я лежу на кровати пытаясь выдавить из себя хоть какие-то действия. Я уже неделю живу как амёба, лишь изредка выходя за пределы дома, по причине приема у нового психотерапевта.       — Ваши отношения с братом, расскажите мне о них?       — Вполне хорошие, — я выдохнула и мило улыбнулась. Решив, что специалист примет мою ложь, за чистую монету. И вот спрашивается, Магнуссон, зачем ты обманываешь? Честно, и сама не знаю. Я пошла туда, чтобы выползти из своих проблем и вдохнуть полной грудью, но сама же мешаю себе это сделать. И все только потому, что я разучилась доверять людям.       — Мне нужны подробности, Ева.       — Я была четырнадцатилетним подростком когда меня все оставили одну. Мой брат будучи на полтора года старше меня, принял решение переехать и учиться в нашем родном городе — Осло. Он был единственной опорой и поддержкой, а потом исчез. Родители сдали меня в частную школу для девочек, словно ненужную. Мы с братом конечно созванивались, и делали это почти каждый день, но я ощущала себя брошенной. Поднимаюсь на своих ватных ногах с кровати. Явно пошатываюсь, но все равно плетусь на кухню. Готовлю ужин, и не потому что хочу есть, делаю это только из-за того, что я не ела уже пару суток. На телефон приходит сообщение от Нуры:

«Ответь мне хотя бы раз за эту неделю! Я переживаю.»

Я просто устала. От постоянной пустоты в душе и головной боли. От равнодушия родителей и собственной злости, и ненависти за то, что не могу ничего рассказать близким мне людям. Просто потому что боюсь. Я боюсь остаться непонятой. Я устала каждый день вставать с постели и заставлять себя не только натягивать улыбку, но и кричать окружающим, что у меня все радужно в жизни. Устала делать вид, что все в порядке, но к сожалению, это совсем не так. Устала от постоянной лицемерности и лжи окружающих. Лжи, которая уже изрядно испортила мою, итак, нелепую жизнь. Устала продолжать убеждать себя и всех подруг, что у меня в жизни все в порядке, и я, в порядке. Я устала от этого, потому что я, черт возьми, уже давно не в порядке. И я, как последняя трусиха решила прятаться от них, до того момента, пока не решусь снова врать им в лицо, что у меня все хорошо.       — И ты до сих пор чувствуешь себя также? Между вами с братом до сих пор не пропадает это ощущение?       — Конечно же нет. Мы снова есть друг у друга, и я безмерно этому счастлива. Мы нуждаемся друг в друге, как брат и сестра. Просто, после тех времен, я боюсь, что брат опять бросит меня. Уже очень долго меня не покидает это ощущение, скорее всего, просто моя личная паранойя. Родители уехали две недели назад, и я, посчитав нужным, побыть одной на некоторое время, собрала рюкзак и уехала в их дом. Мне наверняка сильно повезло, так как через пару дней моего отсутствия, к нам на время приехал пожить Крис, чему я не очень рада. Проблемы с родителями бывают у всех, а Вильям его лучший друг. Как не крути, я должна была уехать, отвязаться от этого мира. Мне лучше чем было неделю назад. Я помню как я распахнула глаза, словно прикованная к кровати, меня одолели судороги и необъяснимый страх. Меня накрыло волной, и я задыхалась, глазами искала таблетки, я хотела ухватиться взглядом за маленькую железную коробочку, что всегда лежит у меня на тумбочке. А когда нашла, мне словно бросили спасательный круг на веревочке, в середину океана. Доктор Доул посоветовал мне поехать назад к брату. Мне нужна поддержка, я не могу вечно оставаться одна и скрываться от всех. Приняв решение, что все же стоит вернуться до возвращения родителей, я спокойно начала собирать свои вещи.

***

Не кричу «Я дома», как это обычно бывает. Прохожу мимо гостиной и по лестнице поднимаюсь к комнате. Падаю на кровать, и все эмоции будто отпускаются. Мне хорошо, я не привыкла к такому ощущению расслабляющей легкости. Принимаю душ, и ощущаю прилив аппетита, что большая редкость за последние дни. Вхожу на кухню и с надеждой открываю холодильник. Отлично, запеку курицу и сделаю пару салатов, Вилли будет рад. Пока курица маринуется, завариваю свой любимый зеленый чай с мятой. Беру чашку двумя руками, но та все равно чуть не встречается с полом, когда я вижу перед собой Шистада. — Крис, — выдыхаю я, и расслабляюсь, когда понимаю, что содержимое чашки не опустело ни на каплю, — И долго ты здесь стоишь? — Достаточно, — он садится на стул, ждет свою порцию вкуснейшей жидкости, — Не ожидал тебя здесь увидеть. — прерывает наше недолгое молчание тот, когда я наконец наливаю ему наш любимый напиток. — Да, я тоже, — не буду агрессивно вести себя с Шистадом только из-за личной обиды, достаточно этого момента, и того, что сейчас он ведет себя как нормальный человек, — думала ты уехал. Только сейчас я понимаю, насколько была невнимательна. На вешалке висит его толстовка и кожаная куртка, около входа стоят кроссовки. Непривычно много чашек и приставка в гостиной, которую Вильям достает только когда, приходит Крис. И запах чужого одеколона, он его поменял или просто я от него отвыкла? — Могу я попросить тебя, сходить в магазин? — не вериться что я прошу о подобном Шистада, — Мне нужно кое-что для салата. Когда тот согласно кивает, мои брови непроизвольно ползут наверх. Он выходит громко хлопая дверью, это ужасная привычка, которая казалось бы, вечность сидит в нем. — Шистад! — громко кричу я, выбегая из дома, — Купи вина, — мои губы смыкаются в ожидании очередной язвительной шутки с его стороны. — Хорошо, юная алкоголичка, — я ожидала этого, ощущение того, что я знаю его очень хорошо, не покидает меня. Но на деле, каждый знает, что при любом удобном случае, Крис, не упустит возможности проронить язвительную шутку. Вечер 19:47 Звонок в дверь. Подхожу и вижу в дверях покрасневшую Нуру. Она явно переживает. В последний раз оглядываю стол за которым уже сидят Вильям и Крис. Открываю дверь и она вмиг оказывается рядом со мной, а я обнимаю её настолько крепко, как это только возможно. Рано или поздно я просто должна была с ней объясниться. Мне даже трудно пошевелиться от чувства, что все больше и больше разрасталось на кухне. Видно как у Вильяма напряженна шея и ключицы, как Нура одной рукой постукивает по столу. Один только Крис, преспокойно ест курицу, переводя на нас свой насмешливый взгляд, ему просто все равно. — Может мне все же стоит убрать все вилки и ножи, Вил? — насмешливо издеваясь над ситуацией спрашивает Крис. Для меня же, это напряжение не шутка. — Может объяснишься Ева? — по мне пробегают мурашки, и я перевожу взгляд на Нуру, — Почему тебя не было дома всю чертову неделю? Почему друзья не могут дозвониться до тебя? Вильям в ярости и всему виной я. Перед уходом я не уведомляла других о своем поступке. Посчитала это ненужным, и до сих пор считаю, что поступила правильно. Догадываюсь, что он узнал о моем местонахождении от родителей. — А почему я должна уведомлять тебя? Мне кажется что я уже достаточно выросла, хотя бы для того, чтобы ненадолго одной пожить у родителей, — я привстала из-за стола, а затем то же сделал и Вильям, — Я признаю, что было неправильно не отвечать на звонки и сообщения. В любом случае, я же имею право на одиночество? — Я переживал! Так же как и твои подруги, — он медленно перестает кипеть внутри и садится обратно, — Достаточно было сообщения, всего лишь маленького сообщения «Я в порядке». Мне было нечего сказать, я молчала, так же как и остальные люди за этим столом. Когда мы закончили трапезу, я молча убралась на кухне, с этим мне помогла Нура. Брат с Крисом пошли в гостиную, а я схватив бутылку вина, потащила подругу к себе в комнату.

***

— Он просто бросил меня тогда! Он уехал и ему было наплевать, чем я буду жить и как, — мы с Сатре уже около получаса обсуждаем сложившуюся ситуацию. Я извинилась за свое поведение перед ней и она меня поняла, это успокаивает, — И вот, когда мне уже через полгода стукнет восемнадцать, мой носатый мачо включил старшего братца. Мой язык развязывается, когда я, почти в одиночку выпиваю больше половины бутылки вина. Я прикусываю его пару раз, из-за моей особенности в полупьяном состоянии, говорить любые мысли-вслух. — Скажи честно, Ева, — мое внимание резко переводится на блондинку и я внимательно её слушаю, — Ты наврала мне про вашу первую встречу с Кристофером? — я шокирована тем, как белокурая поменяла тему. Скорее всего она очень долго размышляла над этим, и это не дает мне вновь солгать ей, и я киваю, — Я не прошу тебя рассказать мне правду прямо сейчас. Потому что понимаю, если ты соврала на то были свои причины. — Спасибо, — это то, что я успеваю проронить прежде чем заключаю её в объятия. Четверг 7:50 Звуки будильника заставляют встать с кровати Сатре, а следом и меня. Я уделила двадцать минут на разговор с братом. Мне показалось, что Вильям мыслил иначе. Мы объяснились друг перед другом и мне как ни странно стало намного легче. Девочки встретили меня очень тепло. Я видела радостный блеск у них в глазах, чего не скажешь обо мне. Мои глаза давно потухшие и блеклые, но каким бы оттенком они не отдавали, я, безусловно рада нашей встрече. Улыбка долгое время не сходила с моего лица. Но меня напрягало то, что учителя обвиняли меня, из-за пробела в знаниях. Шагаю под ритм своего сердцебиения по пустому коридору школы. Мне не хватало выговора от учительницы испанского, который я ненавижу и понимаю то с трудом. Чья-то рука обхватывает моё запястье и тянет в кладовку. Горячее дыхание обдает мою шею и постепенно, привыкнув к темноте, я вижу Шистада. Слишком близко, но я не та кто потеряет от этого голову. — Я скучал, Мун, — Шистад смотрит прямо на меня и опускает руки мне на ягодицы. — Неужели за последний месяц ты перетрахал последних шлюх в Осло и теперь решил замахнуться на такую как я? — шепчу и подбираюсь еще ближе. Очень тесно и жарко в этой маленькой неосвещенной кладовке, — Тогда хочу предупредить, ты ломишься в стену как осел, так что тебе не сюда. Я отталкиваю его плечом, выхожу из помещения и понимаю, для Криса началась игра «Затащи Еву в постель». И я не прочь в нее сыграть. Он точно останется в проигрыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.