ID работы: 7925838

Мелькор и эти

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был Моргот, Темнейший, что некогда звался Мелькором. И был он совершеннейшим из творений Иллуватара, когда-либо им созданных. И тема его Музыки была велика и прекрасна, сильнее и могущественнее всех вариаций остальных Айнур вместе взятых. И были полны черной злобы и зависти взгляды на него смотрящих. Часто уходил Мелькор один в Ничто, ища Негасимое Пламя, ибо горячая жажда дать бытие своим творениям переполняла его думы, всецело владея им, и нетерпение охватывало его при виде пустоши. Тогда Мелькор испросил пламя у Иллуватора. — Всевышний! — молвил Мелькор. — Ты дал нам столь мощную тему, что обрели мы мелодию своих дум. Ты создал меня таким! Так не гаси же пламя, что горит во мне. Не неволь мой разум и мои чувства. Дай воплотить их в нечто прекрасное и неповторимое! Этого жажду я сильнее всего пущего. И отвечал ему Иллуватар: — Ты так стремишься обратить Ничто в Нечто, что меня терзают великие сомнения: не решился ли ты воспротивиться моему замыслу и внести разлад во всеобщую гармонию, создав диссонанс, не видымый мною прежде? Но возразил Мелькор: - Лишь желание создавать толкает меня на иные, не созвучные Великой Музыке, мотивы. И отвечал ему Иллуватор: - Я дам тебе Негасимое Пламя, но поклянись, что создания его будут служить лишь моему Великому Замыслу, хору Айнуров и моим Детям, что придут с третьей темой, до самого Конца Дней и после. И поклялся Мелькор, и ниспослал ему Иллуватор Негасимое Пламя, дабы одержимость жаждою творить не разрушила его и не внесла великий диссонанс во всеобщую Музыку. И ушел Мелькор в Ничто, как уходил ранее, только на сей раз преисполненный благодати и вдохновения. Иллуватар улыбался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.