ID работы: 7925838

Мелькор и эти

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Смятением было объято сердце Мелькора. У него было Негасимое Пламя, у него была неистовая жажда деятельности, но он, как это всегда бывает с натурами творческими и легко заводимыми, не знал, что и как творить. Да, он мог бы начать и по ходу дела разобраться, но... ошибок допускать не хотелось, гордость не позволяла. После долгих раздумий, снова пошел он к Иллуватору. И взглянул на него Единый как на идиота. И сказал, что Мелькор опять все пропустил. И вздохнул тяжело и разочарованно. И явил Мелькору видение нового Мира, и показал, как вложил в Ничто Негасимое Пламя, которое стало сердцем сотворенного, и нарек его Эа; и те из Айнур, кто пожелал, спустились туда. Мелькор спускаться и воплощать замыслы Иллуватора категорически не желал. Воплощаться в Мире и становиться слабее было противным ему вдвойне. Велики были помыслы Единого, но чужды природе Мелькора. Тогда величайший из айнур наконец понял, что надлежит ему сотворить. И воскликнул Мелькор: - Я создам свой Мир! - И снова ушел в Ничто, на этот раз дальше, чем уходил когда-либо. И поместил он Негасимое пламя в Ничто, и оно уже не было Ничем. А вот чем оно будет, Мелькор еще даже сам не знал. Сначала была Темнота. Непроглядная тьма очень воодушевляла Мелькора, и сперва он хотел оставить ее вечной и неизменной; но быстро поняв, что в такой обстановочке не видно даже собственного эго, передумал, и создал Свет. Свет ему сразу не понравился. Но не настолько, чтобы его совсем не было. И решил Мелькор: Пускай Тьма сменяет Свет. Скажем... Каждые пол-столетья. И был чертовски доволен своим несомненно гениальнейшим решением. После он создал Твердь. Но была она слишком ровной и скучной. Тогда разозлился Мелькор. Взмахнул яростно рукой, и начала трескаться твердь, и расщелины появлялись то тут и там, открывая провалы в изначальную Пустоту, грозящие затянуть туда все на своем пути. - Вот так то лучше, - подумал Мелькор. И воздвигал он горы, и обрушал их. Углублял долины, и засыпал. Создавал моря, наполняя их, иногда даже сверх краев, и осушал. Просто нравился сам процесс. А вот огненную реку Мелькор оставил. И возжег он Великие Пожары. И некоторые из них будут гореть до самого Скончания Веков, и даже после. Объятый пламенем, Мир был неописуемо прекрасен. И нарек он созданное место Инферно. И не было в том Мире ничего постоянного и неизменного, ибо находился он в вечном движении. Рушились горы, разливались моря, извергались вулканы, создавались и бесследно исчезали новые земли, и Хаос царил в Инферно, и в ореоле величия и мощи над ним возвышался Мелькор. И пошел величайший из Айнур к Иллуватору, преисполненный гордостью за свое творение. Посмотрел Эру на созданный мир, на царящее в нем непотребство, на довольно улыбающегося Мелькора, и с нечитаемым взглядом приложил руку к своему лицу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.