I. Пролог.
8 марта 2019 г. в 18:18
— Ну что там? — заинтересованно спрашивал парень, когда его родители показались на пороге квартиры. Конечно, вопрос был странным, потому что на лице мамы было написано искреннее удовлетворение от поездки, а гордый взгляд отца лишь доказывал исключительно положительный исход.
— Продали!!! — мама завизжала от радости и обняла сына. Её красивые глаза светились яркими огоньками, и Олег невольно улыбнулся, умиляясь тому, какая она красивая.
— Я рад!
— А мы-то как рады! Господи! Сколько мы с этой квартирой возились, помнишь? Такое счастье, такое облегчение! — она потрепала парня за густые каштановые волосы и протянулась к щеке мужа, чтобы отблагодарить его любящим поцелуем.
— Это точно, — отец оглядел их коридор и, стянув с себя мощные чёрные боты, прошёл в комнату, где стоял их сейф.
— Дайте, что ли, посмотреть.
— Давно денег не видел? — ухмыльнулся отец.
— Не каждый день пять лимонов дома лежат, — уместно возразил тот.
— Ну лимоны может и лежат, а вот миллионы действительно не каждый, — его мама подошла к сейфу. — Пять три семь ноль. Запомни, если что.
— Мам, я помню.
— На всякий случай.
Николай достал пакет с купюрами и открыл металлический сейф. Каждая кнопка запищала, а затем дверь благополучно открылась, демонстрируя членам семьи их некоторые сбережения, к которым вскоре и добавились деньги с проданной квартиры.
— Ахринеть.
— Олег! Тут все-таки твои родители!
— Да, извини.
— Ладно тебе, — улыбнулся отец, перекладывая купюры. — Если бы мне в его возрасте столько денег показали, я бы в обморок упал.
— По тем меркам, я бы вместе с тобой лежала.
Они рассмеялись и закрыли дверцу.
— И что вы будете делать с этими деньгами?
— В смысле что? Для начала твоё обучение, или ты сам хочешь себе институт оплачивать?
— Кое-кто мог бы, между прочим, и на бюджет пройти.
— М-а-а-ам, — закатил глаза Терновой.
— Да, не терроризируй сына. Плюс ко всему, мы сейчас в Турцию махнем.
— К-а-айф, — мечтательно произнёс Олег. Пейзажи другой страны уже рисовались в его голове, парень сразу вспомнил несколько мест, куда обязательно нужно будет зайти, пляжи, где лучше всего греет солнце, и отель, где лучший в мире сервис.
— Губу закатай, — разрушил все мечты отец. — Едем мы с мамой, а ты останешься здесь.
— Очень убедительная просьба: здесь не устроить погром, пока нас не будет.
— Вы что мне не доверяйте? Ни один ключ не подпущу к этой замочной скважине! — Олег встал и прислонил руку ко лбу, как солдат, пытаясь доказать, что ему можно доверять.
— К своей не подпусти, — рассмеялась мама.
— Эй!
Родители переглянулись и повторно закатились громким смехом.
— Да как вы смеете вообще! Да я!
— Пойдёмте чай попьем, хорошо?
Она встала и ласково коснулась его плеча, уводя на кухню. Конечно, подобного рода шутки всегда слышались в их доме, но точно не от мамы, она всегда ругала его за такое и никогда не поддерживала темы.
— Надолго вы? — аромат вкусного кофе заполнял все кухню, и Олег закрыл глаза от наслаждения. Облизнув свои пухлые губы, он протянулся за кофе и отпил маленький глоток.
— Недели на две, — отвечала мама, передавая такое же чудесное кофе и отцу.
— Никаких тусовок, понял!
— Пап, все будет норм.
— Ну да, конечно. Всегда когда мы уезжаем, появляется Тимофей, и твоё «все будет норм» перестаёт значить хоть что-то.
— Тим изменился, он же не всегда такой тусовщик.
— Дай бог, дай бог, — девушка разрезала торт и разложила по тарелкам.
— Мы ничего против Тимофея не имеем, парень он классный, весёлый, но его тяга к постоянным вечеринках слегка… Настораживает.
— У него девушка есть, — настаивал Терновой на своём.
— В общем, — завершил эту дискуссию отец, — вести себя адекватно, здесь никаких вечеринок не устраивать, институт не прогуливать, не пить, деньги не тратить.
— Честное пионерское!
— Тоже мне пионер.
— Все ещё впереди.
Примечания:
Пролог - маленькая глава большой истории. Так сказать придесловие, небольшой отрывок того, с чего все началось.
Как вы могли понять уже появляются два основных персонажа - Олег и Тимофей. Здесь они лучшие друзья (кстати не видела нигде такого сочетания).
Как вам начало?)))