ID работы: 7925968

blow your crater

Слэш
R
В процессе
25
автор
Рамка_14 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Пролог.

Настройки текста
      — Ну что там? — заинтересованно спрашивал парень, когда его родители показались на пороге квартиры. Конечно, вопрос был странным, потому что на лице мамы было написано искреннее удовлетворение от поездки, а гордый взгляд отца лишь доказывал исключительно положительный исход.       — Продали!!! — мама завизжала от радости и обняла сына. Её красивые глаза светились яркими огоньками, и Олег невольно улыбнулся, умиляясь тому, какая она красивая.       — Я рад!       — А мы-то как рады! Господи! Сколько мы с этой квартирой возились, помнишь? Такое счастье, такое облегчение! — она потрепала парня за густые каштановые волосы и протянулась к щеке мужа, чтобы отблагодарить его любящим поцелуем.       — Это точно, — отец оглядел их коридор и, стянув с себя мощные чёрные боты, прошёл в комнату, где стоял их сейф.       — Дайте, что ли, посмотреть.       — Давно денег не видел? — ухмыльнулся отец.       — Не каждый день пять лимонов дома лежат, — уместно возразил тот.       — Ну лимоны может и лежат, а вот миллионы действительно не каждый, — его мама подошла к сейфу. — Пять три семь ноль. Запомни, если что.       — Мам, я помню.       — На всякий случай.       Николай достал пакет с купюрами и открыл металлический сейф. Каждая кнопка запищала, а затем дверь благополучно открылась, демонстрируя членам семьи их некоторые сбережения, к которым вскоре и добавились деньги с проданной квартиры.       — Ахринеть.       — Олег! Тут все-таки твои родители!       — Да, извини.       — Ладно тебе, — улыбнулся отец, перекладывая купюры. — Если бы мне в его возрасте столько денег показали, я бы в обморок упал.       — По тем меркам, я бы вместе с тобой лежала.       Они рассмеялись и закрыли дверцу.       — И что вы будете делать с этими деньгами?       — В смысле что? Для начала твоё обучение, или ты сам хочешь себе институт оплачивать?       — Кое-кто мог бы, между прочим, и на бюджет пройти.       — М-а-а-ам, — закатил глаза Терновой.       — Да, не терроризируй сына. Плюс ко всему, мы сейчас в Турцию махнем.       — К-а-айф, — мечтательно произнёс Олег. Пейзажи другой страны уже рисовались в его голове, парень сразу вспомнил несколько мест, куда обязательно нужно будет зайти, пляжи, где лучше всего греет солнце, и отель, где лучший в мире сервис.       — Губу закатай, — разрушил все мечты отец. — Едем мы с мамой, а ты останешься здесь.       — Очень убедительная просьба: здесь не устроить погром, пока нас не будет.       — Вы что мне не доверяйте? Ни один ключ не подпущу к этой замочной скважине! — Олег встал и прислонил руку ко лбу, как солдат, пытаясь доказать, что ему можно доверять.       — К своей не подпусти, — рассмеялась мама.       — Эй!       Родители переглянулись и повторно закатились громким смехом.       — Да как вы смеете вообще! Да я!       — Пойдёмте чай попьем, хорошо?       Она встала и ласково коснулась его плеча, уводя на кухню. Конечно, подобного рода шутки всегда слышались в их доме, но точно не от мамы, она всегда ругала его за такое и никогда не поддерживала темы.       — Надолго вы? — аромат вкусного кофе заполнял все кухню, и Олег закрыл глаза от наслаждения. Облизнув свои пухлые губы, он протянулся за кофе и отпил маленький глоток.       — Недели на две, — отвечала мама, передавая такое же чудесное кофе и отцу.       — Никаких тусовок, понял!       — Пап, все будет норм.       — Ну да, конечно. Всегда когда мы уезжаем, появляется Тимофей, и твоё «все будет норм» перестаёт значить хоть что-то.       — Тим изменился, он же не всегда такой тусовщик.       — Дай бог, дай бог, — девушка разрезала торт и разложила по тарелкам.       — Мы ничего против Тимофея не имеем, парень он классный, весёлый, но его тяга к постоянным вечеринках слегка… Настораживает.       — У него девушка есть, — настаивал Терновой на своём.       — В общем, — завершил эту дискуссию отец, — вести себя адекватно, здесь никаких вечеринок не устраивать, институт не прогуливать, не пить, деньги не тратить.       — Честное пионерское!       — Тоже мне пионер.       — Все ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.