ID работы: 7926120

Сердце по обмену

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дэйки переступил с ноги на ногу, зарываясь в шарф и нервно оглядываясь вокруг, выискивая в толпе лица с фотографий, которые он полгода хранил у себя в дневнике. Он перепроверил время, казалось, уже в тысячный раз. Может он неправильно перевёл часы, когда пересёк часовой пояс? Или они о нём забыли? Он тяжело выдохнул, стараясь успокоиться и перестать паниковать. Парень решил отвлечься и перестать пристально смотреть на каждого проходящего мимо человека, потому что голова уже начала раскалываться от переизбытка незнакомых лиц. Он поднял голову в небо, смотря на плывущие облака и медленно парящие в воздухе снежинки. Он чуть скосил глаза, замечая на своих ресницах целую сеть таких же белоснежных хлопьев. Дэйки не мог не улыбнуться этому. В Японии снег шёл так редко, что это всё ещё казалось чудом. В Токио, откуда он приехал, снег шёл только в феврале, и даже тогда не было так холодно. -Дэйки! — послышался женский голос, из-за чего парень тут же вздрогнул, выпрямляясь и пытаясь найти его обладателя в толпе. Ему не пришлось долго искать. Раскрасневшаяся женщина с широкой улыбкой на лице бежала к нему навстречу. Её голубые глаза по-доброму блестели, длинные светлые волосы, заснеженные и блестящие, спадали на плечи. За ней поспевал высокий мужчина, также ослепительно улыбаясь во все тридцать два зуба и ведя за руку девочку четырнадцати лет. Дэйки улыбнулся и пошёл к ним навстречу, собираясь с мыслями и стягивая шарф с лица. — Добро пожаловать, Дэйки! — воскликнула женщина, заключая его в крепкие объятия, будто они виделись не первый раз в жизни, а тысячный. -Привет, м-можно просто Даня, — скромно ответил парень, обнимая после женщины и мужчину, похлопавшего его по спине, а потом девочку, ярко покрасневшую и заправившую прядь волос за ухо. -Ах да, ты же у нас теперь русский, — подмигнула Анна, та самая женщина. Даня улыбнулся, осматриваясь и возвращая на неё свой вопросительный взгляд. Анна нервно улыбнулась. -Паша… чуть отстал. Он скоро будет, — слабо сказала она, взволнованно поглядывая на Андрея, мужчину, натянуто прочистившего горло. Даня нахмурился, пытаясь добиться ответов хотя бы от девочки, но та отвернулась, якобы заинтересованно смотря на здание вокзала. Тут он услышал приближающиеся шаги сзади и обернулся. Высокий парень лет шестнадцати угрюмо шагал в их сторону, запустив руки в карманы зелёной куртки и поглядывая на всех исподлобья колючим взглядом. Он прошёл мимо Дани и остановился перед родителями, с укором смотрящими на него сверху. Судя по его выражению лица, ему было плевать на их недовольство. Он повернулся к Дане, оглядывая его сверху донизу, отчего тот поёжился. Ему начинал не нравиться этот Паша. Он посмотрел ему в глаза, и Дане показалось что его зрачки — это дула пистолетов, которыми его собираются застрелить. -Паша, — протянул руку парень, наконец-то прерывая затянувшуюся тишину. Его голос звучал грозно и крайне недоброжелательно. Может это просто потому, что у него очень низкий голос? -Дэйки, можно просто Даня, — нервно улыбнулся парень, отвечая на рукопожатие, стараясь выйти на более дружеский уровень. Паша через секунду оторвал руку и поморщился, будто только что дотронулся до чего-то крайне неприятного. Нет, тембр голоса тут не причём. Даня удивлённо и даже оскорблённо вскинул брови, не понимая причины такой реакции. Он, как и Паша, засунул руку в карман и тихо фыркнул. Мудак этот Паша. -Пойдёмте-ка к машине, а? — с поддельным энтузиазмом в голосе предложила женщина, стараясь прервать неловкую тишину, и они все направились по перрону в сторону спуска. Даня раздражённо посмотрел на Пашу, высокомерно наблюдающего за его движениями, и пошёл спереди наравне со старшими, оставляя его сзади. Всю дорогу до машины он лихорадочно перебирал в памяти прошедшую минуту, но так и не нашёл причину так грубо к нему относиться. Он даже затылком чувствовал на себе пронзительный взгляд, отчего по коже проходили нехорошие мурашки. К счастью, когда они подошли к блестящему Ниссану, Паша развернулся и пошёл вниз по шумной улице, сгорбившись и запустив руки в карманы, оставляя Даню задумчиво смотреть ему вслед и чувствовать себя униженным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.