ID работы: 7926120

Сердце по обмену

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Поездка была недолгой и тихой. Пашино выступление оставило след на их настрое. Но Анна всё-таки старалась всех приободрить и расспрашивала Даню про поездку, самочувствие и так далее. Даня отвечал не шибко энергично. Его очень расстроила ситуация на вокзале. Всё-таки ему с Пашей жить ещё целый год в одной квартире и семье. Фактически, они станут братьями. Если он весь год будет так к нему относиться, то всё может обернуться не так счастливо, как Дэйки ожидал. Зато сестре он, кажется, понравился. Она всё время смотрела на него, а когда он делал то же самое в ответ, смущённо отворачивалась. Наверное, стесняется. Даня всеми способами старался отвлечься от мыслей о Паше и поэтому перевёл внимание на Анну. Это было очень непривычно видеть её вживую. Он столько раз видел её на фотографиях, столько переписывался с ней в Интернете, а теперь она сидит вместе с ним в одной машине, говорит о чём-то, улыбается. Живая. Слышать её речь тоже было непривычно. Одно дело — проходить язык по учебнику, учить диалоги, говорить с одноклассниками, писать эссе, а другое — оказаться в стране, где все только на нём и говорят и не поймут тебя, если ты перейдёшь на родной японский. К Даниному счастью, пока что он понимал каждое слово. Лишь бы так продержалось до конца года. Машина свернула с главной улицы. И они поехали по улице поменьше. Хотя Дане даже главная улица казалась тропинкой, потому что в Токио улицы могли быть в ширину как полноводные реки, всё-таки огромный, многонаселённый город, не то что Петрозаводск. Даня его и выбрал, чтобы почувствовать разницу и в этой сфере жизни. Скоро Аня припарковала машину около одинокого, но очень неплохого дома. Андрей вышел из машины первым, открывая дверь перед Даней, на что тот благодарно улыбнулся, хватая свой синий портфель и выбираясь из автомобиля. Он поднял голову, осматривая дом сверху донизу. Его он тоже так много раз видел на фотографиях. И вот он стоит в паре шагов от него. Он тоже Дане казался достаточно маленьким, по сравнению с бесконечными высотками в Токио, но его это абсолютно устраивало. Если лифт сломается — не придётся переться на двадцать первый этаж пешком, проклиная строителей лифта всеми известными ругательствами. Андрей и Аня остановились за ним, смотря на него с довольными улыбками на лицах. Девочка, которую звали Ксюша, встала сбоку от мамы, наблюдая за тем, как на Даниных длинных ресницах оседает снежная пыль. -Пошли? — предложила Анна. Даня поправил портфель на плечах и неуверенно зашагал к двери. Остальные поспешили за ним. Андрей порылся в карманах и достал два ключа. Один он протянул Дане, а вторым открыл дверь в подъезд. Дэйки зашёл внутрь, оглядывая всё вокруг с таким видом, будто он только что зашёл в Нарнию, где птицы разговаривают, а снег идёт из земли в небо. Он не знал, что в этом обыкновенном подъезде с белыми стенами, длинным рядом почтовых ящиков, из которых торчали газеты, тусклыми лампами на потолке, вызывало в нём столько эмоций. Наверное он всё ещё не мог поверить, что теперь он будет возвращаться из школы сюда, а не в привычный сорокаэтажный дом посередине Токио. Аня потрепала его по волосам, тихо смеясь над его удивлённым видом, и прошла мимо к лестнице, ведущей наверх. Их квартира была на четвёртом этаже. Анна открыла в неё дверь и прошла внутрь. Даня чувствовал, как его сердце бьётся где-то в ушах, а в горле пересыхает, как в пустыне. И что могло вызвать такой всплеск эмоций? Ему нужно всего лишь зайти в квартиру, в которой он проживёт всего лишь год. Почему он всё время паникует на ровном месте? Он собрался с силами, быстро выдохнул и зашёл в квартиру. Даня оглянулся и расслабился. Всё как на фотографиях. Точь-в-точь также. Он даже приободрился. Всё оказалось не так и страшно. Он даже теперь знает куда идти, чтобы найти свою комнату или кухню, или Пашину комнату… Вряд ли он будет её искать. Даня кинул портфель на пол и стянул чёрную куртку, вешая её на крючок. Он наклонился, чтобы развязать шнурки, а когда поднялся, он встретился взглядом с чужими пронзительными зелёными глазами. Он аж вздрогнул от неожиданности. Паша стоял, прислоняясь плечом к дверному проёму, сложив руки на груди и смотря Дане прямо в глаза. Тот невольно сглотнул и моргнул два раза подряд. Ему почему-то было очень не по себе от взгляда этих глаз. Паша медленно спустился ими ниже, мучительно неспешно осматривая его с корней чёрных волос до кроссовок, которые Даня так и не успел снять. Парню казалось, что его просто бесстыдно раздевают глазами. Он посмотрел на Анну в поисках помощи, но та вешала куртки и не замечала их перепалки глазами, поэтому Даня беспомощно посмотрел обратно на Пашу, встречаясь с ним взглядами и снова вздрагивая. Он прочистил горло, спешно стягивая ботинки, хватая портфель и уходя куда подальше от этого странного Паши, зная, что тот всё ещё смотрит на него этим «я-не-впечатлён» взглядом. Он чувствовал, что его щёки горят, выдавая его с головой. И почему он такой эмоциональный сегодня, Боже! Ему стоит прекратить. -Даня, идём, я покажу тебе твою комнату, — улыбнулась Анна, замечая парня около себя. Тот готов был благодарить Бога за это предложение. Он снова невольно кинул беглый взгляд в сторону Паши, но того уже нигде не было.

***

-Даня, солнце, доброе утро! Проходи, еда на столе. Даня поднял голову, чтобы увидеть, что вся семья заинтересованно смотрит на него. Он сглотнул ком в горле. -Спасибо, — ответил он своим утренним хриплым голосом, неуверенно улыбаясь. Как только Анна провела ему экскурсию по всей квартире, не включая Пашину комнату, Даня тут же отпросился спать, потому что он сильно измотался в поезде. Поэтому в целом проспал он больше десяти часов, даже толком не рассмотрев свою комнату и не разгрузив вещи. Наверное, со стороны он выглядел заспанным. Он даже волосы не расчесал. Он прочистил горло, подходя к столу и садясь на стул у окна, обещая себе в следующий раз быть осмотрительней. -Как тебе спалось после поезда? Нормально? -Целых двенадцать часов напролёт, должно быть неплохо, — усмехнулся Андрей. Даня улыбнулся в ответ. -Да, нормально, — он взял в рот ложку шоколадных хлопьев с молоком, и в этот момент на кухню зашёл Паша. Он недовольно посмотрел на всех, останавливая взгляд на Дане, нервно проглотившем свою еду и теперь вопросительно смотрящем на него, потом он опустил свой взгляд на единственный свободный стул за столом, стоящий именно рядом с Даней, и закатил глаза. -Доброе утро, Паша, — чуть настойчиво сказала Анна. -Доброе, — буркнул он, подходя к столу, дёргая стул и ставя его у острова посередине кухни, на котором обычно готовят еду, после чего кидая на Даню злой взгляд. Тот отвернулся, начиная есть свои хлопья, чтобы скрыть обиду. -Паша, — грозным тоном сказал Андрей. -Да? — невинно спросил он, забирая Данину кружку с чаем, заставляя того сжать челюсти и недовольно посмотреть на то, как он беспардонно отхлёбывает половину и садится за своим отдельным столом. -Извинись, — попросил Андрей. -И не подумаю, — Паша достал телефон из кармана и начал листать ленту новостей, не обращая внимания на остальную семью. Андрей поднялся было из-за стола, но Даня поспешил остановить его. -Не надо, — тихо сказал Даня. — Всё равно я не пью чай с сахаром. Андрей сел обратно, а Паша удивлённо посмотрел на Даню, но потом лишь фыркнул себе под нос и уткнулся в экран. С минуту они сидели в тишине, но потом Анна прочистила горло и положила вилку на тарелку. -Мы с отцом сейчас пойдём на работу, Ксюше надо в школу, поэтому ты останешься с Пашей. -Что?! — синхронно подняли головы Паша и Даня. -А, — запнулся Даня, — ему не надо в школу? — с надеждой в голосе спросил он. -Нет, он на домашнем обучении. В общем, проведите время с пользой. Даня, можешь разгрузить вещи. Паша, чтобы Даня не голодал, понял? И поговори с братом. Мы пошли, — Анна поцеловала Даню в лоб, и вышла с Андреем из кухни. -Эм, если что, у меня на столе в комнате есть конфеты, можешь взять, — Ксюша дико покраснела, на что Даня улыбнулся. -Спасибо, — ответил он. Ксюша пробормотала кроткое «Пока» и выбежала из кухни. Даня сглотнул, чувствуя Пашин взгляд на затылке. В этот момент ему очень хотелось раствориться. Дэйки встал из-за стола, складывая посуду в раковину и отправляясь в коридор, чтобы попрощаться с гостевыми родителями и своей жизнью. Когда дверь громко захлопнулась он судорожно выдохнул, думая, что ему теперь делать. В принципе, есть два варианта развития событий: он может проигнорировать Пашино существование и пойти обустраивать свою комнату, а может попытаться выйти с «братом» на дружеский уровень. -Чё застыл? — вдруг послышалось сзади. Даня резко обернулся, встречаясь взглядом с недовольным Пашей, — Я пройти хочу. Даня дважды моргнул перед тем как отойти с прохода. -Прости, — растерянно извинился он, не смотря на Пашу и пытаясь спрятать своё лицо за волосами. Он отвернулся от парня и направился к своей комнате, мысленно складывая на могиле второго варианта цветочки. -Хей, — окликнул его Паша. Даня посмотрел на него и был удивлён увидеть Пашу уже не таким озлобленным и раздражённым, а наоборот растерянным или даже виноватым? Он покусывал губу, думая, что сказать. — Если что, у нас есть Нетфликс, — буркнул он наконец. Даня вопросительно на него посмотрел, а потом улыбнулся. -Спасибо. -Не обольщайся, — снова потемнел Паша, — просто не хочу, чтобы ты ходил ко мне в комнату.

***

Даня облегчённо выдохнул, когда все вещи были разложены, и последний плакат был повешен над кроватью. Он довольно посмотрел на свою работу со стороны. Его комната выглядела идеально. Он был доволен собой. В принципе, его новое место жительства было очень даже неплохим. Окна выходили во двор, но не засаленный двор с мусорными баками, облезлыми кошками и соседним домом в трёх метрах от окна, а красивый, ухоженный двор, окружённый высокими деревьями. Больше всего в его комнате Дане нравились голубые стены. Он любил этот цвет. Он решил не сильно завешивать их плакатами. Лишь несколько над его столом и кроватью, а также один на двери. Рассматривая свою новую комнату, Даня даже не заметил, как туда зашёл Паша, оценочно осматриваясь. -Честно, — вдруг подал голос он, заставляя Даню чуть ли не до потолка подскочить со страху, — думал, что у тебя тут будут одни корейцы, — не обращая внимания на Даню, схватившегося за сердце, продолжил он. — BTS, там, все дела, из этих голубых степей. -Я японец, — буркнул Даня. -Мне срать, степь одна, — пожал плечами Паша. Даня оскорблённо нахмурился. Ну одно дело оскорбляют его, а другое дело — его расу. Голубая степь. Мать предупреждала его, что в каждой стране найдётся кто-нибудь, кто будет ненавидеть его из-за расы. Мир нетолерантен. -Ты у нас, как я понимаю, расист, — рыкнул он, на удивление для самого себя, очень смело. Паша тоже удивлённо посмотрел на него, явно не ожидая такого поворота событий. — Что ж, в семье не без урода, — фыркнул Даня, разворачиваясь и отправляясь к выходу из комнаты. -Хей, принцесса, потише, — усмехнулся Паша. — Я кто угодно, только не расист. Даня недоверчиво на него зыркнул, приподнимая одну бровь. -Я ничего не имею против узкоглазых, честно, — поднял руки над головой Паша. — Просто ты мне не нравишься, — честно сказал он, возвращая руки в изначальное положение и с ухмылкой наблюдая за Даниными последующими действиями. Тот лишь горько хмыкнул. -Я заметил, — ответил он, заставляя Пашину ухмылку дёрнуться на мгновенье. — Так зачем ты пришёл? — сразу перевёл тему Дэйки, запуская руку в волосы. Ему не хотелось говорить об этом дальше. Сил пререкаться с Пашей не было. Тот проследил за его движением, сглатывая и явно о чём-то задумываясь. -Вообще, — протянул он, — позвать тебя поесть. Чтобы ты тут не подох к приходу родителей. Даня хмыкнул. -Спасибо, я не голодный. Паша наконец-то перевёл взгляд с его чёрных гладких волос и задумчиво уставился на его лицо. Даня чуть нахмурился, наблюдая за глазами Паши, бегло скользящими по его карим глазам, длинным ресницам, очерченным скулам, губам. Дэйки нервно моргнул два раза подряд, не понимая, что происходит. Он стоял, как замороженный, ожидая, что произойдёт дальше. На самом деле, он только тогда понял, что в первый раз видит Пашу так близко, в первый раз у него есть возможность рассмотреть все детали его лица. Он только тогда заметил, что у Паши болотные глаза, пухлые губы, тёмные брови, недлинный нос, достаточно кудрявые волосы. Он выглядел так добродушно, когда не хмурился и не ухмылялся, а просто стоял, запустив руки в карманы, и по неясной ни одному из них причине смотрел Дане в глаза. Дэйки не мог не признать, что Паша красивый. Почему Даня не такой красивый? Парень почувствовал, как в сердце что-то кольнуло после этого вопроса. Пашин взгляд на его теле тут же начал жечь, и Даня нервно дёрнулся. Он опустил голову вниз и неловко прочистил горло, стараясь намекнуть на что-нибудь. Он сам не знал на что, но надеялся, что Паша поймёт. И кажется он понял, потому что судорожно дёрнулся, резко выходя из транса, и часто заморгал. -Прости, я задумался, — Даня удивлённо вскинул голову. Извинение от Паши? Правда? Он не выглядит как человек, способный на такое. Дэйки лишь качнул головой в ответ, ожидая, когда на его коже пройдут следы чужих глаз. Паша развернулся и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Даня рухнул на кровать. Он свернулся в комок, пряча голову в коленях. Он не знал почему, но ему вдруг стало так невыносимо грустно. Наверное, это всё подростковый возраст. Но уж точно не Паша, конечно нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.