ID работы: 7926361

И снова ненависть

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня Соколов снова зашёл в салон за каким-то делом для Аллы. - Привет, девчонки, - он поздоровался с Юлькойи Катей. - Алла на месте? - Аллы нет, будет после обеда. Ей, может, передать что? - промурлыкала Юлька, обходя стойку ресепшн и подходя к Соколову. - Нет, мне ей отдать кое-что нужно. Кать, кофе мне сделаешь? - он повернулся к Кате, которая в этот момент что-то расставляла на полке. - Да, конечно, - ответила девушка, следуя за мужчиной в подсобку. Сейчас она не знала, что сказать ему, но несколько секунд на раздумья у неё было. Она хотела извиниться перед ним за вчерашнее в зале, но почему-то никак не решалась. - Серёж, - сказала девушка, когда они оба уже зашли в подсобку и, закрыв за собой дверь, повернулась к мужчине, который стоял к ней спиной и насыпал растворимый кофе, - Прости меня... За вчерашнее в зале. Ляпнула, не подумав... - Прощаю, - быстро перебил девушку парень, - Это всё? - Серёж, ты чего? - она сказала это настолько наивным голосом, что Соколов немного оттаял. - Кать, ты действительно хочешь сейчас разговаривать? Я - лично, с тобой нет, - повернувшись к девушке, с раздражением в голосе ответил парень. - Почему? Мы же вроде друзьями были... - в непонятках отвечала Катя. - Послушай, мы друзьями никогда с тобой не были и не будем, - ответил парень, яростно махая чайной ложкой в руке, - Ты лучше иди, дружи со своим Стасиком. А хотя, нет... Точно, он же сейчас за решёткой. Ну ничего, я свидание вам могу легко устроить, - кричал Соколов. - Серёж, да чего ты кричишь на меня? Я просто хотела нормально поговорить, - повысила голос Катя. - Да потому что не будем мы с тобой нормально разговаривать после того, как ты трахалась с этим извращенцем несколько лет! - буквально заорал Соколов, - Ты даже когда ко мне переехать собиралась, решила перепихнуться с ним напоследок! Последняя фраза явно была лишней. Соколов задел Катю за живое. Ей было очень тяжело вспоминать тот вечер, кода Стас пришёл к ней и взял её силой. Руки начали трястись, а нижняя губа немного задёргалась, но Катя немного улыбнулась, лишь бы скрыть подступающую истерику. Хотя Соколову начало казаться, что на её глазах уже появились слёзы. - Садись, я кофе тебе сама сделаю... - она равнодушно прошла мимо него к столешнице и трясущимися руками налила кипяток в чашку. Соколов сидел внимательно наблюдал за ней, уже знатно пожалев о сказанном и мысленно дав себе по лицу за это. Когда Катя доделала кофе, она поставила его на стол перед Соколовым и отвернулась. Ещё немного и она заплачет. Нет, только не здесь, только не при нём... - Кать, прости, переборщил... - попытался исправить ситуацию Соколов. Но ничего не вышло. Катя всё так же молча стояла к нему спиной, еле сдерживая слёзы. Глаза бегали по сторонам, я её саму уже потряхивало. - Кать? - Соколов приподнялся со стула и взял Катю чуть выше локтя, но она быстро убрала его руку и резко повернулась к нему. - Знаешь, Соколов, а ты прав, - начала Катя, глаза которой судорожно бегали по сторонам и на которых уже были слёзы, - Мы не можем быть с тобой друзьями, и никогда ими не будем! Она резко направляется в сторону двери и выходит из подсобки. Быстро идя по салону, она хватает куртку с сумкой и выходит. - Кать, а клиентка? У тебя запись через час, - напоминает ей Юля, когда Катя уже почти ушла. - Перенеси все мои записи на завтра. А если Алла придёт скажи, что я заболела, - кинула девушка и быстро побежала прочь. В ту же минуту из подсобки быстро вышел Соколов и уверенным шагом направился к выходу, не обращая внимания на Юлю. - Серёж, а ты куда? - Юля взяла его за руку и он ненадолго остановился. - А Катя куда ушла? - он посмотрел на неё суровым взглядом. - Не знаю... Да зачем тебе Катя? У тебя же есть я, - Юля начала обходить стойку. - Понятно... - быстро ответил Соколов и, выйдя из салона, направился к машине. - Ну Серёж, - разочарованно крикнула Юлька вслед закрывающейся двери. Тем временем Катя поднималась по лестнице в своём подъезде, захлёбываясь слезами. Как только она попала на нужный этаж, из соседней квартиры вышла Марина. - Привет, Кать, - поздоровалась блондинка, но в ответ ничего не получила, - Кать? - ещё раз переспросила Марина. В ответ снова ничего, но Марина смогла услышать Катин тихий всхлип, раздавшийся эхом по подъезду. - Кать, ты чего? - она подошла к Кате и положила руку ей на плечо, - У тебя что-то случилось? - Нет, Марин, всё хорошо, - Катя утёрла нос рукой и посмотрела на Марину, - Просто замок заело... - Ну, не нужно же из-за замка так плакать. Позвони Сергею, он поможет. И снова это имя. Имя, которое заставляло её плакать в подушку сутками. Имя человека, который любил её когда-то давно и желал видеть в лице своей жены... До смешного глупо... Но сейчас, Катя как никто желала, чтобы он полюбил её вновь. Чтобы снова были эти нелепые предложения руки и сердца, непринуждённые походы в салон и его взгляд. Такой нежный и любящий, такой родной... Дамбу прорвало и Катя больше не смогла держать эмоции в себе. Она отошла от двери и прильнула к стене, продолжая тихо плакать. Но истерика взяла верх и слёзы начали усиливаться с каждым её всхлипом. Она скатилась по стене и оказалась сидящей на полу. - Кать, успокойся, не плачь, - Марина присела к ней, ставя сумку на пол, - Ну чего ты? Неужели ты это всё из-за двери? - Да какая к чёрту дверь! - сказала Катя, - Ни одна дверь не стоит таких слёз... - последняя фраза прозвучала немного двусмысленно. - Так же, как и мужчина, - Марина легко улыбнулась, а Катя подняла на неё удивлённые глаза, - Не смотри на меня так, думаешь, я не знаю про вас с Соколовым? - Нас нет. Да и не было никогда, - Катя устало кинула ключи на пол и отвернула голову в сторону. Её истерика немного утихла. - Ну, я уверена, что ещё будут. На тебя никто так не смотрел, как он, я же вижу. И даже сейчас, когда он перевёлся в другое отделение, я видела, как о смотрел на тебя. - Я тоже видела, и это было не больше, чем ненависть и отвращение... - с усталостью прокомментировала Катя. - Это была любовь, Кать. А вот и причина твоих слёз, - Катя подняла голову и увидела Соколова, который поднимался по лестнице, опустивший виноватый взгляд вниз. Марина взяла сумку в руки и направилась по делам. А Соколов подошёл к Кате и протянул ей руку. - Тебе чего? - Катя проигнорировала его "руку помощи" и встала с пола. - Я слышал, у тебя дверь открыть не получается, - начал непринуждённо диалог Соколов. - Так значит, ты всё слышал... - сказала Катя, отдавая ключи Соколову и отводя взгляд в сторону. - Слышал, - ответил парень, с лёгкостью повернув ключ в замке, - И у меня есть комментарии по этому поводу, - он с лёгкостью открыл дверь и пропустил Катю внутрь. - Мне твои комментарии не интересны, - Катя забрала у него ключи и попыталась закрыть дверь, но Соколов держал её рукой. - Может обсудим? - он указал рукой внутрь квартиры. - А мы уже всё обсудили, Соколов. За дверь спасибо. Уходи и забудь сюда дорогу, - Катя убрала его руку и захлопнула дверь. Волна слёз и истерики снова нахлынула на неё и она скатилась по входной двери на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.