ID работы: 7926361

И снова ненависть

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время шло к обеду. Клиентов давно не было, но в салон зашла Ира. Почти сразу после неё в салон зашёл Соколов. Было заметно, что он был на взводе. - Привет, Катя не приходила? - он даже не посмотрел, есть ли кто-то в салоне. - Привет, Соколов, - из-за стены вышла Алла с чашкой кофе в руках, - Нет, не приходила. Она больничный взяла. - Чёрт! - негромко выругался Соколов куда-то в воздух и ударил кулаком по столу. От такого сильного удара тарелка с конфетами содрогнулась и из неё вылетела пара конфет, одна из которых улетела аж на пол. Удар был слишком сильный, да ещё и по дереву, Соколову даже было немного больно, но он не подал виду. - Ты нам тут ещё всю мебель раскруши, - начала причитать Алла, подходя к Соколову, - Че случилось то? - она положила один локоть на стол, тем самым встав на против Соколова. - Поговорить мне надо с ней, - нехотя ответил мужчина, - Срочно, - добавил он. - Ну, скажу сразу, она явно то ли не в духе, то ли очень расстроена. По ней не поймёшь, - начала описывать Алла состояние Кати, - Она пришла утром вся бледная, как поганка и злая. А потом Юлька что-то про тебя ляпнула и она сразу такой грустной стала, как будто у неё кто-то умер, - посмеялась над ней Алла, но, кажется, потом поняла, из-за чего, - Соколов, опять что ли? Да не мучай ты девчонку, перестань уже сюда ходить. Она, вон, и так, после последних событий ходит никакая. Ни разу, мне кажется, не улыбнулась за последнее время, да ещё и ты тут. - А что случилось то? - поинтересовался Соколов, примерно зная ответ. - Так она с Иркой чего-то поругалась, не знаю из-за чего... Ещё и ты тут со своей Юлькой. Ты как не приходил в салон с Юлькой позажиматься, так у неё сердце кровью обливалось. Аж плакать самой хотелось, когда на неё смотрела... - продолжала свой рассказ Алла, которая была сегодня, на редкость, разговорчивая. - Ладно, я тебя понял, Алл. Значит, она дома? - переспросил Соколов, собираясь уходить. - Так позвони ей и спроси, - ответила Алла и усмехнулась. - Да думаю, она будет не очень рада меня слышать... Ладно, всё равно спасибо, - сказал Соколов, развернулся и вышел из салона. По пути к Кате он встретил у подъезда Марину. - О, здравствуйте, Сергей, - она вежливо поздоровалась, - Вы к Кате? - Ну да, а что? - Да так, ничего. Просто хотела сказать, чтобы Вы посмотрели, что там с ней. А то вчера вечером там какой-то странный шум был у неё, но она дверь не открыла. Может случилось что-то? Соколов уже представил себе в мыслях все варианты того, что Катя могла с собой сделать после их неудачного разговора. Он, даже не попрощавшись с Мариной, быстро забежал в подъезд и мигом очутился на нужном этаже. Встав перед дверью, он быстро нажал ладошкой на звонок, но дверь не открыли. Через пару секунд звонок повторился, но дверь всё равно была закрыта. Тогда Соколов буквально вдавил несчастный звонок в стену, но дверь всё равно не открылась. Тогда он начал сильно стучать кулаком по двери, а вторую руку не убирал с звонка. Через пару минут в квартире послышался какой-то шум и замок в двери начал поворачиваться. Дверь медленно открылась и оттуда выглянула сонная и белая Катя. По её состоянию было видно, что самочувствие у неё было неважное. На это также указывало её телосложение. За эти сутки она, как показалось Соколову, будто похудела на килограмм так 5, не меньше. - Что же вы так трезвоните, дайте человеку отдохнуть... - Катя осеклась на слове, когда увидела, кто стоит перед ней, - Уходи... - девушка начала закрывать дверь. Но Соколов, воспользовавшись её ослабленным организмом и состоянием, с лёгкостью убрал её руку с двери и проник в квартиру, закрыв дверь на замок. - Соколов, ты что делаешь? - устало, с ноткой возмущения, спросила Катя. - Ты почему трубку не берёшь? - с бешенством спросил Соколов. - Мы друг другу всё сказали вчера. Проваливай, Соколов, я не хочу тебя видеть... - сказала девушка и, вырвавшись из хватки парня, устало и качаясь пошла к себе в комнату. Но Соколов поступил иначе. Он разулся и прошёл в ту же комнату за Катей. - Ты чего себя голодом моришь? - спросил Соколов, зайдя в комнату к Кате. - Не морю. Плохо мне, - устало произнесла девушка. - Таблетки пила? - обеспокоенно спросил Соколов, садясь рядом с ней на её кровать. - Ой, хорош из себя строить заботливого, - отмахнулась Катя, - Ты же ещё вчера дал мне понять, что не хочешь иметь со мной ничего общего... Девушка медленно встала и поплелась на кухню налить себе воды. Парень пошёл за ней. - Катя, мне никогда не было и не будет на тебя наплевать, - проговорил парень, когда они оказались уже на кухне. - Ну, значит ты ошибаешься, - Катя выпила стакан воды, но через секунду поняла, что во рту снова появился рвотный рефлекс и девушка рванула в ванную. Включив воду в кране на полную мощность, девушка упала над унитазом. На этот раз всё прошло быстро, это была просто вода с яблоком, которое она съела минут 10 назад. - Катюш, к тебе можно? - через минуту в ванную постучал Соколов. Девушка просто молча приподнялась и повернула замок в двери, чтобы Соколов смог войти. Ей было на столько плохо, что ей уже было плевать, кто стоит за дверью и в каком виде увидит её. Буквально в следующую секунду дверь распахнулась. В ванную вошёл Соколов и увидел Катю, сидящую на холодном кафеле. Она была даже белее, чем до этого. - Сильно плохо, Катюш? - он присел около девушки и положил руку на её спину. В ответ девушка просто кивнула и устало упала головой на закрытую крышку унитаза. - Давай, иди сюда, - он аккуратно взял её за подмышки и приподнял. Казалось, что он поднимает воздушных шарик. Она весила, буквально, ничего. Ему даже не пришлось прилагать каких-либо усилий, чтобы поднять её. Подняв Катю на руки, Соколов отнёс её к ней в комнату и положил на кровать, а сам развернулся и пошёл в коридор за телефоном. - Я вызову скорую, - сказал вставая он. - Серёж, подожди... Девушка протянула к нему свою руку и только глядя на неё сейчас, поняла, что начинает терять сознание. - Что? - он повернулся к ней уже при выходе из комнаты. - Серёж, прости меня пожалуйста... - девушка уже почти потеряла сознание. - Ээээээ, стой, - он подскочил к ней и взял её голову в руки, - Не вырубайся, слышишь? Кать? - он начал хлопать её по щекам, но та не отзывалась, - Катюш? Катенька, милая? Ты меня слышишь? Катюшааа? - он звал её, но она не слышала. Единственное, что она сказал - это: - Я люблю тебя, Соколов... - и закрыла глаза, не подавая признаков жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.