ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Почему не стоит смотреть в прошлое.

Настройки текста
Их первая встреча прошла очень запоминающейся. Они встретились на «нейтральной территории» в Хогсмиде. Блэк явно ожидал увидеть не аккуратного и скромного парня, а одетого в нарочито-небрежной манере, ведущего себя дерзко и вызывающе. Этакого Джеймса Поттера-два. Ильнур же представлял из себя совсем противоположное. *** Блэк, все еще носивший на лице загнанное и мучительное выражение, унаследованное им от Азкабана, да и пребывающий еще не в здоровом состоянии, засунув мерзнущие руки в карман длинной мантии, рассматривал улицу и деревню, в которой не был вот уже четырнадцать лет. Мужчине приветливо кивали, узнавая; махали руками. Но Сириус терпеливо ждал, хотя и сам не знал чего именно ждет от этой встречи. — Мистер Блэк, — раздался детский голос слева, и Сириус вынужденно обернулся, — вы ждете именно меня? Мужчина с потрясением глядел на него: от Джеймса парень ничего не унаследовал. Волосы, черные как смоль чуть длинны, и были отпущены до плеч, лежат ровными волнами (прямо волосок к волоску). Лицо узкое, чуть худощавое. Единственное, что он узнал — это глаза. Зеленые омуты глаз Лили, от которых Поттер-старший, его отец, просто «тащился». Легендарный шрам-зигзаг на лбу был едва заметен. Парень был сложен крепким, жилистым — было видно, что он постоянно занимается собой. Гарри Поттер был не один. Рядом с ним был мужчина восточной внешности в ярких голубых одеждах. И что-то в нем Сириусу Блэку не нравилось. — Гарри? — Мое имя — давно Ильнур, мистер Блэк, — поправил его подросток. — Мистер Блэк, — сообщил ему мужчина, как-то особенно плавно, — меня зовут Наби, и я представляю… интересы юного Ильнура Поттера, являясь одним из его опекунов. Пойдемте отсюда, на нас уже начинают заглядываться… И действительно — некоторые прохожие замедлили шаг и начинали прислушиваться к словам. Обычное любопытство — тем более что их компания выглядела уж очень колоритно. *** Они дошли до какого-то ресторанчика, и там присели за столик в самом дальнем углу. Причем Наби сразу же навел полог против подслушивания, и заказал еду. — Здравствуй, Гарри, — явно волнуясь, проговорил Блэк, но Поттер тут же властным жестом прервал его: — Я уже говорил: меня зовут Ильнур, мистер Блэк. Прошу меня называть моим настоящим именем. — Ты наверное не знаешь, что… -… вы являетесь моими крёстным отцом и другом семьи Поттеров, ныне покойных, — спокойно сказал парень, отбрасывая немного длинноватые волосы назад. — Я очень любил моего покойного друга, Джеймса. Он был для меня всем… — начал сбивчиво говорить Сириус, — он даже помог мне, когда меня изгнали из семьи… Я хочу, чтобы мы с тобой стали семьей, — выпалил он. — Вы сейчас видите в мальчике лишь почившего друга, мистер Блэк, — Наби как-то особенно лениво перемешал вилкой овощи в тарелке, — но никак не юного Поттера как отдельную личность. А еще — вы явно нездоровы, нуждаетесь в уходе. Мальчик будет обузой вам. Тем более, что вы более не являетесь его магическим крёстным. Блэк встрепенулся. — Да-да, мистер Блэк. Между заботой о мальчике и погоней за предателем вы выбрали предателя. Узы, которые вас сковывали с ребенком, нуждавшимся в вас, спали. Магия свидетель. Прежде чем стать ему семьей, мы трое — Данис, Раис и Наби проверили ребенка. У него не было родственников. Живых родственников. Для магии — вы тоже мертвы. — Как?.. — опешил мужчина. — А вот как… Наби положил перед мужчиной пергаментный свиток, перевязанный лентой. — Пошли, Ильнур. Тебе нужно идти вперед, и не оглядываться назад… — Я знаю, — сказал подросток, поднимаясь из-за стола… *** Ильнур в этот день пошел не гулять с девчонками, а направился прямо на Астрономическую башню, откуда открывался прелестный вид на окрестности замка. Одно было ясно — после окончания третьего курса замок перестанет быть ему домом… Ему было невдомек, что там, далеко, в Министерстве магии, Сириус Блэк разрывает свое прошение об опеке Гарри Джеймса Поттера, и заказывает международный порт-ключ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.