ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Пора откланяться...

Настройки текста
Экзамены прошли незаметно — в данном случае для Ильнура и девчонок Патил. Отметки у них были превосходные, и они, по ним, занимали три первых строчки школьного рейтинга. Подросток был сам доволен собой — оно и неудивительно, так как он даже не особо напрягался, получая отличные оценки. Учеба здесь была на уровне первого курса Магической Школы Востока. *** Когда до летних каникул оставался всего лишь один день, в школу явились все три опекуна Ильнура. Предстояла долгая тяжба с директором и окончательный разрыв контракта со школой. Замок был почти пуст. Наступившая жара совпала с окончанием экзаменов, и все, кто мог, отправились в Хогсмид насладиться всевозможными удовольствиями. На это и рассчитывали опекуны Поттера, когда переступили порог древнего замка. Директор их встретил более, чем холодно; Ильнур, стоящий вместе с ними, видел как мерцают гневом голубые глаза старика… — Проходите, — более чем вежливая улыбка пересекала лицо Альбуса Дамблдора, — я ждал вас… Раис вежливо улыбнулся, Данис даже не отреагировал на директора, демонстративно едва не задев того плечом. Наби и так имел слегка неадекватный вид, и поэтому не заметил ни ужимок, ни извращенной мимики всей компании. Ильнур сохранял нейтральное выражение лица; сейчас ему нужно было держать лицо. *** Директор как угодно менял формулировки, правила — и все в свою пользу и якобы в пользу школы, извивался как уж на горячей сковородке. Но Данис, Раис и Наби были непреклонны: Ильнур уедет отсюда — и точка. Связывающего контракта больше нет. Раис не единожды за день повышал голос; не раз и не два прорицатель выходил из его обычного «транса» и ругался как турецкий сапожник, а Данис делал вид тугодума и очень тупого на понимание мужчины, хотя сам он был отнюдь не таким. Ильнур изредка сжимал кулаки с такой силой, что ногти впивались в ладонь — чтобы не сорваться. Они добились своего. Извлеченный из личного дела пожелтевший лист пергамента осыпался прахом прямо у директора в руках. Дамблдор выглядел одновременно и изумленным и впечатленным. — Что ж, — тяжело вздохнул Альбус поднимаясь на ноги, — сама магия против нахождения вас в нашей школе, мистер Поттер, и поэтому — до свидания. Едва удержавшись от фразы «Давно пора!», Ильнур резко встал на ноги. Данис, Раис и Наби так же быстро вскочили, и вся компания метнулась к дверям — больше в директорском кабинете пребывать всей четверке не хотелось. *** На свежем воздухе все позволили себе глубокий вздох. — Наконец-то, — выдохнул Ильнур, — свобода! — Действительно, — согласился Наби с ним, — твое рабство закончилось. Начинается твоя новая эра… — Да, — Раис шагнул к подростку, положил ему руку на плечо, — пора тебе выйти из прошлого и шагнуть в будущее. Вместе с нами у тебя будет очень легкий путь… — Я знаю, — тихо сказал Ильнур, сначала сдирая с себя факультетский значок, затем галстук и, наконец, мантию, и швыряя ее к подножию лестницы. Значок с гулким стуком покатился по ступенькам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.