ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Иная жизнь - заря

Настройки текста
Ильнур, зевнув, отвлекся от очередного амулета, который ему принесли на починку. Глаза уже ныли — от специальных очков увеличивающих мелкие детали, и он, сняв их, решил пройтись в сад. Тысячи бутонов разнообразных роз тянулись к солнечному свету, стремясь раскрыться и показать себя во всей красе; миллионы тюльпанов цвели под жарким солнцем… Море зелени приятно ласкало глаза, и парень присел на одну из свободных скамеек. Легкий ветерок обдувал лицо юноши; иногда до него доносился запах соли и йода, приносимые водами морей. Он довольно улыбался. Теперь у него была своя жизнь. Иная. Взрослая. Работая на турецкую коллегию мастеров-артефакторов, Ильнур учился дальше и параллельно набирал нужную квалификацию для самостоятельной работы… — Ильнур! К нему по узкой дорожке через сад шел Наби. Мальчик улыбнулся при виде одного из своих наставников. — Ну как ты? — мужчина опустился рядом с ним на сиденье. — Ничего. Вышел подышать. Дел очень много в связи с чемпионатом мира по квиддичу. Все приносят в основном «анти сглазы», и работы по горло… — Да-да, — улыбнулся ему мужчина. — А ты сам поедешь на чемпионат? — Не знаю. Не очень хочется. Я не фанат этой игры. — Ты едешь в составе турецкой делегации. Ты едва ли не самый молодой мастер-артефактор в Турции, местная знаменитость… — и Наби положил перед Ильнуром запечатанный белый конверт. Мальчик лишь тяжело вздохнул. Он-то знал, для чего именно его берут — восточные страны очень щепетильны в вопросах безопасности, как общей, так и личной. Иметь личного мастера-артефактора — это престиж и гордость любой страны. С другой стороны… Это связи, причем по всему миру. Контракты, новые люди, обмен знаниями и опытом. И деньги. Целое море. — Подумал? — Едем конечно же… *** Гарри с Наби прибыли в составе турецкой делегации вместе с министром магии Турции, как повелось по древней традиции, примерно за неделю до начала чемпионата. Они все отказались жить в неудобных палатках, и для них освободили целое здание, находящееся рядом с консульством. В день матча они волей-неволей прибудут туда, и отправятся на трибуны, а пока… Юноша и мужчина гуляли по кварталу который большей частью занимали волшебные делегации других стран, и с удовольствием беседовали с другими магами и колдуньями на самые разные темы, а не только по работе. Ильнур смог свести знакомство с традиционно сильными в плане артефактов странами — Японией, Китаем, Россией, Болгарией, Францией и кучей скандинавских стран, славившихся своей крепкой, настоящей, древней артефакторикой, которая у них передавалась по наследству. Очередной раз выйдя от представителей китайской делегации, Ильнур попал в крепкие объятия двух девушек. Это приехали Падма и Парвати Патил в составе индийской делегации. — Я безумно рад вам, — сказал Ильнур, наконец выпутываясь из объятий. — Как вы? — Мы — хорошо, — в два голоса вместе проговорили двойняшки. — А про тебя мы все слышали… — Да уж, слава бежит впереди меня, — рассмеялся легко парень. *** И вот настал день матча. Турецкие маги, надев на себя самые лучшие и самые богатые одежды, и пошли к своим местам на трибунах. Они брели вверх по утонувшему в тумане полю вдоль длинных рядов походных палаток. Многие смотрелись почти обыч­но — их хозяева явно постарались придать им магловский, неволшебный вид, хотя и допускали промашки — кто-то приделал печную трубу, кто-то добавил шнурок для колокольчика или флюгер, иногда палатки вместо маскировочной окраски имели разноцветные или совсем «дикие» цвета, не свойственные обычным палаткам. На полпути им встретилось роскошное сооружение из полосатого шелка, подобное дворцу в миниатюре, с живыми павлинами, разгуливающими у входа. Ильнур хихикнул, и помахал знакомым лицам из этого шатра. Была даже трехэтажная палатка с несколькими башенками, а еще немного дальше — конструкция с па­лисадником, прудиком для купания птиц, солнечными часами и фонтаном. Ильнур и делегация медленно продвигались к возведенному стадиону. Более ста тысяч мест, собравшийся почти весь колдовской свет общества… В общем, тут было на что посмотреть. *** Интересующая их ложа была наверху. По сложившимся обстоятельствам, рядом в ложе разместились маги из Англии. Ильнур увидел министра магии Корнелиуса Фаджа; затем в соседнюю ложу вошли Люциус, Драко и Нарцисса Малфой, после — в ложе обосновались почему-то Уизли (все, кроме Молли Уизли) и Гермиона Грэйнджер. Ильнур лишь вежливо кивал, ловя знакомые взгляды, и чуть ближе подвигался к Наби. В ложу Ильнура прокрались и двойняшки Патил, и скоро парень познакомился с их родителями, кстати, дипломатами-представителями в Англии. Те тоже решили что хватит их дочкам просиживать в магической школе, которая, вдобавок, и не дает им особенно каких-либо знаний (они были в ярости, узнав о плохой школьной программе), и отправили их в родную Индию, где за ними присматривали многочисленные тети и дяди, плюс обучали магии их рода. Они как раз рассказывали о своем обучении, как их прервал громовой голос главы департамента магического спорта Англии, объявляющий начало игры… *** Игра профессионалов, конечно, производила впечатление, но напоминала избиение младенцев. Болгары оборонялись отчаянно, но Ирландия действовала как единый организм, и у болгар не было никаких шансов победить. Единственное, что смогли болгары, это закончить матч на своих условиях. Виктор Крам смог поймать снитч, и закончить матч с минимальным разрывом в десять очков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.