ID работы: 7926376

Гарри Поттер и магия Востока

Джен
R
Завершён
5102
автор
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 441 Отзывы 1814 В сборник Скачать

Иная жизнь - бал и последствия

Настройки текста
Мимо Ильнура в туре вальса кружились танцующие пары. Сам юноша разговаривал со своей «половиной» — Парвати, что была приглашёна им как спутница на Рождественский бал. Многие пялились на их парочку — оба были в национальных богатых одеждах, с золотыми украшениями и необычайной манерой речи. Они не скрывали теперь своего «турецкого» и «индийского» происхождения. Да и теперь, после долгих уговоров, именно Парвати была сговорена за Ильнура, так как обе стороны горели желанием наладить друг с другом торговые, политические и иные связи. Падму отец отдавал невестой-женой в другой индийский клан, так как Падма сама об этом просила, влюбилась в тамошнего наследника, так что все были довольны. А тут дочь дипломата и знаменитый, юный, талантливый артефактор. Замечательная пара. Ильнур держал руку своей невесты, и глядел по сторонам на публику. После сообщения о предстоящей женитьбе, многие девушки выглядели растроенными, особенно Джинни Уизли, лелеющая какие-то свои тайные надежды связанные с Поттером. Одета та была отвратительно, в платье полностью неподходящее ей, и поэтому многие на балу презрительно фыркали, глядя на малолетнюю пигалицу. Морщили носы француженки, законодательницы мировой моды, не обращали внимание знатные маги и элита министерств. Многие мечты, связанные с дальнейшей работой для Уизли-младшей теперь были потеряны навсегда. Никто не возьмёт такое страшилище и позор во избежание разговоров и пересуд. *** Ильнур, вежливо оставив свою невесту у стола в одиночестве, пошёл искать безалкогольные напитки. Когда вернулся с двумя кубками, застал безобразную сцену. Парвати, явно кипя от ярости, но все ещё держа лицо, спокойно и хладнокровно отвечала рыжей дуре, которая цветом лица сравнялась со своим «нарядом». Ильнур успел перехватить руку Джинни, которая намеревалась ударить Парвати по щеке. — Вон, — бросил скупо Поттер все ещё держа её руку, — иначе ты и твоя семейка об этом сильно пожалеете… — Но Гарри, милый… — Моё имя Ильнур. Я ещё раз повторяю, вон. Это моя невеста, Парвати Патил, и если ты посмеешь коснуться хоть волоска с её головы, то… Поттер выразительно повёл бровями и с силой отшвырнул рыжую от них обоих, едва не вывихнув ей руку. Джинни залилась слезами, и бросилась прочь из зала. — Всё хорошо? — спросил Ильнур у Парвати, и раскрасневшаяся девушка молча кивнула. — Пойдем потанцуем. Случай был забыт, и пара снова влилась в поток танцующих. *** Юноша вывел свою невесту погулять. Хогвартской администрацией для иностранцев был устроен настоящий зимний сад с фонтаном, кустами и скамейками. Там и тут устроились парочки, и многих друг от друга с каким-то редкостным озлоблением отдергивал лично Северус Снейп, что ссыпал наказания как из рога изобилия. Парвати и Ильнур наслаждались свежим воздухом, когда вдруг впереди затрещали кусты, и кто-то прямо-таки упал на воркующих у фонтана мадам Максим и Хагрида. Оба отпрянули друг от друга, и некто, пролетев мимо них, свалился прямо в бассейн. Рев доложил, что этим персонажем была Рита Скитер, и Северусу Снейпу, к своему неудовольствию, пришлось лично извлекать мокрую журналистку из фонтана. Она же была персоной нон-грата на территории школы, плюс Альбус наложил на неё свой персональный запрет. Ей теперь светило долгое разбирательство с авроратом. Если крупно повезёт — отделается лишь крупным денежным штрафом. *** Парвати утомилась к двенадцати, и Ильнур увёл свою спутницу с бала, которым насытился до предела. Он долго говорил с Людо Бэгмэном о спорте, и о поставках амулетов для метел, защитных и направляющих, и оба дружно согласились с тем, что Хогвартсу в Турнире Трех Волшебников уже ничего не светит, оба верили в победу Виктора Крама из Болгарии. Традиционно, Ильнур и Парвати поговорили с чемпионами, исключая Седрика, что не присутствовал на балу ввиду серьёзных травм, полученных в первом туре. Но ему простительно, так как бесполезно было даже пробовать искать пару — его Чжоу (якобы считавшаяся его девушкой) весело общалась с каким-то французом и не вспоминала о парне. *** Ильнур держал в руке наброски будущего защитного амулета, когда перед его взором нарисовалась Флёр Делакур. Он был знаком с общиной французских вейл, и те были рады его скрывающим природное очарование амулетам, и вейла, используя себя как парламентера, заключила от имени сообщества новый выгодный обеим сторонам контракт. Взамен она предложила помощь в подборе подарка для будущей жены, так как это действительно могло понадобиться. Найти что-то хорошей гоблинской работы без помощи гоблинов было нереально. А тут — весьма полезный совет и почти даром. Ильнур поблагодарил её, и они «ударили» по рукам. *** Троица магов далеко-далеко за тысячу миль отсюда, услышав хорошие новости о будущей женитьбе их тщательно опекаемого любимого Ильнура довольно стукнули по рукам. Теперь никакой Альбус Дамблдор был не страшен, никакое пророчество, висящее над мальчиком дамокловым мечом, не исполнится…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.