Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
- Боже мой. - Была реакция Невидимки, когда он подошёл к месту взрыва. В целом, картина была очень не радужная. Одно дерево было повалено, на земле была каша из веток, металла и ещё много чего ещё, явно не относящегося к природе никаким боком.  В воздухе, помимо запаха паленной травы,  витало неприятное зловоние ,как будто здесь жгли пластик. Обломки каких-то железяк дымились, и дым, почему-то,  был серо-зеленого цвета.  - Как мило. Эй, а это что? - Проговорил Невидимка наклоняясь к обломку, о который чуть не запнулся. На нем была эмблема, часть которой он видел на железяке, которую принесло взрывной волной. Эмблема воистину была сюрреалистической. Она выглядела как желтый круг, по сторонам которого висели воздушные шары, кегли для жонглирования, канатоходцы, и атрибуты киберспортсмена: ноутбуки, джойстики, гарнитуры и СD диски. А в центре круга было изображено лицо, а-ля Джокер из комиксов про Бэтмена, улыбающаяся во все 32 зуба с рыжей шевелюрой, а внизу было написана буква "А".  "Кем надо быть, чтобы совместить цирк и киберспорт в одно?" - мелькнула мысль в голове Невидимки, - "И кому это вообще пришло в голову?"  А под ним он нашел красные солнечные очки. Не красноватые, как обычные солнечные , а именно ярко-красные. И ,судя по виду, их владельцу крепко досталось. Одно из стекол пошло трещинами, а второе просто вылетело из оправы, расколовшись надвое.  - Господа. - Повернулся к Джеймс к Паукам, которые, недалеко от него, рассматривали какую-то машину, отдаленно напоминающую неполноценный боевой дрон. Они оглянулись и посмотрели на него вопросительным взглядом.  - Я нашел кое-что интересное. - проговорил Джеймс, протягивая им осколок с эмблемой и битые очки.  - Ау, - с болезненной гримасой смотрел на искореженные очки Человек-Паук, снова почесав свой затылок - Надеюсь, у Людей-Икс есть аварийный лидер... Хотя, учитывая их род деятельности, по любому у них есть скамейка запасных на каждого члена их команды.  - Не понял? - Хотел было спросить Невидимка, но тут, остановив руку, которая была в паре миллиметров от его затылка, он понял о ком идет речь. О, да. Это он.  - Циклоп?  - Ты его знаешь?! - Удивленно сказал Человек-Паук, но потом продолжил - Да, он самый. Думаю, Люди-икс его вытащат, ему не впервой в такие передряги попадать, так что волноваться... Бен? Бен!  В это время Алый Паук смотрел на тот безумный рисунок на железяке, которую держал в руках. И чем дольше он её держал в руках, тем шире становились его глаза, тем быстрее бегали зрачки и тем ярче проявлялся тот ужас, отображавшийся в них, хотя он явно не собирался его показывать.  - БЕН! - Снова крикнул Паук, пытаясь вывести своего брата из транса. Тот наконец оторвался от рассматривания куска металлолома, и уставился на Питера и Невидимку расширенными глазами с непонятным выражением лица. Так они все стояли какое-то время, и тишина стала невыносимой. Все понимали, что кто-то должен прервать её, но никто не решался это сделать.  - Ты не знаешь случайно, - начал ,наконец, Невидимка, - что это за шут гороховый?  Выражение лица Бена с рассеянного сменилось на серьезное, и он молча прошел мимо них.  - Знаю. - обронил Алый, стоя к собеседникам спиной, - и с ним я разберусь сам.  - Чего?! Только хорошо все было, и тут ещё какие-то секреты?! - Повысив голос, обвинительно указал в сторону брата Человек-Паук. Он не скрывал свое негодования, и хотел уже высказать все, что думает о своем брате. Он двумя шагами преодолевает расстояние между ним и его братом, как тот развернулся, и на в сторону своего брата правую вытянул руку. Из под бинтов на предплечьях Бена показалось жало.  Ошарашенный, Паук остановился в полушаге от брата.  - Даже не думай следовать за мной. - злобно сказал Бен своему брату и посмотрел на Невидимку который за всем этим наблюдал, - И ты - тоже.  Невидимка молча поправил черные очки, ответив при этом. - Это тот тип, который тебя пытался затащить в криминал, когда ты занимался мелкими кражами, я прав?  Алый Паук остолбенел, когда услышал эти слова. Он предполагал все что угодно, но не это.  - Откуда ты...?!  - Я знаю об этом, благодаря тебе, это раз. - Продолжил Невидимка, поправляя рюкзак за спиной, и загибая пальцы на свободной руке. - И знаешь, не очень умно выкладывать подробности жизни незнакомому человеку. Даже если он спас тебя от двух каких-то недоразумений в балаклавах.  После недолгих раздумий Алый Паук, закусив губу, убрал свое жало, и потер свою руку, глядя на Невидимку и Человека-Паука.  - Ну? Так и будем стоять или объяснишь? - Ладно, я расскажу, Невидимый, но только после того, как поможем. Сейчас могу сказать одно - я не уверен, что он не пострадает.  - ТАК, БЛИН, Я НЕ ПОНЯЛ, - проговорил на повышенных тонах Человек-Паук теряя всякое терпение, - МЫ ЧЕГО СТОИМ?! ИДЕМ ЖЕ.  - Идите. Я догоню. Возьми.  Невидимка протянул Алому Пауку маленький, очень сильно напоминавший микросхему, квадратик, который умещался в центре ладони. Алый Паук молча кивнул, сунул квадратик в карман. Пауки вскинули руки, из которых появилась паутина, взлетели в воздух и ,пожелав удачи Невидимке,  скрылись в неизвестном направлении.  Оставшись в полном одиночестве, Человек-Невидимка вышел из парка. выйдя из парка, он остановился. Осмотревшись, он снял рюкзак и достал оттуда пару железных ботинок и пару металлических перчаток.  - "Охранная система - полное фуфло". - подумал Человек-Невидимка, заканчивая одевать ботинки. Узнать коды от нужных замков и деактивации сигнализации, а также устранение камер видеонаблюдения оказалось проще, чем он ожидал, - "Надеюсь, я успею их вернуть на место". В таком виде, он сделал несколько шагов, и выпрямился.  Послышался тихий гул. И он взлетел вверх. Освоившись с управлением, и повозившись с подавляющим его силы ингибитором (который выглядел как перчатки), и ,став полностью невидимым, Джеймс достал планшет, и ,узнав местоположение маяка, которого дал Алому Пауку, убрав его обратно, полетел в Манхеттен. Именно там, по навигатору, сейчас находились братья Пауки. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.