Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Пятнадцатая Авеню. Такие были координаты, которые показывал навигатор. Как можно тише, Человек-Невидимка приземлился в незаметном переулке, неподалеку от места сбора. Воровато оглядываясь в поисках вероятного ненужного свидетеля, он быстро убрал экипировку в рюкзак. Сверив координаты ещё раз, он пошел к точке сбора.  Когда он пришел его уже ждали. Пауки сидели в засаде, на крыше одного из высотных домов. Запыхавшийся Невидимка, которому пришлось трусцой пробежать по лестнице 9 этажей, подошел к ним и сложился в позе спортсмена пробежавшего марафон. Он никогда так быстро не бегал. В ушах стучало, а биение сердца било по мозгам. - Слово "физкультура" явно не из твоего словаря, Невидимый, - со снисходительной улыбкой сказал Человек-Паук, глядя на него сверху вниз. Алый Паук молчал. Он сидел бетонном полу, глядя на них обоих. Когда Невидимый отдышался, все были готовы к обсуждению плана.  - Итак... - потирая руки, важно проговорил Человек-Паук постоянно переводя взгляд со своего брата на своего нового знакомого, - с кем, собственно, имеем честь иметь дело?  - Его зовут Аркад. Псих, игроман, мажор. Нравится убийства, парки развлечений и компьютерные игры. Занимается грабежом и строит планы по захвату мира. - как скороговорку отчеканил Бен. После услышанного, у Невидимки сложилось впечатление, что Алый какое-то контактировал с этим Аркадом либо узнал от кого-то. Иначе объяснить такие познания об этом фрукте, имя которого ничего о нем не говорило, нельзя. - Ты уже контактировал с ним?  Воцарилась пауза. Алый паук смотрел на собеседника Невидимку абсолютно пустыми глазами, которые как будто устремлены куда-то в невообразимую даль. Затем глаза вновь ожили, и он отвел взгляд. - Скажу больше. Я какое-то на него работал.  Тут снова воцарилась пауза. Если Невидимый Человек отреагировал на это весьма сдержанно, то реакция Человека-Паука незамедлительно дала о себе знать,  - В СМЫСЛЕ "ТЫ НА НЕГО РАБОТАЛ"?! - гневно кричал Человек-Паук, театрально показывая пальцем в своего брата, - ТЫ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЧЕМ ДУМАЛ, КОГДА К  ПОДОНКУ ЭТОМУ НАНИМАЛСЯ?! Я БЫ НА ТВОЕМ МЕСТЕ -!  - Может, вместо того, чтобы орать с пеной у рта и выяснять отношения, узнаем откуда вообще ноги растут у всей этой истории?  Голос Невидимки, который вмиг остудил пыл Паучка, был холоден и сдержан. Он действовал на разгоряченный гневом разум, как холодный душ.  "Уж не телепат ли он?" - скользнула мысль в голове Паука. Тот впервые видел такого сдержанного, хладнокровного, до мурашек спокойного человека, который мог только голосом заставить своего собеседника играть по своим правилам.   - Говори, Алый Паук. - Жестом руки призвал к разговору Невидимка, - Мы слушаем.  Перед тем, как ответить, Алый Паук помялся, и начал свой рассказ.

***

Это история началось около года назад. Когда у Бена проснулись силы мутанта, он сбежал из приюта в Омахе  и уехал в Портленд. И когда он приехал туда, у него за душой ничего не было, абсолютно никаких средств к существованию. Ни образования, И тогда он начал совершать кражи, чтобы просто не умереть от голода. Однажды он наткнулся на молодого человека, у которого свистнул дорогую трость и кошелек с деньгами, пока тот спал на лавочке. Однако его поймали и тот, представившись Аркадом, предложил сделку: он не сдаст его в лапы MRD, если тот пойдет на него работать, да ещё и зарплату предлагал, притом не маленькую. И Бенджамин согласился. Работа оказалось даже проще, чем он ожидал: всего лишь нужно было выбивать из должников долги, и неважно как. За это, Аркад платил тысячу баксов, притом позволял удерживать какую-то часть у себя. Алому Пауку не нравилось заниматься налетами и угрозами, но выбора у него не было, плюс, тысяча басков - для него была реально большая сумма. Он мог позволить себе комнату в общежитии и иметь хотя бы хлеб с молоком. Но потом, когда Аркад сказал ему убить одного известного человека, он отказался. Уж что-что, а на убийство он не подписывался. Он крепко разругался с Аркадом и ушел.

***

- Последними его словами были "Игра только началась". - закончил свой рассказ Алый Паук. Все троя молча смотрели друг на друга, ожидая, кто же первый начнет говорить. После рассказанного Человек-Паук всем своим видом показывал, что сейчас взорвётся от переполняемых чувств. Смотря на это все сквозь железное спокойствие, Невидимка взял инициативу на себя, - Каков наш план? Паук молчал. Его брат тоже. Тогда, Невидимка, доставая из кармана куртки три железных кольца, предожил такой вариант: по тихому проникнуть на склад, разобраться с охраной, при наличии оной, разобраться с главным гадом, что все это устроил, осовободить вероятного заложника, получить благодарности и уйти в закат. А со всем остальным разбираться на месте. Так и решили действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.