Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Невидимка и Алый Паук вздрогнули. Они не ожидали, что здесь, кроме них, ещё кто-то есть. - О... - продолжал голос, - как жалко, что не можете увидеть, как здесь весело... Но здесь так темно... - Кто вы? - забеспокоился Бен, пытаясь двигаться на ощупь - Вы ранены? Вам нужна помощь? Невидимка же вслушивался. Что-то знакомое… Такое ощущение, что он уже с этим сталкивался... Но что это? Пока он думал, Бен искал источник голоса. Буквально через минуту холодный разум Джеймса осветило озарение. Ну конечно же... - Думаешь, что мы не знаем о таких программах? - спросил ледяным голосом Невидимка, сунув одну руку в карман, а другой, с ножом, указывая прямо перед собой, - покажись, Аркада! Голос замолк. Снова тишина и темнота, заставлявшие чувствовать страх и неуверенность. Затем, наверху где-то щелкнуло, и перед героями загорелся экран. На экране появилось изображение смайлика с злорадной ухмылкой ядерно-зеленого цвета. А затем послышался маниакальный смех, от которого все нутро Алого Паука сжалось. - Здорово, герои! - задорно начал голос, закончив смеяться и сменив изображение на самодовольное изображение. "Боже, - незаметно скривившись от писклявого голоса, думал Невидимка - лучше бы ты ту программу оставил". - Как вы знаете... - Я не знаю. - сказал Джеймс, сунув вторую руку в карман, сложив нож и убрав его в карман. Алый Паук выдавил нервный смех, глядя на того. - Для придурков, как ты, говорю! - рявкнул смайлик, поменявший изображение с самодовольного на злой, и снова вернув в "самодовольное состояние", - Итак, как вы все знаете, я - всеми любимый... - Это тебя-то все любят? А, ну, да, любовь же зла... Полюбили же козла! - Заткнись!!! - крикнул голос из динамиков. - Не вопрос. - равнодушно сказал Невидимка, глядя на смайлик. Тот злобно сверлил взглядом.- Все лучше умно молчать, чем тупо говорить. - Я СКАЗАЛ, ЗАТКНИСЬ!!! - из динамиков начало фонить так, как будто в одно ухо вставили нить и вытаскивают её через мозг во второе. Алый Паук закрыл уши руками. Для его тонкого слуха это было ударом. А Человек-Невидимка как стоял с руками в карманах, так и продолжал стоять, - О, хам! - проговорил он, сдувая с плеча невидимую пылинку. Смайлик поменял цвет с ядерно-зеленого на такой же ядерно-красный. "Вот ведь самооценка какая. -думал Невидимка, - Ничего, сейчас понизим" - Я ТЕБЕ СКАЗАЛ ЗАТКНУТЬ СВОЕ ХЛЕБАЛО!!!! - Прежде чем на меня кричать, сначала с родителями попрощайся! - слегка повысив голос сказал Невидимка. Алый Паук явно нервничал. Он, конечно, видел такие словесные баталии в приюте, между учителями и своими сверстниками, зачастую заканчивавшиеся победой педагогов, но тут, абсолютно иное дело. Невидимке, можно было дать лет, так, семнадцать, если не старше, а он так красиво "парировал" удары Аркада, что складывалось ощущение, что он уже сталкивался с такими "кадрами". -Что ты вякаешь. А?! - Тем временем, динамики просто прогибались от количества децибелов звука, - умного из себя строишь?! - А что, - Невидимка сложил руки на груди, и , фыркнув, надменным взглядом смотрел на виртуальное лицо своего собеседника - у тебя проблемы в общении с умными? - СЛЫШЬ, ТЫ, ДУБИНА ХРЕНОВ, ТЫ ЩАС- !!! - Недостаток ума не обязательно компенсировать хамством, Сэр. Переход на официальное обращение только ещё сильнее взбесило злодея, заставив матерную лексику буквально бить фонтаном. А Невидимке как будто нравилось наблюдать за тем, как его собеседника буквально корчит от гнева, и орет на него дурным матом, и пожалуй, только слюнями не заплевывал. Он вправду получал от этого огромное удовольствие. Но внешне он этого не показывал. Спустя ещё пять минут дурного ора, смайлик сменил выражение на уставшее, а голос в динамиках выдохнул. Это только раззадорило Невидимку. - Не злитесь, Сэр, а то прыщи полопаются. - Невидимка указал пальцем на смайлик, спровоцировав ещё поток матов свою сторону. Если твой противник на тебя кричит - значит он слаб и беспомощен перед тобой, а значит ты сильнее его. - Что, ваша словесная нефтескважина иссякла уже? Какая жалость... - с притворным сожалением покачал головой Невидимка. - Слышь, дурандас, - со злостью сказал красный рассерженный смайлик. По голосу было видно, что собеседник уже был на пределе. После этого последовало нецензурное выражение. - Ой как нехорошо словами-то кидаться. - невидимка грозил пальцем изображению с надменным голосом воспитателя, уличившего нашкодившего ребенка. - Смотри чтобы потом тебе отвечать за них не пришлось. - да... Да я, Великий Аркада... - Ещё слово - и два часа драки с Икс Менами тебе реально обеспечены. - Невидимка снова сложил руки на груди, сделав ударение на слово реально. Комната вновь наполнилась безудержным смехом. Алый Паук поежился. Это не сулило ничего хорошего. И он это прекрасно знал. - Ты, - смайлик сменил выражением на смех со слезами, - ты реально думаешь, что я взял только того красноглазого болванчика? Невидимка чувствовал, что за этим явно что-то скрывается. Это либо звиздешь чистой воды либо же что-то, что очень не понравиться. - Это просто набор слов, или мне нужно вдуматься? - Тебе нужно подумать. А теперь, остроумный ты наш, смотри. Смотри, Человек-Невидимка, и лови на лету свою челюсть. Джеймс понял, что явно перегнул, и полярный пушной лис уже трется об его ноги. Черт, почему он не может вовремя остановиться?! Тем временем появился включился второй монитор, на котором были показаны... О боже... Только не это. - Да-да-да, это твои хваленные Люди-Икс. Вот смотри, полный набор, как видишь. Ну, как полный не то, чтобы полной но... Пока Аркада трещал свой монолог, у Невидимки, смотревшего в монитор, все внутренние органы просто сжались. Было четыре комнаты. В них находиться четыре Икс-Мена, четыре ветерана этой команды: Циклоп, Шторм, Гамбит, и , о ужас, Росомаха. Вот уж кого-кого, а последнего увидеть в отключке и, тем более, связанного, Джеймс не ожидал увидеть от слова совсем. Его нервы были на пределе. Он глубоко вдохнул и, сосчитав до десяти, выдохнул, пытаясь подавить свое волнение. Когда самообладание вернулось к нему, единственное, что он спросил, не поворачиваясь: - Чего ты хочешь? - О, ну наконец-то ты спросил! - - Восторженно воскликнул Аркада, - я просто хочу, чтобы ты, Человек-Невидимка, и твой друг, да-да, это про тебя, Бенни, сыграли в мою игру. Правила убийственно просты: либо вы спасете всех за отведенное время, либо же... Вы и они умрете. Алый Паук снова нервно сглотнул. Его руки тряслись. Невидимка же, просто пытался вернуть свое душевное равновесие, и снова считал до десяти. - Ну, время пошло! Удачи! - Смайлик подмигнул героям и экран погас. - Укрась мир своим отсутствием... - процедил сквозь зубы Невидимка. После этого включился свет, и они стояли в комнате с четырьмя коридорами. На Мониторе, где была ухмылявшееся рожица, теперь был таймер, на котором было указано 3 часа и 58 минут. Остался всего-навсего один вопрос: куда сначала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.