Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Человек-Невидимка молчал. Он не знал, что теперь сейчас делать. Но времени размышлять было очень мало. Он дернул Алого Паука за руку, и показал на первые два коридора. - Ты идешь в те коридоры, а я иду в те. Так быстро управимся. - Ладно! - Крикнул Алый Паук и убежал в третий коридор. А Человек-Невидимка пулей влетел в первый коридор. Как только он туда вбежал, очередная чертова дверь захлопнулась, едва успел он выдернуть руку из проема. Пробежав ещё какое-то расстояние, он остановился, чтобы отдышаться. Казалось бы, пробежал он немного, а такое ощущение, что преодолел дистанцию марафона за рекордное время. Внезапно, под ногами что-то взорвалось и Невидимку сбило с ног. Когда он поднялся, то услышал голос, который услышать ему не хотелось. - Что, остряк, нравиться быть на уровне своих шуток? - самовлюблённо похихикал Аркад, где-то наверху, - мой ответ на твои остроумные шуточки. - Ты это только что придумал, или ты карточки с заготовками припас на такой случай? - тихо прошипел Невидимка, поднимаясь. В глазах рябило, как после фотовспышки. - А? Ты что-то там сказал? Неважно. Просто хотел проверить, как там у тебя дела. Удачи! - Что б тебе монитор на рожу ухнулся, урод. Невидимка осмотрелся. Какая прелесть. Он наступил на черную плитку и та рванула. А если наступить на белую? "Понятный алгоритм - хмыкнул про себя Невидимый - по белым идем, на черные не наступаем. Предельно просто". Герой молча переставлял ноги на белые плитки, при этом чуть было не подорвавшись на двух белых. В целом добравшись до конца комнаты, Невидимка вздохнул. Казалось, все пока спокойно. Но не тут-то было. Как только Джеймс подходил к выходу коридора, в нос ударил запах горчицы. Стоп. Запах горчицы? Откуда? - Сука! - злобно прошипел Джеймс, сильнее затягивая эластичные бинты на своем лице. Этот запах. Это был Иприт, использовавшийся во время второй мировой. Придется подкорректировать стратегию: во первых, обыскать этот помещение, найти заложника и как можно быстрее покинуть это место. Невидимка услышал стон, эхо которого шло откуда-то сверху. Он быстро влетел по лестнице, задерживая дыхание настолько,насколько хватало легких. Когда он поднялся самого верхнего этажа, снова начала кружиться голова. В смутно видимо дымке он увидел Гамбита. Джеймс быстро к нему. Тот был связан. Джеймсу потребовалось около двух минут, чтобы разрезать веревку (больной ублюдок, видимо решил, что тот от иприта сам склеит ласты) при помощи ножа, и помог ему встать. Тот использовал одну из карт и швырнул в стену. Та взорвалась. Они оба выбежали из загазованного помещения. Все. Опасность помереть от дьявольского газа миновала. Хотя до конца было ещё очень далеко.

***

- Не самый удачный момент для знакомства, конечно, - прокашлявшись и смотря на свои руки сказал Гамбит. - Удачный - неудачный, сейчас это не важно. - Проговорил Невидимка, делая паузу между словами. Нужно восстановить дыхание. Сердце стучало так, что такое ощущение, что сердце находится на месте мозга, настолько хорошо было слышно сердцебиение. Нельзя себя доводить до такого. - Зови меня Гамбитом. - Человек-Невидимка. - ответил Джеймс. - Можешь за меня не переживать, Невидимка, - сказал Икс-Мен, глядя на свои пальцы, которые начали покрываться нарывами, - а вот нашего зануду... Стоит вытащить. - Где он? - Невидимка сразу понял ком о ком речь. - Я не знаю. Но я видел, что его тащили какие-то парни в камуфляже. - Сказал Гамбит указывая рукой в пространство коридора. Невидимка кивнул и бросился вперед, в очередную сеть коридоров. В этот момент он чувствовал сильное жжение в груди. Но понимал, что времени на передышку у него нет. Каждая секунда на счету. Приведёт себя в порядок после того, как все закончиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.