Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Десятая

Настройки текста
Спустя два месяца Феникса выписали. После операции и установки постоянного импланта показатели были очень хорошие, и реабилитацию можно продолжать в домашних условиях. Фениксу помогли собрать вещи и спуститься по лестнице. Внизу, в кабинете директора, его уже ждали родители и Профессор Икс, за спиной которого возвышался Циклоп. Профессор отметил, что у него достаточно необычная, и, что удивительно, он не нуждается в обучении контролю — способность и не требует этого. Перчатки отлично справляться с этой ролью. — Профессор, — вдруг прервал его Циклоп глядя на мальчика сверху вниз сквозь рубиновых очков, — вы считаете, что он может контролировать свою способность? Я уверен, что ему просто нужно обучиться контролю. — Говорит тот, кто сам не умеет управлять своей силой. — ответил Старк с нотками сарказма, скрестив руки на груди. — Кто-бы говорил, Скотт, кто-бы говорил… — из открытой двери послышался голос Эммы, перебирающей свои документы. Циклоп тут же смутился, и, поправив свои красные очки, сказав, что ему нужно кое-что доделать, ушел. Феникс же просто сидел рядом, на стуле. Он просто собирался с мыслями о том, что будет дальше.

***

«Ура!» — подумал Феникс полусидя в своей кровати с чашкой черного чая в руках. Наконец-то он дома. наконец-то он в своей комнате, где не будет слышно этого противного писка, и не будет пахнуть лекарствами так, будто они уже на твоем языке. Наконец-то он снова будет собирать свою экипировку, пока все будут спать. Дома было тихо. Родители подгадали момент, когда никого из их коллег не будет в особняке, и они приехали домой без лишней суматохи вокруг него. Её и так было предостаточно в течении этих двух месяцев. Но какое приключение было до этого. Он смог спасти жизни, и его это радовало, Феникс таки наконец узнал, почему его отцу нравиться супергеройские бои. Теперь он его понимает… Такое ощущение безнаказанности ты не получишь больше нигде! Когда Феникс допил чай, то подумал, что неплохо было бы заварить ещё. Он встал с кровати и вышел из комнаты. Когда он спустился, и прошел на кухню, став невидимым. Все таки невидимость — классная штука! По телевизору как раз шел репортаж новостей. Феникс бы не обратил на него внимания, как тут появилась знакомая ему рожа: Аркада, которого куда-то везли на инвалидном кресле. Феникс был доволен, увидев недостаток зубов у этого гада. Когда диктор рассказал, что Аркада избежал наказания и был отправлен на лечение, Феникс в сердцах крикнул, — Надо было по вискам врезать, урод! В этот момент Мстители, которые находились в комнате, повернулись в его сторону. Сказать, что они были удивлены, ничего не сказать. Одни смотрели одобрительно, кто-то не очень. Один Тони Старк и Пеппер были спокойные. — Феникс, как так можно?! - Доктор Генри Пим, пацифист всея команды был в негодовании. - Да ладно, Хенк, этот урод заслужил. - Но не так жестоко! "Вам хорошо говорить, мистер Пим" - про себя сказал Феникс, слушая спор между Осой и Муравьем. Конечно, доктору, с его способностями-то, можно не особенно напрягаться. - Жалко тебя не показали, малыш. - улыбнулся Хоукай показав жест одобрения, - Классно ты его отделал. Сломать руку и ногу, и выбить восемь зубов - и можно сказать лечение завершено. Чем его бил? - Может перестанем обсуждать то, с чем наверняка связаны не очень приятные чувства? - наконец-то перебила Кэрол, находившаяся рядом с Фениксом. Она, как и Оса, была в курсе того, что происходило на протяжении этих двух месяцев. Все немного помолчали, и Кэрол добавила, похлопав подростка по плечу, - Все же, ты молодец. Спасти жизни четырех человек и поймать гада, не владея никакой информацией - не всякому под силу. - Спасибо. - Феникс улыбнулся. Теперь он не просто герой. Он получил право называть себя супергероем. Осталось одно - удержать это право. Кто знает, что его ждёт впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.