Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
Спустя время, Человек-Невидимка очнулся. Он обнаружил себя в небольшом помещении, лежащим на кровати, и подключённым к аппаратам жизнеобеспечения. На его лице была кислородная маска, а на обоих руках, стояли катетеры, как и на ключице. На груди, под бинтами, были электроды. Голова невыносимо болела, а в ушах стоял писк кардиомонитора, который уже стал родным. Дышать было тяжело и больно. На запястьях были были перчатки, подавлявшие мутацию. Похоже этот приступ был достаточно серьезен. Внезапно в комнату вошел огромное существо с синей шерстью, в костюме с эмблемой Людей-Икс и в белом халате. Оно поправило капельницу, и посмотрев на кардиограмму. Внезапно оно столкнулось со слабым, ничего не понимающим взглядом пациента. — О, уже проснулся, Феникс? — сказало оно, и представилось Зверем, его доктором, — Твои родители хотели бы тебя увидеть. Ты не против? Откуда это существо знает его настоящее имя?! Но это было неважно, так как Фениксу просто хотелось видеть своих родителей. Он чуть заметно сжал кулак, выражая свое согласие. У него не было сил даже кивать. Зверь вышел из комнаты и сказал достаточно громко кому-то за дверью, — Миссис, Мистер Старк, ваш сын только что очнулся. Он хочет вас видеть. Зверь приоткрыл дверь и в палату вбежали родители Феникса. Энтони и Вирджиния Старк. Они оба выглядели бледными, уставшими и измученными. Обессиленная Вирджиния устало села на стоявший рядом с кроватью стул и осторожно положила свою руку на его запястье, а Энтони Старк глядел на своего сына, который был его точной копией, разве что без бородки. Феникс виновато смотрел на отца, не в силах видеть слезы своей матери. Он чувствовал вину за то, что они снова провели какое-то время у дверей его палаты, что они снова волновались за него, наконец, за то, что он снова причинил им боль. За что ему досталась именно эта болезнь?! Чем провинились его родители, что им досталась проблема в виде него?! — Как же ты нас напугал, все-таки. — наконец прервал паузу Старк. На его лица проступила скупая мужская слеза, хотя он сейчас был готов просто рухнуть на колени и рыдать в три ручья. Его сын чуть не отдал богу душу за жизни четырех человек. Он все понимал. Все узнал. Он был готов простить ему кражу запасных частей бронекостюма… За этот короткий промежуток времени, он и его жена пережили очень много страшных событий. Когда Старку позвонил Логан, и сказал, что его родной сын при смерти, они только вернулись с задания с остальными мстителями, а когда они приехали в Институт Ксавьера, то у Феникса уже развился коллапс. А затем, во время операции, ему и Пеппер сообщили, что сердце отказало, и что нужно срочно ставить имплант. Самыми напряженными оказались часы после операции. Зверь не давал никаких прогноз. Супруги Старк просто ждали и надеялись, что все обойдётся, но с каждым разом надежда все таяла… Тот ужас, который терзал душу Энтони и Вирджинии Старк, когда они осознавал, что могут потерять сына, уже позади. — Я поражаюсь вашему сыну, мистер Старк, — отозвал миллиардера Зверь, показывая тому последнюю кардиограмму, — ещё никто не прожил ещё десять минут после остановки сердца. Хочется узнать у вас, какой у него диагноз? — Тетрада Фалло* — ответил миллиардер. Ему всегда было тяжело заставить себя назвать этот диагноз. — Хм… Операции были? — Несколько. — Тем более, я удивляюсь, как он, с таким диагнозом, дожил до пятнадцати… — шестнадцати, — поправила доктора, Вирджиния, — Фениксу сегодня исполняется шестнадцать. — Да? — по доброму улыбнулся Доктор, подходя к пациенту, — Что ж, поздравляю! Феникс слабо улыбнулся. А ведь точно. Сегодня его день рождения… — Что ж, Мистер и Миссис Старк, вернемся к делу. Как я уже говорил вам, его сердце пришлось удалить и заменить временным имплантом, который будет качать кровь, пока в вашей клинике не установят постоянный. Сейчас, когда его выпишут, ему не надо нагружать никак, это уже вы знаете. По крайне мере — месяца два, как минимум. Дальше… Пока Доктор Маккой разговаривал с отцом, Феникс повернул голову в сторону своей матери, которая все это время была рядом. Подростку казалось, что время идет бесконечно. — … Хочу предупредить вас, мистер Старк, — подводил итоги Маккой, — учитывая то, что мальчика пришлось погрузить в искусственную кому, на восстановление может уйти, порядком, больше трех месяцев. — Я понял, Доктор Маккой. — усталым голосом ответил глава семьи, — я ещё раз хочу поблагодарить вас за то, что спасли моего сына. — До не за что. -Маккой обратился к Вирджинии, — Миссис Старк, я думаю, — — Я поняла, — ответила Пеппер, и погладив по голове Феникса, поздравила его, и пообещав ему снова прийти завтра, медленно вышла из палаты. Все же бессонные ночи и дежурство у дверей давали о себе знать. Когда же родители вышли, Маккой снова подошел к Фениксу, чтобы снова посмотреть на показатели приборов. Он нахмурился. — Дышать трудно? Феникс с трудом кивнул. Маккой достал шприц с лекарством и ввел его в капельницу. После этого дышать стало немного легче, после чего навалилась страшна усталость, и Феникс почти мгновенно уснул. Спустя время, когда Маккой снова вошел в палату, чтобы поменять пациенту капельницу, Феникс, через паузы, еле слышимым шепотом, спросил у него, — Доктор Маккой… А… Сколько… Сейчас времени?.. Поменяв и проверив работ капельницы, Доктор посмотрел на часы и ответил, — Девять часов утра, мой юный друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.