ID работы: 7926662

Худший из худших

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 66 Отзывы 104 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Сквозь гигантские зарешеченные окна били лучи яркого полуденного солнца, освещая огромный зал. Перед длинным столом, на высоком троне из чёрного камня, сидела черноволосая девушка и с невозмутимым лицом выслушивала лежавшую перед ней улитку. Было невозможно понять, какие мысли крутились в голове одной из офицеров пиратов Бедствия в этот момент. Впрочем, те, кто хорошо её знал, подтвердили бы, что такое состояние для пиратки было вполне обычным. Келли Бельвил, более известная как «Двурукая Келли», не меняясь в лице, склонила голову на подставленную на подлокотник руку, и, скучая, дослушав отчёт Колда, произнесла: -Всё ясно, заканчивайте и возвращайтесь. У нас возникли кое-какие затруднения. Прежде чем приступать к нашему плану, требуется разобраться с ними… -Произошло что-то серьёзное? - спросила улитка голосом мужчины. -Эби схватили! - воскликнула до этого не принимавшая участия в разговоре Энн. - Дозорные! Они смогли поймать его! Келли невозмутимо посмотрела в сторону подруги. Энн Бреннан забравшаяся на стол, за которым обычно велись деловые разговоры пиратской команды Рэкхема, оторвалась от своего занятия – разглядывания одного из своих ножей, замаскированного под заколку. В правой руке девушки была зажата цепь, прикреплённая с другого конца к ошейнику чернокожего лысого мужчины, укутанного в грязные тряпки. В глаза бросалась метка Бедствия, выбитая под его правым глазом. -Пока никаких подробностей, - Келли вновь вернула взгляд к ден ден муши, - также не известно, что случилось с Джеком. Я вызываю не только твою группу, Грейс и Дельта также вернутся. Улитка ненадолго замолчала, после чего Колд подтвердил своё согласие и отключился. -Это место, - вдруг заговорила Энн, вернув заколку в свои волосы и спрыгнув со стола, - оно так изменилось… Равнодушно следя взглядом за тем, как Бреннан подошла к своему пленнику, который уже встал на четвереньки и села на его спину словно на лавочку, Келли поинтересовалась: -Что ты имеешь ввиду, Энн? -Ну, два года назад, замок представлял собой древние развалины, а теперь он выглядит совершенно иначе, - легкомысленно ответила девушка, взмахнув руками, так и не выпустив из рук цепь. - Да и этот остров… он тоже изменился… Энн всегда любила говорить о бессмысленных вещах. Впрочем, для Келли, которая знала её с детства, это никогда не являлось особой проблемой. Иногда Бельвил даже слегка забавляло такое её поведение. Она могла начать философствовать, и тут же не закончив свою мысль, с невинной улыбкой прикончить своего собеседника. Впрочем откровенно говоря, назвать её сумасшедшей было довольно трудно, поскольку Энн всегда рассуждала логически если того требовала ситуация и изображать дурочку было просто неуместно. -Меня сейчас больше волнует другой вопрос, - прервала свои размышления Келли, - о поражении Эбисса стало ясно из сегодняшнего выпуска, - она махнула рукой на лежавшую на столе новостную газету, - но ничего конкретного в ней не говорится. Только то, что он был побеждён адмиралом Кизару. -Действительно, - Энн вновь встала, и стала ходить по помещению, звеня, цепью, которая заставляла молчаливого пленника перемещаться вслед за своей хозяйкой. - Неизвестно что произошло с Джеком. Учитывая его награду и известность, правительство ни за что не стало бы умалчивать о его поимке. Думаешь, он смог сбежать? -Я в этом уверена, - кивнула сидевшая на троне девушка, вынужденная переводить взгляд вслед за неугомонной девушкой. Хоть по виду Келли сказать это было трудно, но суета в действиях подруги начинала её раздражать. -Так или иначе, - вдруг остановилась Энн, и вновь посмотрев на подругу, продолжила, - стоит заняться его поисками. -Ты это предложила сама, - впервые за разговор на лице Келли появился намёк на улыбку, - у тебя есть время найти его, пока мы ждём остальных. Скорчив недовольную гримасу, от чего Бельвил лишь отмахнулась, Энн дёрнула цепь, заставляя пленника встать и отвернувшись от сидевшей на троне девушки, вышла за огромные ворота. Несмотря на показное недовольство, она была рада наконец-то вырваться с этого острова, на котором находилась под постоянным контролем Келли и немного развеяться. Впервые за последние два месяца. Огорчало только причина, из-за которой это стало возможным. -Ну что, зверушка, - обратилась она к своему чернокожему спутнику, - кажется, нам наконец-то разрешили немного прогуляться.

***

Некоторые вещи никогда не меняются. Бывает другое место и время, события предшествующие этому. Но в итоге, всё всегда заканчивалось именно так. В правой руке Дельты был зажат фужер, с плескавшейся в нём красной жидкостью, который она поставила на небольшой столик, рядом с нарезанными фруктами, когда дверь в её комнату открылась, и внутрь приволокли избитого мужчину. Два накаченных допингом амбала, одетых в идентичную одежду тёмных тонов бросили связанного на пол, не слишком утруждая себя аккуратностью. -Кларк Кент, я полагаю, - поприветствовала гостя Дельта. - До нас дошли слухи, что вы попытались препятствовать распространению нашего товара… Прошу простить меня за то, что Вас принудительно привели в это место, но мне так сильно захотелось поговорить с Вами, что я просто не могла долго ждать нашей встречи. Итак, поведайте же нам причину, заставившую Вас действовать столь резко в отношении предложенной нами помощи? Избитый мужчина приподнял набухшие от крови веки и с нескрываемой злостью ответил: -Вы, чертовы пираты, распространяете в нашем королевстве свою заразу! Я и другие нормальные люди этого ни за что не позволим! Жрите свою гадость сами, уроды! Продолжая слушать словоизлияния пленника, Дельта вновь взяла со столика фужер, наполненный дорогим вином, и изящно отпила. Притащившие его сюда мужчины продолжали молча стоять, ожидая дальнейших указаний офицера Бедствия. После принятия таблеток они вообще стали не особо многословны, потеряв индивидуальность, но обретя взамен недюжую силу. Дельту, как ответственную за этот проект это вполне устраивало. Как устраивало и покупателей в многочисленных королевствах Нового Мира, лидеры которых с большим энтузиазмом приобретали их товар. К сожалению, в этом бизнесе не всегда всё шло гладко, и встречались индивиды, которые пытались чинить препятствия в распространении товара, предоставляемого её синдикатом. И таких случаев, как сегодняшний, было уже довольно много. Зазвонил ден ден муши, заставив Дельту схватить пистолет и вышибить говоруну мозги, запачкав шикарный ковер и двоих стоявших за ним людей. Наблюдая за тем, как её подчинённые выволакивают труп из комнаты, она сняла трубку, предчувствуя, что то, что она сейчас услышит, её совершенно не порадует. Через мгновение, она услышала голос Келли и приказ немедленно возвращаться.

***

Открыв глаза, Джек совершенно не обрадовался тому, что первым предстало его взгляду. К слову запах исходивший от щербатой бородатой рожи одноглазого мужчины, также не добавил ему радости. Всё тело болело, а попытавшись им пошевелить, он с недоумением понял, что сделать этого просто не в состоянии из-за обмотанной вокруг него металлической цепи. Бросив мимолётный взгляд по сторонам, пират осознал, что находится на корабле неизвестных ему людей, примотанной той же цепью к его мачте. -Наша спящая красавица наконец-то очнулась! - известила всех рожа, которую увидел Джек впервые после того, как пришёл в сознание. После чего, обратилась уже к самому Джеку. - А я уже начинал подумывать, что ты сдох! -Ты что за урод, вообще? - вежливо поприветствовал пират незнакомца. - И какого чёрта я здесь делаю? И где это – здесь? -Сколько вопросов! А ты не любишь зря терять время! - ухмыляясь, произнес мужчина. - Что же, так и быть утолю твоё любопытство. Ха! Мы выловили тебя посреди океана, а как ты там оказался, это уже вопрос к тебе. Впрочем, можешь и не говорить, итак понятно. Учитывая, главную новость в сегодняшней газете… -О чём ты? - слегка напрягся Джек, уже начиная догадываться. -Твоего капитана поймали! - не скрывая злорадства, произнёс так и не представившийся мужчина. - А я тебя сразу узнал, Джек Штиль! И твоя стомиллионная башка теперь наша! За время разговора, вокруг беспомощного пирата уже собралась толпа народа и после последней реплики она разразилась хохотом. Похоже, ему повезло попасть в руки к охотникам за головами и, учитывая его нынешнее положение, рыпаться бесполезно. Порвать здоровенную цепь, как он подозревал из кайросеки, ему было не под силу. Во всяком случае, не из такого положения. И последнее начинало его неимоверно бесить. -Вы идиоты! - обычно уравновешенный Джек постепенно терял контроль над своими эмоциями. В подобных безвыходных ситуациях ранее ему бывать ещё не приходилось. - Вы знаете, кто я, но всё равно хотите рискнуть, сдав меня властям? Знаете, что с вами потом сделает моя команда? Вам стоило грохнуть меня сразу, как только вы меня узнали! -Да не ори ты так! - отмахнулся один из пленивших его головорезов. - Ничего твоя команда уже нам не сделает! Эбисс Рэкхем побеждён дозором, а его правая рука сейчас беспомощная лежит в цепях! Время пиратов Бедствия ушло! Смирись с этим! И вновь на Джека обрушилась волна хохота охотников, которые уже предвкушали получить кругленькую сумму и вероятно повысить репутацию после того как сдадут его Морскому Дозору. Вдруг Джек усмехнулся. И не горько, как могло бы показаться в данной ситуации. Нет, это была очень злобная усмешка того, кто знал то, чего окружавшие его люди, не знали. Усмешка человека, который верил, что ситуация была полностью под его контролем. -Придурки! - абсолютно спокойно произнёс Джек в установившейся тишине. - Вы же совершенно ничего не знаете. Не знаете, кто такой Эбисс Рэкхем и на что он способен. - он медленно оглядел всех окружавших его охотников за головами и остановившись на щербатой роже их главаря, продолжил. - Пиратам Бедствия конец? Вы наивны, раз и вправду в это верите! Скоро ваш мир будет разрушен! Впрочем, - он резко остановился и, растянув губы в улыбке, которая на лице Джека казалась совершенно неестественной, закончил, - вы этого уже не увидите… В следующий момент из пустой глазницы главаря охотников за головами вынырнуло окровавленное лезвие ножа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.