ID работы: 7926662

Худший из худших

Джен
R
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 66 Отзывы 104 В сборник Скачать

Четвёртая

Настройки текста
Меня жёстко толкнули в спину, заставив сделать пару шагов, чтобы не грохнуться на пол. Это могло бы вызвать во мне гнев, но я лишь продолжал улыбаться. Нагло, дерзко, я смотрел в их лица. Большинство, встретившись со мной взглядами, отводили свои. В глазах других же было презрение, а на губах читалась насмешка. На моих руках цепи, потому я казался им слабым, но в душе все они боялись, пусть и пытались скрыть свои страхи. -Эбисс Рэкхем, - произнёс Маггелан, пожалуй, единственный на кого никак не влияла моя репутация. - Для тебя у нас оборудована отдельная камера на шестом уровне. Думаю, тебе она понравится. На его лице был шрам, подозреваю, оставленный Чёрной Бородой ещё два года назад. После того дня его карьере пришёл конец. Вместо начальника тюрьмы, сейчас он был всего лишь его заместителем, и я был одним из тех людей, кого он мог бы винить за это. -Давно не виделись, Маггелан, - не скрывая иронии, ответил я, - я по тебе тоже скучал, дружище. Меня вновь толкнули в спину, из-за чего я еле удержался на ногах. По пути в Импелдаун я периодически подвергался пыткам, да и кормили меня через раз. В некоторых случаях я был сам виновен в таком отношении к себе, поскольку даже не пытался скрывать издёвки на своём лице. Они хотели сломить меня, заставить раскрыть свои планы, сдать местонахождение своих командиров. Конечно же, я не мог не воспользоваться этим и не поглумиться, выдавая неверную информацию. Глупо? Кому-то может так показаться, но я не видел смысла скрывать своё отношение к дозору и правительству, которое они защищают. Они хотели запугать меня, но я лишь смеялся. Они били меня, но я терпел, параллельно насмехаясь над этим. Вы спросите, зачем я их провоцировал? Потому что они заблуждались, это не я, а они будут меня бояться. Многочисленные раны ныли, тело было истощено, а цепи грозились, лишить меня тех остатков сил, что ещё сохранились. Под пинками и тычками, я прошёл внутрь. Магеллан никак не комментировал излишнюю усердность своих подчинённых, хотя сам пока меня и пальцем не тронул. Меня полностью раздели, после чего бросили в огромный чан с водой двухсот градусной температуры, дабы стерилизовать. Слышал, они называют это «крещением». От боли и нестерпимого жара захотелось заорать, но на моём лице не дрогнул ни один мускул. После купания, мне выдали полосатые штаны и рубашку, после чего продолжая подгонять, провели в лифт. Меня всюду сопровождал заместитель тюрьмы, чем я не преминул воспользоваться, всячески провоцируя и выводя его из себя. -Заткнись. - процедил Магеллан, когда мы спускались на нижний этаж. -О! - удивился я. - Так ты всё же слышишь меня. И как тебе в роли подчинённого своего бывшего подчинённого? Он вновь не ответил, сообразив, что любая реакция на мои издёвки лишь сильнее меня позабавит. -Молчишь? - сделал вид, что расстроился, я. - Похоже, тебе всё-таки нравится, «заместитель начальника». Я намеренно выделил его должность, чтобы в очередной раз показать насколько же он был жалок в моих глазах. Я глумился всё время, пока ехал лифт, а когда он остановился, меня с силой из него вытолкнули. Споткнувшись, я грохнулся на грязный и холодный пол. На шестом уровне стояла кромешная темень, но звуки, раздавшиеся по всему этажу, показали мне, что одиноко мне здесь не будет. -Новичок! -Давай его к нам, начальник! -Ха-ха, что за лузер! Меня с силой дернули за робу и поставили на ноги, после чего вновь толкнули, заставив, сделать шаг. Мы двигались молча, мантра твердила, что вокруг меня куча опасных людей. Многих из них я знал. Не лично конечно, но после того, как новый главарь Морского дозора передислоцировал штаб в Новый Мир, здесь оказалось довольно много тех, кто ранее был моим конкурентом. -Да это же Рэкхем! - раздалось в одной из клеток, после чего я отчётливо услышал как этот человек сплюнул. - ублюдок. -Рэкхем? - послышалось спереди, после чего к прутьям из кайросеки прильнуло мёрзкое мужское лицо. Мы на мгновение встретились взглядами. - Это правда, ты? Ну, привет, урод, давно не виделись! И таких было много, тех, кому я, так или иначе, перешёл дорогу, попав в Новый Мир. Или вернее будет сказать, они встали у меня на пути? Половина местных зеков, попала сюда из-за моих действий. Думаю, как раз на этом уровне, таких большинство, более слабые просто не пережили встречи со мной. -А ну заткнулись все! - громыхнул Магеллан, и что меня удивило, большинство действительно его послушало. Я слышал их страх, что заставило меня издать искренний смешок в адрес этих неудачников. -Я Эбисс Рэкхем, приветствую вас, отбросы с шестого уровня! - достаточно громко, чтобы меня было слышно по всему этажу, провозгласил я, тем самым вызывав новую волну криков и проклятий в свою сторону. Магеллан злобно посмотрел на меня, заскрипев зубами, на что я лишь оскалился в ответ. Называйте это как хотите. Глупостью, дерзостью, самонадеянностью, а может быть даже всё вместе. Эти идиоты просто пока не осознают, что посадив меня в это место, нарисовали на этой тюрьме большой красный крест. Меня же лишь веселит то, что они не понимают, на что себя обрекли. Впрочем, вскоре они поймут, что делать этого не стоило. Меня завели в камеру, браслеты на руках прикрутили к стене, заставив бессильно повиснуть, больно вывернув руки. После этого Магеланн и другие сопровождавшие надзиратели, наконец, оставили меня в покое. Было ли мне страшно? Скорее здесь больше подошло бы другое слово. Мне было неприятно. Из-за чёртового адмирала я оказался в таком непритязательном положении, обессиленный, не способный повлиять на ситуацию и вынужденный полагаться на свою команду. Или нет? Дозорные слишком поздно спохватились, допинг, который распространился по всему тёмному рынку, лишь верхушка айсберга. Пока они не осознают всего масштаба того, что грядёт. Даже находясь здесь, в каменной тюрьме под водой, мои планы продолжают воплощаться. Рано или поздно моя команда меня отсюда вытащит, но даже если нет, я всё равно приду к своей цели. Этот мир трясётся в ужасе от йонко, четырёх могущественнейших пиратов, способных в открытую противостоять мировому правительству. Но то время, когда они были неоспоримой силой постепенно проходит. Многочисленный поток пиратов, хлынувших в Новый Мир, вызванный смертью Белоуса, было лишь началом. Постепенно эпоха меняется, тех, кого два года назад прозвали худшими, начинают воспринимать всерьёз, поскольку видят ту опасность, которую они представляют. Те из них, кто до сих пор не примкнул к королям Нового мира, уже готовы сделать свой ход. Йонко, Худшее поколение? В этом мире есть вещи страшнее их. Жду не дождусь. Вот-вот наступит тёмная эра. Время террора. Моё время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.