ID работы: 7926831

Why don't you run from me?

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), ATEEZ, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
23
Chill Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

13 Глава: Ближе ко мне

Настройки текста
      До сознания доносилась негромкая тоскливая мелодия, я медленно приходила в себя, прогоняя немоту со своего тела. Знакомый протяжный перелив звуков, стук пальцев по клавишам, чужое тихое дыхание рядом — я открыла глаза, вглядываясь в полумрак комнаты Бёна. Сам мужчина сидел рядом, перед ним стоял синтезатор, Бэкхён слегка склонился к нему, его веки были прикрыты, ресницы подрагивали, отбрасывая тени на впалые щёки. Вдыхая глубоко спёртый воздух, Бэкхён, казалось, полностью растворялся в музыке, позволяя уносить себя в мир, что далеко за границами привычной жизни.       Приподнявшись на локтях, я попыталась сесть, придвигаясь ближе к мужчине, ощущая кожей его тепло. Сила, исходившая от него, больше не пугала меня — давала чувство защиты, и мне захотелось прикоснуться к Бэкхёну, почувствовать наверняка, что он рядом. Я протянула руку, касаясь мягких чёрных волос, что спадали на глаза, плеча, обтянутого простой хлопковой футболкой, спины, мышцы которой напряглись под моим прикосновением, и сжала ткань его футболки в кулак, когда резкая боль прошила бок, принуждая лечь обратно, свернувшись вокруг не обращающего на меня внимания парня.       — А я всё думал, когда ты уже решишься сбежать, — мелодия оборвалась на середине, мужской взгляд теперь был направлен на меня, горячая ладонь легла на мою голову, пропуская пряди волос между пальцами. Перед глазами пронеслись воспоминания о прошлом вечере, свисте пули и выбросе бешеной энергии от азартной игры, и я зажмурилась, со страхом приподнимая свою футболку и нащупывая перевязку на боку. — Пришлось вызвать врача, он обработал рану и наложил несколько швов…       — Ты ведь всё знал, да? — я придвинулась ближе к Бэкхёну, прижимаясь головой к его ноге, сон опять зазывал меня к себе — этому тяжело было сопротивляться. — Как ты смог так быстро приехать?       — Мы уже были в дороге, когда пришло уведомление, что ты включила телефон, — длинные пальцы скользили вниз по волосам, останавливаясь на моей шее и поглаживая пульсирующую венку.       — Значит, ты знал о телефоне…       — Я же говорил тебе не доверять Мали. Она мне рассказала всё в тот же день, когда телефон оказался в твоих руках — эта девушка слишком любит играть с чужими желаниями, — он смотрел на меня снисходительно и с долей восхищения, я не могла отвести взгляд, понимая, что тону в чёрном омуте — он словно порабощал, а я была слишком слаба для сопротивления. — Единственное, что я не понимаю — почему ты не решилась раньше?       — Если бы я только знала почему, — я хотела сохранить волнующее чувство привязанности, что Бэкхён дарил мне, чувство безопасности и абсолютной защиты, даже если это и было эфемерно.       — Но удар у тебя отличный, — он изогнул губы в полуулыбке, а я не сдержала смешок — до боксёра мне точно было далеко.       — И даже не будет никакого наказания? Кажется, ты даже доволен.       Наклоняясь ближе ко мне и заставляя на секунду закрыть глаза, Бэкхён обхватил меня за талию и слегка приподнял, а после прижал к себе, словно маленького ребёнка, и я практически уткнулась носом в его шею, оказавшись полулёжа на коленях парня. Едва ощутимый аромат его одеколона обволок меня, я позволила себе расслабиться в кольце надёжных мужских рук, что уверенно сжимали моё тело, словно я уже принадлежала Бэкхёну. Дыхание парня касалось моих волос, я посмотрела вверх, ловя скользящий взгляд Бэкхёна от моих губ до пальцев рук, что сомкнулись на его запястье — мурашки пробежались по коже, заставляя напрячься. «Вот ты и пересёк черту в разделявший нас метр — на это ушло много времени».       — Ты достаточно пострадала, так что с наказанием придётся повременить, — слишком предательски билось моё сердце, и он наверняка чувствовал реакцию моего тела — я не осознавала, что так сильно хотела быть ближе к нему, но я ощущала каждой клеточкой его прикосновения.       — Почему ты начал петь? — выдала я первое, что пришло в голову, чтобы развеять сгустившееся давление тишины, которое будто бы предзнаменовало что-то.       — Время внезапных вопросов? — его улыбка была нежной, во взгляде скользнуло понимание. — Из-за сестры, это была её мечта — открыть музыкальное агентство, чтобы помогать молодым талантам реализовывать их желания.       — И ты решил воплотить её мечту в жизнь, раз ей не хватило времени?       — Почему-то на тот момент мне не казалось это плохой идеей, но сейчас… — он тяжело выдохнул и усмехнулся, уткнувшись взглядом в пустоту: — Сейчас это похоже на один большой кошмар, но отступать уже как-то поздно. Хм, знаешь, Шихён, кажется, теперь наши отношения больше похожи на дружеские.       — Ты это говоришь мне после того, как я натравила на вас полицию? Кстати, как ты разобрался с ней?       — Иногда полезно иметь знакомства с людьми из разных сфер, с полицией мы такие знакомства тоже водим, а так как они тебя увидеть не смогли, то и уладить вопрос было легко.       — Для тебя всё легко, да? — я без труда могла представить, каким образом Бэкхён «улаживал» вопрос, судя по тому, как он покупал молчание людей за свои сделки.       — Почти, с тобой вот всё немного сложно, — он приподнял меня ещё чуть выше, прижимая мою голову к своей груди. Утыкаясь подбородком в мою макушку, Бэкхён потянулся к одеялу, укрывая меня им, и усилил объятия, словно боялся, что я могу куда-то убежать. — Засыпай, тебе нужно хорошо отоспаться, а поговорить мы и позже можем.       Стоило только Бэкхёну сказать это, как сонливость заново дала о себе знать, заполняя собой все мои мысли. Пока он оберегал меня, темнота не пугала, а царство Морфея быстро пленило, унося в свои волшебные миры. Сквозь сон я чувствовала, как меня заново укладывали на подушки, сильные руки всё так же не отпускали меня, тепло расслабляло, страха остаться наедине в такой близости с моим монстром больше не было. «Возможно, я смогу использовать это чувство правильно».

***

      Я не слишком удивилась, когда, проверяя электронную почту, наткнулась на письмо от своего издательства, в котором сообщалось о моём увольнении. Да и не так уж сильно я была этим огорчена: у меня теперь была цель, и на прицеле был Бэкхён со всеми его секретами — о работе можно было позаботиться и после того, как вся правда о парне всплывёт наружу.       Сынхи помогла мне с вещами, перевезя всё из офиса ко мне домой, а после мы вместе поехали к Сонхва, что уже ожидал нас. Он сидел за столом в гостиной, вокруг него повсюду стояли картонные коробки с бумагами, и казалось, что Пак был рад нашему приходу, потому что он с облегчённым выдохом отложил документы и закрыл ноутбук.       — У тебя тут полный завал, — присвистнула Сынхи, подходя к захламленному импровизированному рабочему месту прокурора.       — Есть такое, очередная проверка на носу. Но знаешь, что самое смешное? — Сонхва наклонился к одной из связок документов и вытащил оттуда тоненькую папку, в которую был вставлен всего один лист. — Это всё, что официально есть на Бэкхёна — титульный лист с его именем.       — Не особо вдохновляет однако, — наставница удобно устроилась на диване, отодвинув в сторону коробки.       Я продолжала стоять посреди комнаты, не зная, куда себя деть. Мне было довольно неловко после прошлой нашей встречи с Сонхва, что закончилась намного большей близостью, чем должна была. А после мы так и не виделись: у него — работа, у меня — свои проблемы, потому приходилось ограничиваться телефонными разговорами и переписками.       Поймав мой растерянный взгляд, Сонхва ласково улыбнулся мне и махнул головой, чтобы я подошла к нему, и после недолгих манипуляций парня по расчистке места вокруг себя я уже сидела рядом с ним. Приобняв меня за плечи, он не обратил внимания на секундный любопытный взгляд Сынхи, который она тут же спрятала. Атмосфера в комнате явно не располагала к весёлым посиделкам, хотя мы и не совсем за этим собрались.       — Насчёт Бэкхёна… Я послушал ту запись из торгового центра, что ты прислала мне, — казалось, Сонхва был единственным, кому было вполне комфортно, в то время как Сынхи прилагала огромное количество усилий, чтобы не задавать лишних вопросов, а я — чтобы хотя бы выглядеть расслабленно. — «Это всего лишь один человек, тем более такой, как этот — его легко убрать». Тут не так уж и много догадок может быть, и я попытаюсь что-либо разузнать о людях, с которыми он там находился. Ты говорила, что с Бэкхёном было около трёх человек — мои знакомые сейчас пытаются отследить их по камерам — гляди, может, поймаем их лица.       — Ты уже пытался что-то найти по «Стреле»? — спросила Сынхи, одновременно просматривая письменную запись с аудиодорожки, которую я отправила Сонхва.       — Да, и организаций с подобным названием много, но вряд ли работающие там лица хоть каким-то образом могут быть связаны с MoVaVi, так что, по сути, у меня ничего нет, — Сонхва положил руку на моё колено, сжимая его, и я перевела на него вопросительный взгляд. — Я всё хотел спросить: как ты вообще смогла отследить Бэкхёна в тот раз?       — А, это просто. Бён — человек привычек, он всё всегда делает в установленное время, кладёт предметы на те же места, с которых их убрал, машину паркует на одном и том же месте. Так что я подумала, что, возможно, он и в торговый центр поедет в то же время, что и в засечённый мною раз.       — Хм, ты, кажется, неплохо знаешь его характер.       — Ещё бы, она раньше была его фанаткой, — Сынхи рассмеялась, и я показала ей язык — моё фанатское прошлое осталось в прошлом, и я была рада тому, что у меня отобрали возможность и дальше слепо следовать за своим кумиром.       — Может быть, это судьба — что я была именно его фанатом, — я пожала плечами и посмотрела на Сонхва. Кажется, обстановка в комнате стала чуть менее напряжённой и гнетущей — этот вечер ещё мог быть спасён.

***

      Тэхён рисовал что-то в тот момент, когда я спустилась к нему в мастерскую, он лишь на секунду взглянул на меня, а после вернулся к своему занятию. Я подошла к мольберту, за которым он работал: полотно было расписано хаотичными мазками, которые никак не складывались в единое целое, и я хмыкнула.       — Похоже на то, что рисуют малыши на страницах своих первых альбомов.       — Детское творчество довольно цепляющее, не находишь? — Тэхён пах красками, и ему шёл этот образ ленивого художника, что вечно в поисках своей музы. Не хватало только подходящей одежды для завершения образа — его дорогие костюмы хоть и шли Киму, но и прятали его настоящую личность за изысканными тканями. — Вижу, ты уже в норме.       — Да, меня хорошо подлатали, — я окинула взглядом развёрнутую к стене фоторамку, вспоминая лицо сестры Бэкхёна, и после пододвинула стул к Тэхёну, присаживаясь рядом с ним. — Мне скучно одной, потому я посижу с тобой.       — Начинаешь перенимать привычки Бэкхёна: раньше ты беспокоилась перед тем, как что-то сделать, теперь же тебе, кажется, всё равно, что я отвечу на твои действия.       — Я просто уверена, что ты не выгонишь меня, да и компания не помешает, если ты большую часть времени проводишь в одиночестве, — Тэхён улыбнулся в ответ на мои слова, а после протянул мне свою перепачканную красками кисть.       — К одиночеству привыкаешь, со временем тебе всё чаще начинают мешать люди, — я макнула кисть в краску, и Тэхён обхватил моё запястье своими длинными пальцами, направляя кисть в моей руке в нужном ему направлении по полотну.       — Люди и вправду мешают, но нужен хотя бы один человек, который выслушает, — я сказала это и задумалась: из нас троих именно Бэкхён выглядел одиноким, даже несмотря на то, что на его стороне всегда был Тэхён — возможно, они просто не привыкли делиться переживаниями друг с другом.       — Именно поэтому Бэкхён никогда не отпустит тебя, знаешь? Ты понимаешь его, хоть и делаешь вид, что все твои чувства — лишь ненависть и отвращение. Можешь заканчивать со своей игрой — мы давно тебя раскусили, — Тэхён понял, о чём я думала, и, похоже, попытался использовать мои противоречивые чувства в свою пользу.       Полотно под моей рукой становилось всё более уродливым, цвета смешались в отвратительные оттенки, и я отдала кисть обратно владельцу, позволяя ему исправить тот ужас, что я успела создать. Тэхён добродушно усмехнулся и принялся превращать мои несмелые штрихи в произведение искусства — и у него довольно неплохо это выходило.       — Как вы с ним познакомились? Просто по вам не скажешь, что у вас много чего общего, не считая музыки.       — Он спас меня, когда я был в средних классах, от нападения. Я, можно считать, обязан ему жизнью. Наши с ним отношения простые, мы — братья, пусть и не по крови. Но с тобой всё сложнее, особенно потому, что ты саму себя не понимаешь. Но я могу попытаться помочь тебе.       — Зачем тебе это? — я смотрела на красивый профиль мужчины, пытаясь угадать его мотивы, но мне ничего не приходило в голову. Тэхён был ещё большей загадкой, чем Бэкхён, хотя, возможно, мне просто так казалось, ведь с Бёном я проводила намного больше времени.       — А ты ведь с нашего знакомства меня в чём-то подозревала, — я вспомнила нашу первую встречу у розария и улыбнулась, тогда я совсем не понимала, отчего он был таким дружелюбным, и со временем ничего не поменялось — Тэхён по-прежнему был само радушие, а я всё так же не могла разобраться в его мышлении.       — Ты был слишком добр.       — Я просто хотел, чтобы тебе было хоть немного комфортнее, ты выглядела очень подавлено, пусть и делала вид, что тебе всё равно, — мужчина отложил кисть в сторону, вытирая влажным полотенцем руки от остатков пигмента, и после повернулся ко мне. — Я никогда не брошу Бэкхёна одного, никогда его не предам, я в ответе за него, как и он за меня, потому его глупости и на моей совести тоже, а ты идеально попадаешь под «глупости», — в его взгляде было немое обещание, и я знала, что он никогда не нарушит его. — Когда он увидел тебя впервые, то будто из реальности выпал, сначала я подумал, что это из-за твоей схожести с Нахён, но у него нет никаких братских чувств к тебе… Похоже, он и сам не знает, зачем сделал это — зачем вытащил тебя из твоей привычной среды. Я думал, что это из-за произошедшего с Нахён: что раз он тогда не смог её защитить, то он пытается защитить ту, что так похожа на неё — это то, что было в начале. Но спустя некоторое время стало очевидно, что его интерес выходит за рамки защиты — что-то пошло не по плану, он и сам, скорее всего, не смог предвидеть этого, но его потянуло к тебе, — раньше я бы просто отмахнулась от этих слов, но сейчас, когда мы с Бёном стали общаться немного чаще, я могла видеть это — он хотел пересечь множество им же проведённых черт, но не хотел причинять мне дискомфорт. Он легко рассказывал мне обо всём, стоило лишь задать правильный вопрос, легко шёл на контакт — нужно лишь было сделать маленькое движение навстречу. — Хочешь совет? Соглашайся стать нашим партнёром, тогда я смогу помочь тебе выбраться отсюда — ведь ты этого хочешь? — я не была уверена, что действительно хотела этого. Побег показал мне, что в этом доме мне и хотелось остаться — так к чему убегать от этого желания, если сейчас я могла получить всё, что угодно — мне и без моих просьб давали это прямо в руки. — Отчего же я вижу сомнение в твоём взгляде? Ты ведь точно не хочешь уходить от нас, маленькая сестричка, так что прекращай обманывать себя. Твои «правильные» мысли не дают тебе и крохотной возможности наслаждаться жизнью, а жизнь ведь всего одна — так бери от неё всё.       — Зачем тебе нужно вытаскивать меня? — мне казалось, что Тэхён задумал какую-то игру, но я всё равно пыталась заставить себя доверять ему, хотя это вполне могло оказаться ошибочным решением.       — У тебя есть сила, о которой ты не подозреваешь. Я не хочу, чтобы ты навредила Бэкхёну — тебе слишком просто это сделать.

***

      — Ты закончила? — Сонхва явно не хотел давать мне ни минуты времени на работу.       Прошло около часа с тех пор, как я села за ноутбук и стала упорядочивать файлы на флешке, которые за всё время смешались в одну большую неразборчивую кучу — невозможно было что-либо быстро отыскать. Влажный поцелуй в плечо сзади — я улыбаюсь, похоже, сегодня не судьба заняться делом.       — Вы просто ужасный человек, прокурор Пак, — всего минута — и вот я сижу на рабочем столе, все вещи отодвинуты на другой край, а Сонхва стоит между моих ног, и я чувствую его всем своим телом.       — Не могу же я просто так отпустить тебя, мы слишком долгое время не были наедине.

***

      Я с недоверием смотрела на Бэкхёна, что придерживал для меня двери своей машины, ожидая, пока я сяду на пассажирское сидение. Стоя в красивом чёрном платье, поверх которого было накинуто элегантное зимнее пальто, я посмотрела на машину и развернулась обратно к дому — мне казалось, что это была очередная проверка Бёна, да и мне самой не особо хотелось куда-то ехать. Но не успела я сделать и нескольких шагов на своих высоких каблуках, как Бэкхён оказался рядом, сцепляя пальцы на моём локте и разворачивая меня к себе лицом.       — Куда ты убегаешь? — он с лёгкой улыбкой посмотрел на меня, прикасаясь тонкими пальцами к моему подбородку и заставляя посмотреть ему в глаза. — Я хочу, чтобы ты поехала со мной.       — Это очередной твой трюк? Я лучше останусь дома, — я хотела сделать ещё один шаг назад, но Бэкхён положил свои руки мне на талию, не давая сдвинуться с места.       — Это не трюк, ты поедешь со мной, а после мы вместе вернёмся назад. Шихён, тебе нечего бояться, не нужно переживать, — взяв за руку, он подвёл меня обратно к машине, подталкивая сесть внутрь, и через несколько секунд уже и сам сидел рядом на месте водителя. — В бардачке лежит папка — можешь посмотреть, если хочешь.       Ворота особняка открылись перед нашей машиной, и я с тяжело скрываемым любопытством выглянула в окно. Охранники дали знак ехать, и Бэкхён плавно вырулил за пределы привычной для меня территории. Нервно оттягивая полы платья, что закрывали мои колени, я ёрзала на сидении — казалось, что меня везут на убой. От особняка по одну сторону располагался раскидистый лес, по другую — шли поля, дорога подводила прямо к воротам, и мы проехали несколько километров, прежде чем выехали на основную трассу. На указателе обозначалось направление Сеула, множество машин проезжало мимо на огромной скорости — столица была совсем близко.       Не зная, чем занять руки, я открыла бардачок, находя там скреплённые бумаги — на них я и сосредоточила своё внимание. Всего несколько листов: на первом фотография, имя и общая информация на мужчину средних лет, на втором — прегрешения по жизни, в числе которых значилось и убийство, на третьем листе была таблица с ценой, именами заказчика и исполнителя — «Стрелы», сноска с именем наёмника, что выполнил заказ.       — Мы едем к заказчику — отчитаться, так сказать. Это непростой человек, с ним сложно иметь дело, так что приходится ехать лично.       — Но зачем нужно ехать мне? — я убрала листы обратно и удобнее устроилась в сидении.       — Ты теперь мой партнёр, так что привыкай — придётся много ездить. К тому же так я могу обезопасить тебя: чем больше людей из моего мира увидят тебя рядом, поймут, что ты — моя, тем больше вероятность того, что к тебе побояться подойти в будущем.       — Твоя?       — А разве нет? Ты сама согласилась быть моей ответственностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.