Ивитварь
3 мая 2013 г. в 00:02
Я думал, что вот оно, счастье. А оказалось: голое чувство, пустая затея. А потом стоял, как дурак, один, по другую сторону стекла. На том листе я написал тебе: «Ну обещай остаться». Уверен, что ты его выбросила, все равно ведь уехала.
А я так хотел тебя — в охапку, и бежать. У нас даже было, где прятаться. Мы ведь прятались там год, никто нас не нашел, никто не тревожил. Пока провожал тебя, давился болью, пытался отвлечься и даже прожег себе сигаретой запястье. Помнишь «поцелуй Тайлера»? Ты так любила мои припадки.
Пожалуйста, обещай вернуться.
Мерзкая тушь подтекает, и на экране компьютера ты похожа на труп: такая же бледная. Я несу полнейшую, пусть дерзкую, но чушь. Говорю: «Мы должны видеться чаще». Отвечаешь: «Мы в разных частях света». Я люблю тебя. Очень. И это самое важное и настоящее. А звучит так мыльно.
Вернись, я постепенно теряю тебя в себе. Я теряю себя. И не могу больше проявлять благородство, готов выть, как пес под дверью, когда хозяин уходит на работу. Ты бросила меня. Оставила. Забыла. И мне все труднее с каждым днем писать, как я желаю тебе счастья, доверительно сообщая, что мне и одному неплохо. Вру ведь. И ты знаешь. И я знаю. Хотя и пытаюсь ставить твои желания превыше своих, я ведь сильный, должен справиться. Но шестеренки слетают, механизм на грани поломки.
Чертов Интернет. Мы каждый день рядом, но все равно не вместе. Остальные завидуют, что мы так долго держимся, но я-то знаю правду: наш мирок гниет изнутри, он становится непрочным и готов вот-вот развалиться.
«Как эгоистично, — подумаете вы. — Мужик, ведь у тебя все было! Зачем так убиваться?» Ивитварь, вернись. У меня без тебя ничего нет.
2011