ID работы: 792706

Things I wish I'd said

Смешанная
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
~
Размер:
71 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Стекло

Настройки текста
Тело нервно дергается в ответ на звук щелкнувшего выключателя. Каждый вечер одно и то же, и вроде пора привыкнуть, но нервы шалят, не дают адекватно реагировать на резкие звуки наподобие этого, не дают расслабляться, напоминают, что все по-прежнему не так. Нам с тобой тяжело по вечерам. Но тебе в особенности. Именно поэтому ты включаешь лампы – яркие лампы дневного света – повсюду: на кухне, в ванной, в коридоре, в своей спальне, чтобы хоть немного разогнать скопившуюся вокруг тебя темноту, ту, что сбегает от тебя ненадолго, стоит тебе включить свет, ту, что мурашками скользит по моему позвоночнику. Молча разворачиваешься и уходишь, оставляя меня недовольно морщиться от режущего глаза света. Закрываю их и падаю в море пляшущих разноцветных пятен. Открываю и часто-часто моргаю, чтобы слезы, выступившие на глазах, наконец спрятались обратно. Поднимаюсь, чувствуя, как ноют застывшие от долгого сидения в одной позе мышцы, краем уха улавливаю шум на кухне. Ужин подан. Слишком ярко, в этом доме слишком ярко. В сочетании с темнотой, что творится во мне, в тебе, между нами, этот свет словно насмешка. Я готов с тобой – в темноте, я хочу с тобой – в твоей спальне, в твоей постели. Чтобы тепло и светло – между, а не извне, не от этих до рези в глазах ярких ламп. Не могу сколько-нибудь еще слышать этот мерзкий звук выключателя, вырывающий меня из моих снов наяву, где мы по-прежнему мы, где «мы» еще не просто слово, теперь описывающее тебя и меня, живущих в одной квартире. Прохожу на кухню, голыми ступнями шагая по холодному полу. Когда в этом доме стало так холодно? Почему стало? Ты даже не оборачиваешься, заслышав мои шаги. Все, что я вижу последние недели, – только твоя спина, твои опущенные плечи, волосы, стянутые в хвост – когда-то яркие, как солнечные лучи. Когда они успели потускнеть, что случилось с твоим светом? Даже не взглянув, громко ставишь тарелку на стол передо мной и уходишь, не сказав ни слова. И вроде протяни руку, притяни к себе, разверни лицом, но боюсь наткнуться на пустоту вместо прежнего теплого взгляда, на равнодушную линию прежде ласково улыбавшихся – мне – губ. Холодно, холодно, чертовски холодно! Но никто не выключал отопление, никто не распахивал окна, чтобы впустить морозный воздух внутрь – так почему? Когда все пошло не так? И в чем моя ошибка?.. Еда на вкус пресная, невкусная. Отбрасываю в сторону вилку, с грохотом отодвигая стул. Чайник весело свистит мне с плиты, и я встаю, чтобы налить себе чай, и замечаю твою кружку. В кой-то веки она перебежала со стола в твоей спальне на полку кухонного шкафа: забавная – синий кролик с ушками-ручками. Когда-то до я хотел купить нам одинаковые: так уютнее пить чай вместе, но потом все пошло не так, и теперь одинокий кролик укоризненно смотрит на меня, и он словно еще одно напоминание мне о том, что ты от меня отдельно. Наливаю чай в обе кружки - на нас двоих. Жалкая попытка, но, пожалуйста, пусть станет теплее. Кипяток утягивает чайные листья в водоворот на дне чашки. Коридор утягивает меня в водоворот света на пути к твоей комнате. Ты переодеваешься – ну и момент я выбрал! – и я вижу острые лопатки и выступающие позвонки. В груди разливается щемящая нежность, что намного горячее, чем обжигающая пальцы чашка. Осторожно ставлю ее на стол, и ты оборачиваешься на звук. Твои волосы переливаются золотом в свете этих дурацких ламп, а глаза синее, чем лапки кролика, ловящие в чашке чаинки. Переводишь взгляд с меня на стол – и обратно. Я морщусь, пытаюсь смотреть на тебя, но получается лишь вбирать глазами этот яркий свет, отчего они начинают предательски слезиться. Тихо произносишь, роняя слова в наливающуюся теплом тишину комнаты: «Зря ты так сразу налил кипяток. Посмотри, она треснула… Стекло тонкое ведь». Я люблю тебя так отчаянно, что об этом даже сказать как следует не умею. "Придется выбросить... Хотя она мне все равно не нравилась". Ты нужна мне. Давай разобьем стекло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.