ID работы: 792706

Things I wish I'd said

Смешанная
R
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
~
Размер:
71 страница, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Чудеса

Настройки текста
- Разве ты не видишь, что в этот раз все по-другому? Или не хочешь видеть? Ты же любишь думать, - смотрю на нее в упор, долго и не моргая, - так стоит сесть и подумать. И что-нибудь поменять. Люди неправы, когда считают, что о самом важном лучше молчать - авось, тогда не украдут, не сглазят… Если не набраться сил, чтобы сказать вовремя, можно потерять то, что ценишь больше всего. Но ты привыкла стричь всех под одну гребенку, думать, что каждый новый ничем не отличается от предыдущих и так же, как и все прочие, предаст. Ты думаешь, что ты права, не доверяясь никому, думаешь, это защитит тебя от боли, но ты заблуждаешься. Дай мне шанс – и я докажу это. Ее брови сходятся на переносице, она хмурится, и я почти вижу эту тучу мыслей – логически отлаженных возражений, что возникают в ее голове. Но, вопреки моим ожиданиям, она не произносит ни слова, лишь нервно мнет в руках сигарету, не решаясь закурить. - Хэй, не нервничай так сильно! – мне интересно смотреть на то, как она сражается сама с собой. Мне интересно, а еще – страшно. Я сказал столько слов: благородных, искренних, честных. Но что, если я не справлюсь с грузом, который они в себе заключают? Что, если я ничуть не лучше тех, кого она пытается избежать? Что, если она права, не доверяясь никому? - Чудеса случаются только с теми, кто в них верит?.. Ну, может, ты и прав. Договаривает, а затем молча скидывает в сумку вещи и так же молча встает и уходит, на ходу отточенным жестом закуривая уже переставшими дрожать руками сигарету. Уходит, ни разу не взглянув на меня и не позволяя разглядеть выражения своего лица, оставляя мне гору вопросов. И самый главный ответ. Ведь я вижу ее губы. Они улыбаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.