У моего бога
14 июля 2014 г., 08:20
У моего бога твое лицо. С синяками под глазами черными, как сто ночей, проведенных над могилой моего сердца, растоптанного тобой.
У моего бога тонкие руки, и кофе пробивает себе дорогу по иссохшим венам. Как же горела кровь, стоило мне почувствовать тебя рядом! Из солнечного сплетения огненные змейки расползались по телу, заставляя дрожать пальцы и слабеть колени. А однажды они сплелись в звезду, разорвавшуюся на куски от одного твоего слова. Считается, что в начале всего было слово, и благодаря мне эта теория в очередной раз подтвердилась.
У моего бога наши глаза. Синие, как небо в разгар лета. Яркие, как незабудки, как горечавки, как васильки. И прозрачные от слез, с черным илом боли на самом дне.
И молиться ему страшно, и молиться ему стыдно, но молчать, не взывая и отрекаясь, еще страшней. Где же взять сил на эту жертвенность, стоящую больше, чем вся моя вера? Где же найти ответы, не прося о них своего бога, не внимающего больше старым молитвам?
Семь дней, разрушивших и собравших меня снова в неустойчивое существо, робко делающее шаги навстречу тому, кто всегда стоит спиной. Где взять терпения, чтобы дойти, а не доползти до него на коленях? Где взять уверенность в том, что, когда я вцеплюсь руками в плечи своего бога, лицо его, в которое я загляну, не окажется прежним?
Ведь вчера мой бог родился заново. И если прежде он носил твое имя, то сегодня имя ему Забвение. Имя ему Не Вспоминать Больше. Имя ему Отпускаю. Пожалуйста, откликнись на это имя.
07.14.2014