ID работы: 7927160

Стальной Волшебник

Джен
R
В процессе
777
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 248 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Открывать эту кирпичную дверь сложнее, чем Эдвард думал. Оказалось, что каждый раз порядок нажатия на кирпичи меняется, и необходимо, как сказала МакГоннагалл, почувствовать энергию нужных кирпичей и тыкнуть в них. Эдвард всё никак не мог разобраться в этом процессе. Как вообще он должен почувствовать эту энергию в кирпичах!? Как формально первый день знакомый с магией ребёнок должен почувствовать эту самую энергию? Или они надеются, что у всех детей развита интуиция? Вероятно, он слишком много думает об этом и поэтому не может понять, как это работает. Наверное, нужно просто закрыть глаза и ткнуть в те кирпичи, которые первыми придут в голову. Элрик так и сделал. И у него всё получилось. — Наконец-то, — хмыкнула МакГоннагалл, улыбнувшись, — сейчас мы дойдём до платформы девять и три четверти, после чего я перемещу вас обратно домой. Эдвард не верил, что за сегодня хоть чему-то сможет удивиться. Поезда он видел и в прошлой жизни, но вот такой способ сокрытия целой части станции — это нечто удивительное. У волшебников наверняка есть какой-то договор с хозяином станции. Такой трюк невозможно провернуть, не построив её заранее и потом скрыв. Правда, проход уж слишком странный. Их же очень просто увидеть магглам! Возможно, тут задействованы отталкивающие чары. К тому же есть вероятность, что эта станция построена на большом расстоянии. Всё же большие поля как-то слишком резко оказались рядом с Лондоном. Возвращение домой было долгожданным. Эдвард бы с удовольствием избежал трансгрессии, но не вышло. Уж слишком неприятный этот процесс. Лучше бы по старинке общественным транспортом. Однако вряд ли такая волшебница как МакГонагалл позволит себе опуститься до такого. Дома их ждали Альфонс и Хоэнхайм, которые всё это время просто смотрели какие-то фильмы по телевизору. Спокойно и непринуждённо. — Братик, как всё прошло? — как только Эдвард зашёл, к нему подбежал Ал. — Интереснее, чем я ожидал, но не так волнующе и восхитительно, как ты себе это представляешь. Кстати, — Эд прошёл в зал и сел на диван, — почему Малфои не пришли? — У Люциуса какая-то встреча в министерстве, а Нарцисса тоже чем-то занята, - улыбнулся Ван, с любовью посмотрев на супругу, которая недолго постояла у двери, наблюдая за ними, а после ушла накрывать на стол. Пока дома не было Эдварда и её, Ван успел приготовить макароны с сыром и тефтели. Конечно, не шедевр кулинарного искусства, но тоже очень даже вкусно и сытно. — Ясно, — Эдвард нахмурился и потянулся, после чего резко подскочил, подбегая к двери, чтобы прикатить чемодан, — почему об этой штуке ты нам не говорил? Ни слова! Это же очень сильно облегчило нам жизнь. Знай я о таких чарах, не таскал бы в школу такой тяжёлый рюкзак! — Это не просто чары, — ответил Ван, приблизившись к старшему сыну. Альфонс в это время начал рассматривать студенческий чемодан вблизи, — здесь задействована артефакторика, иначе бы пришлось каждый небольшой промежуток времени обновлять чары и это было бы не очень удобно. А вот артефакты сохраняют свои свойства на долгий промежуток, а если это работа мастера, то служит веками. Я не особо интересовался ей, да и нет такого предмета в Хогвартсе, поэтому и книг нет, а я вам об этом ничего не говорил. — А вот это уже намного интереснее, — Альфонс начал внимательней осматривать новый предмет. От него не шла угроза, но чувствовалась магия. Если осмотреть более тщательно, то можно заметить даже магический след волшебника, который её создал. Захотелось узнать, как делают артефакты. Не из человеческой крови же, как философский камень. — Думаю, у Малфоев наверняка найдётся несколько книг по артефакторике. Хотя, кого я обманываю, у них наверняка этих книг не мало, — Ван зевнул и потянулся, — показывай уже свою палочку. Эдвард снял купленный чехол с пояса и вытащил палочку. Он не пробовал колдовать с её помощью. Да и не стоит этого делать вне особняка Малфоев. Теперь за ним следят. — Ровная и красивая, — хмыкнул Ван, бросив взгляд на палочку, — уже совсем скоро сможешь использовать её. — Да... Только надеюсь, что этот день не принесёт мне одни разочарования. *** Тридцать первое июля. День рождения Гарри Поттера. Незадолго до этого дня вокруг начало обитать слишком много сов, которые при этом чуть не заклевали Эдварда и Альфонса, когда они собирались позвать его погулять. Это было странно. Такое чувство, будто совы решили, что братья Элрики мешают им выполнять свой долг. Хоэнхайм сказал сыновьям не приближаться к Поттеру сейчас, чтобы какой-нибудь волшебник не догадался, что магглорождённые откуда-то знают о Гарри Поттере. Но кто станет его вообще слушать? Альфонс, не сказав ничего брату, быстро и незаметно пробрался в дом к Дурслям. Он быстро наложил на себя заклинание отвода глаз, которому научил его Драко. Конечно, против волшебников оно не действует абсолютно никак, но подслушать маггловские разговоры вполне можно. — Петуния, эти письма и совы сводят меня с ума! — на кухне сидели старшие Дурсли, а младший, видимо, был в другом месте. — Не только тебя, дорогой. Думаю... Если мы не выйдём отсюда, то однажды Гарри увидит письмо и нам уже не отвертеться от этой... Магии, — женщина с таким отвращением произнесла последнее слово, что у Альфонса спёрло дыхание от возмущения. Как можно так говорить о науке, которая делает этот мир интереснее! У них же может быть великолепная возможность приблизиться к нему через Гарри, а они её упускают! Альфонс постарался пробраться ближе, но споткнулся о что-то металлическое. И от этого предмета так и несло пугающей магией. Если он сейчас вытащит из земли эту непонятную вещицу и отнесёт Хоэнхайму, то его могут наказать за то, что приближался к дому Поттера. А если покажет только брату, то они могут влезть в ещё большие неприятности, ведь неизвестно, что за чары на этом предмете. Будет лучше оставить это здесь и собрать информацию о чём-то подобном. Дурсли составляли план поездки и больше не говорили о магии. Видимо, скоро их соседи уедут. Может, после этого доставучих сов на улице больше не будет.

***

За день до отъезда в школу волшебства Хогвартс к Элрикам с официальным визитом наведался Люциус и представитель министерства Магии. На последнем заседании ему с большим трудом удалось уговорить совет в том, что сейчас существует крайняя необходимость в возрождении старой традиции чистокровных семей брать под крыло грязнокровок. Ух, какую же вдохновляющую речь он там пустил. Много говорил о том, что сейчас как никогда важно наладить связь между чистокровными волшебниками, полукровками и магглорождёнными. Конечно, никто не понял, какая польза от возрождения традиции для самого Люциуса. Многие предположили, что он нашёл какого-то одарённого магглорождённого, а Малфой решил их не переубеждать. Конечно, из-за этого к детям Элриков будет повышенное внимание, но это не так страшно, как разоблачение Хоэнхайма. Теперь Эдвард официально мог жить у Люциуса, как и Альфонс. К нему то в последний день Эд и уехал. Пришлось изображать трогательное расставание с семьёй перед представителем министерства. Хотя все Элрики знали, что могут в любой момент наведываться друг к другу в гости. Малфои спокойно приняли в семью Эдварда. Альфонс решил не переезжать, ведь хочет ходить в школу. Ему нравилось то, что ему так легко даётся учёба и всяческие олимпиады. — Пошли, я провожу тебя до комнаты. Она совсем рядом с моей, — Драко доверили безопасность Эдварда в их доме. Всё же у них в каждом углу есть тайны. — Так, тебе ещё не рассказали наш план действий в школе или... — Эдвард многозначительно замолчал, посмотрев на двоюродного брата и с помощью левитации заставив свои вещи следовать за собой. Драко гордо поднял подборок и хмыкнул. — Мне всё уже рассказали, — Малфой выглядел важной птичкой, но при этом, он пока ещё не сформировался как личность и поэтому подражает самому лучшему и крутому, по его мнению, человеку в его окружении, — Но знаешь, я думал, что после этого станет меньше тайн, но это совсем не так. Я только больше запутался. Ничего удивительного в этом Эдвард не увидел. С точки зрения ребёнка многие действия взрослых кажутся бессмысленными. Возможно, в самой школе станет понятно хоть что-то. Комната Эдварда отличалась от комнаты Драко лишь отсутствием личных вещей. Да и в том, чтобы раскладывать их Эд не видел особого смысла. Завтра всё равно уезжать. — Ну, рассказывай, — Элрик сел на кровать. В этом мире он тоже ниже своих ровесников. Видимо, это его проклятие. Если Драко спокойно достаёт ногами до пола, сидя на кровати, то он нет. — Отец сказал, что главное правило доверять только друг другу. Любой третий человек может испортить планы, даже Кребб и Гойл, — с этими ребятами Эдвард так и не познакомился, хотя слышал уже много. — Если будут проблемы, то обращаться за помощью к декану Слизерина, а так же стараться не входить в круг общения Гарри Поттера. Избегать директора. Говоря об этом мальчишке у Драко глаза загораются. Эдвард понял причину пару лет назад, когда младший Малфой рассказал ему о Волан де Морте и о том, как он был повержен младенцем. В эту чепуху Элрику совсем не хотелось верить. Ребёнок, даже умный ребёнок в младенчестве более чем беззащитен. Самый адекватный и логичный вариант того, как всё происходило, заключается в том, что кто-то из родителей Гарри успел победить Волан де Морта и защитить ребёнка, но сам получил смертельные раны. Уверить Драко в том, что Гарри тут вообще не при чём, так и не вышло. Он хочет верить в то, что дети могут быть сильнее взрослых. — И это всё? — потерянно спросил Эдвард. Слишком мало информации. Как-будто родители хотят отгородить их от войны при этом пряча в хлипком доме посреди поля боя. — И ещё мы оба должны попасть в Слизерин, чтобы иметь возможность защищать друг друга. Это пока всё. В этом году мы должны изучить сам Хогвартс, а также докладывать о том, что делает директор и Поттер. Думаешь, у нас выйдет узнать больше уже в школе? — Уверен, — Эдвард стал негласным лидером Драко и Альфонса. Если младший брат ещё с прошлой жизни всегда полагался на него, то вот с Драко это произошло довольно неожиданно. Просто в какой-то момент он понял, что Элрики больше похожи на взрослых, чем он. Так и появился авторитет. Пока что шаткий, но всё с чего-то должно начинаться. — Больше всего вопросов у меня к директору. Не совсем понимаю, в чём тут дело. Придётся разбираться самим, — Эдвард не успел продолжить мысль, как рядом появился эльф. — Госпожа Нарцисса сказала, что вам пора ложиться спать, чтобы завтра отправиться в Хогвартс...

***

На платформу девять и три четверти чета Малфоев и Эдвард прибыли за тридцать минут до отъезда поезда. Элрик ничем не выделялся, но семьи других чистокровных волшебников то и дело бросали на него странные взгляды. От этого становилось не по себе. Словно он снова вернулся в шкуру мальчишки, который в десять лет стал армейским псом. — Помните, что вы не должны ударить лицом в грязь и показать всем, чего стоят чистокровные волшебники, — видимо Люциус считал своим долгом сказать что-то в этом роде. Эдвард лишь кивнул, стараясь в толпе высмотреть Гарри. Вот только его всё не было, даже когда объявили посадку. Видимо, мальчишка или не едет, или опаздывает. Драко сразу после того, как старшекурсники помогли погрузить их вещи в грузовой вагон, потянул Эдварда внутрь пассажирского. Они успели занять пустое купе. Даже если к ним и стучались, присоединяться не особо хотели. — Как долго нам ехать? — впервые поинтересовался этим Эдвард. — До самого вечера, — хмыкнул Драко, вытаскивая палочку, — может потренируемся? Уверен, у тебя не получится превратить фантик в конфету, — Малфой говорил с вызовом в голосе и наглой улыбкой, ведь знал, что Эдвард ненавидит подобную магию и считает какой-то шуткой. — Ещё посмотрим, у кого, что не получится. Пару часов они заняли друг друга тем, что старались колдовать лучше друг друга. Однако им пришлось прерваться, когда девочка с хаотичными и бесконечно вьющимися волосами зашла к ним и спросила: — Вы здесь нигде не видели жабу? Один мальчик потерял её и не может найти. О, вы практикуете заклинания? Знаете, я тоже успела выучить несколько, но ещё не пробовала колдовать, — она явно хотела похвастаться. При словах о жабе Эдвард задумался. Земноводные любят тёмные и влажные места. В поезде таковых не должно быть так уж и много. Неужели правда найти не могут? — Да, мы практиковались, — Драко сейчас выглядел высокомерно. Не привык парень общаться с незнакомцами. Да и девочка явно не из богатой семьи, хоть и ухоженная, — а на жабу здесь только... — Эдвард понял, что хочет сказать Малфой и перебил его. Не стоит с первого же дня обижать кого-то и находить возможных врагов. Тем более называть жабами. Даже если Драко намеревался указать на Элрика, она может не понять. — На жабу в нашем купе ничего не указывает. Пробовали искать в более тёмных местах? Возможно, она испугалась и перенервничала. — Уже искали, но она словно под землю провалилась. А какие заклинания вы практиковали? Эдвард ненадолго задумался. Нужно какое-нибудь простое заклинание, желательно не требующее особых взмахов палочкой или труднопроизносимое. — Простой даклифорс. Хочешь попробовать? — возможно, они нашли себе первую знакомую, которую можно будет использовать, чтобы узнавать больше в школе. Драко тихо хмыкнул и не совсем понимающе смотрел на Эдварда. — Я о нём читала! Его используют для развлечения детей, — почти сразу воскликнула девочка и присела рядом с Эдвардом, поправив волосы за ухо, — кстати, я Гермиона Грейнджер, а вы... — Эдвард Элрик, — он вытащил из небольшого рюкзака резиновый мячик и положил его между собой и Гермионой. — Драко, Драко Малфой, — ответил уже из вежливости маленький аристократ. — Приятно познакомиться, — улыбнулась Грейнджер и вытащила волшебную палочку. Она явно немного нервничала. Видимо боялась, что облажается перед друзьями, которые уже немного колдуют и знают это заклинание. — Не нервничай. Если руки будут трястись, то можешь не попасть по предмету или произнесёшь что-то не то. Расслабься. Мне просто интересно, какого цвета будет твоя утка, — Эдвард сказал это, чтобы девочка сосредоточилась не на самом произношении заклинания, а на том, какой будет её утка. Это уже девяносто процентов успеха заклинания. Гермиона кивнула и глубоко вздохнула, на секунд пять прикрыла глаза, а потом приподняла палочку над мячиком и резко опустила её, уже уверенно сказав: — Даклифорс, — теперь между ними лежала красная уточка с чёрным клювом. Грейнджер счастливо заулыбалась. У неё получилось! С первого раза! — Это так здорово! — У тебя отлично получилось, — улыбнулся Эдвард, взяв в руки утку. Удивительно. Да, ему даже не надо было бы произносить заклинание, чтобы это сделать, ведь материал один и тот же, а значит достаточно было использовать знакомую алхимию, но для первого раза результат отличный. От похвалы Эдварда девочка чуть покраснела. Какое-то время Эдвард говорил с Грейнджер о погоде за окном. Такой бессмысленный разговор Элрика утомлял, но был отличным способом потом начать говорить уже на интересующую тему. — На какой факультет ты хотела бы попасть? — теперь уже в лоб спросил Эд. Драко не видел смысла в общении с этой девочкой. По крайней мере пока. — Пока даже не знаю... Ведь на факультеты детей распределяют по их характерам... А вы на какой? — Конечно же Слизерин, — хмыкнул Драко. — Да, большая вероятность, что мы будем учиться там, — Эд решил утверждать не так категорично. Гермиона задумалась. Она долго думала, где же будет учиться, анализировала свой характер и свои поступки, но так и не поняла куда пойдёт. — Если хочешь, то можешь оставить свою судьбу шляпе, а если хочешь, то можешь попасть к нам. Уверен, шляпа будет учитывать желания учеников, — видя сомнение в глазах девочки, сказал Эдвард. Вскоре Грейнджер ушла, ведь хотела всё же найти ту жабу до приезда. За окном становилось всё темнее. Совсем скоро они будут уже в школе. — Зачем ты так вежливо с ней общался? Я знаю почти всех чистокровных волшебников, а она явно не из них. Да и фамилия говорит о том же. — Нам нужны будут связи и друзья. Не бери в голову, просто старайся не находить врагов. Так будет проще жить. И вот, поезд остановился. Снаружи было страшновато и темно. Первокурсников позвал к себе большой бородатый человек. Или не совсем, как догадался Эдвард. Драко не сдержался и засмеялся. Оно и понятно. Слишком нелепо он выглядел рядом с детьми. Потом они прошли ближе к воде. Отсюда было хорошо видно большой замок. Выглядит, конечно, очень впечатляюще, но страшновато. Детей посадили в лодки. Очень активных детей, ведь им пришлось просидеть в поезде весь день. Возможно, на лодках есть какие-то чары, но это всё равно не внушает доверия. Слезть с лодки без намокших брюк не удалось. От этого стало даже малость противно. Ученик не может знать заклинания, чтобы это высушить, так что придётся до ночи ходить именно так. В итоге всех первокурсников собрали в одной комнате. И тут Эдвард наконец-то нашёл Гарри. Рядом с ним уже стоял какой-то рыжий мальчишка, глаза которого выглядели испуганно. — Гарри! — Эдвард схватил за руку Драко и вместе с ним подбежал к Поттеру. — Эдвард!? — удивлению мальчишки не было предела. Как он тут оказался? Неужели он тоже волшебник? Сложно поверить, но раз он здесь, то выходит, что это правда. — Да, меня именно так зовут. Круто, мы будем вместе учиться здесь! — Эдвард заметил, как восхищённо смотрит на Поттера Драко и решил взять всё в свои руки, а то ведь опять включит режим аристократа и не сможет подружиться с ним, — А это Драко Малфой, мой друг. — Что?! — возмущённо выкрикнул мальчишка рядом с Поттером. Только сейчас Эд заметил грязь на его носу, — Гарри, Малфои ужасные люди, мне так папа и братья говорили. Уверен, что он будет учиться в Слизерине и будет злодеем! Прямо как его папочка. Эдвард нахмурился. Этот рыжий всё портит. Драко уже готовиться ответить. Если Гарри успел подружиться с ним, то дружбы с Драко у него уже не будет. Ну, или случится не сразу. Слова в сторону Люциуса явно задели Малфоя младшего. Нужно вмешаться. — А ты, я смотрю, думаешь не своей головой, а с помощью папочки и братьев. Неужели не хочешь сначала сам узнать человека, а уже потом делать выводы? — злят дети, что не могут включить вовремя голову. И отлично, рыжий расстерялся, а Гарри уже не так плохо настроен насчёт Драко. Да и последний уже успел взять себя в руки. — Это Рон Уизли, мы ехали в одном купе... Не успел он договорить, как первокурсников позвали в зал. Вела их Минерва, которую Эдвард хотел бы избегать. Атмосфера в главном зале поражала. Длинные столы, звёздное небо прямо над ними и горящие свечи. Интересно только, как воск не капает прямо на учеников. Снова какая-то магия. Гул учеников, которые весело смотрели на новеньких. Наверняка в первую же неделю устроят что-то вроде посвящения на факультет. Должно быть весело. Вот, они подошли к пьедесталу, на котором сидели учителя. Все они выглядели своеобразно, но тот, что по середине выделялся даже среди них. Слишком уж странно. Ещё этот сладкий запах и колокольчики... Может, кого-то другого этот запах и привлекает, но уж точно не Эдварда. Ему наоборот хочется отойти подальше. Речь была странной и непонятной. Словно речь умственно отсталого, который хочет казаться умнее, чем он есть. И видимо это и есть директор, которого им надо избегать. Только вот почему? Наконец-то настал момент знакомства с распределяющей шляпой. Она вызвала у Эдварда интерес скорее как артефакт. Как его создавали? Как защищают от старения? Да и почему шляпе делать форму глаз, если у неё их нет? Наблюдая за шляпой Эдвард даже не успел заметить, как его вызвали. Сев на стул, Эдвард понял, что он ниже всех остальных, потому что опять единственный с трудом доставал ногами до пола. Это напрягало. Шляпу ему надели так, что внутри спряталась вся голова. "Как интересно... Ты второй иномирянец, которого я встречаю на своём пути, куда же мне тебя закинуть? Полагаю, ты тут чтобы найти смысл жизни, как интересно..." — раздалось в голове Эдварда. Разум зацепился за фразу второй иномирянец. То есть до него тут уже учился кто-то ещё, прошедший через врата Истины. "Кто был тем иномирянцем? " — мысленно спросил у шляпы Эдвард. "Не об этом сейчас, " — недовольно пробурчала шляпа, — "Куда ж тебя отправить?" "Говори немедленно, или я спалю тебя прямо здесь и сейчас!" "О, так не выйдет, молодой человек. Я не могу говорить с тобой о тайнах других людей, так что посиди и помолчи, а то испепелю твой мозг быстрее, чем ты скажешь... — Слизерин! — разнеслось по всему залу. С потерянного Эдварда тут же сняли шляпу. Он хотел закричать, чтобы её надели обратно, но, чтобы не выглядеть странно, надо было идти к Слизеринскому столу. Зато теперь понятна его цель на ближайший год. Надо найти и поговорить с этой шляпой. Вряд ли её хранят в каком-нибудь чулане, ведь с таким артефактом наверняка необходимо общаться. За несколькими людьми Эдвард не следил, но они попали на Пуффендуй и Гриффиндор. Услышав, что вызвали Гермиону, Эдвард прислушался. Ему стало интересно, куда попадёт эта девочка. Если судить по её манере речи и тяге к чтению, то можно было бы отправить на Когтевран, но он не очень хорошо успел узнать её. Шляпа наверняка узнаёт многое о ученике, раз даже поняла, что Эдвард из другого мира. — Слизерин! — вновь разнеслось по залу. Элрик теперь удивлённо смотрел на Гермиону, бегущую к их столу. — Ты оказался прав, шляпа учитывает предпочтения ученика, — Грейнджер улыбнулась и поправила волосы за ухо, сев рядом с Эдом, которого очень напрягали её распущенные волосы. У него самого уже выросла коса, к которой он привык в прошлой жизни и не хотел расставаться. — Значит, будем учиться вместе, — пожал руку Гермионе Эдвард. Слизеринцы на удивление с радостью встречали новеньких. Чуть позже к ним присоединился и Драко, севший уже рядом с Гермионой, ведь рядом с Эдвардом уже сидел второкурсник. — Мы тебе так понравились, что захотела на наш факультет? — как-то даже по-доброму усмехнулся Драко. — Возможно, — засмеялась девочка, а Эдвард подумал, что у них уже собралась неплохая компания. Вскоре объявили имя Гарри Поттера. По всем столам тут же пошёл шёпот. От соседа Эдвард услышал: "Наверняка Дамблдор заколдовал шляпу, чтобы он попал на Гриффиндор". Эдвард задумался. А возможно ли поставить чары на артефакт, созданный волшебником много лет назад, не повредив его? И этот парень оказался прав. Шляпа распределила его на львиный факультет. Такого шума, как они, больше никто в зале не производил. Хотя сейчас они кричали как будто к ним присоединился сам Дамблдор. Плохо это или хорошо Эдвард пока не мог сказать. Кребб и Гойл тоже попали в Слизерин, как и ещё несколько человек. Больше всего людей попало именно к ним. Меньше всего ушло на Когтевран. — Смотри, вон декан Слизерина, — кивнул в сторону Снейпа Драко. И этот человек показался Эдварду не таким пугающим и отталкивающим, как директор. Тёмная одежда тут ни о чём не говорит. Рой тоже любил такую. Да и на самом деле этот Северус чем-то напоминает ему полковника. Волосы подстричь, не обращать внимания на нос с горбинкой и чистый Рой Мустанг. Может более спокойная и рассудительная его версия. Как только всех учеников распределили по факультетам, начался праздничный ужин. Еде Эдвард всегда рад. Лишь бы молоко не подсовывали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.