ID работы: 7927160

Стальной Волшебник

Джен
R
В процессе
777
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 248 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Гарри, да что с тобой? Пошли играть в плюй-камни! Я тебя научу, если не знаешь правила, — Рон подошёл к подоконнику и внимательно посмотрел в глаза другу, нахмурившись, — ты такой странный после разговора со слизеринцами. Они тебя прокляли что ли? — Нет, — покачал головой Гарри и вытащил свой браслет из кармана. На эмоциях он снял его ещё перед зельеварением сразу после разговора, но рука не поднялась выкинуть. — У того с косичкой вроде такой же был… — задумчиво сказал Уизли. — Да, такой же. Это… — Гарри думал, как рассказать Рону эту историю, — Понимаешь ли, у меня не было друзей долгое время. А Эд и его младший брат Ал стали… и были моими единственными друзьями. Они, конечно, со странностями, но их нельзя назвать плохими. — Слизеринцы скользкие гады. Тот-кого-нельзя-называть был змеем. Они сначала притворяются хорошими, а потом наносят удар в спину! — Рон скрестил руки на груди, — выкинь этот дурацкий браслет и забудь о нём. У тебя теперь есть новые друзья, лучше прежних. Гарри однако всё равно не может сказать, что Эдвард плохой. Странный, но точно не плохой, а даже наоборот. Эд всегда учил, что бить в спину удел идиотов и слабаков.

***

— Зачем нам это делать? — взвыл Гарри, когда в очередной раз упал прямо на газон, получив несколько зелёных пятен на одежде, которые не так просто отмыть без помощи тёти. — В здоровом теле — здоровый дух, — улыбнулся Альфонс, — душе хорошо, когда тело ничего не беспокоит. Давай ещё раз. Ал принял позу, а Гарри с тяжёлым вздохом поднялся. И зачем только он спросил Элриков, чем они занимаются?! Теперь тоже приходится драться. Ещё и таким странным способом. После пары ударов Поттер вновь упал, не в силах противостоять Альфонсу. Стало до жути обидно. Почему он постоянно проигрывает?! Так же совсем не честно! Эд засмеялся и хлопнул брата по плечу. — Молодчина Ал. Гарри, ты, если что, не расстраивайся. Даже мне Ала не удаётся победить. “Ни тогда, ни сейчас,” — с толикой грусти подумал тогда Эдвард, но Гарри даже не подозревал об этом. Альфонс отошёл попить воды, а Поттер смотрел ему в спину, чувствуя, как злость и обида становятся сильней. Почему он не должен расстраиваться? Им все пользуются, как грушой для битья! Даже Элрики! Гарри резко встал с травы и с целью напасть бросился в сторону Альфонса. Однако уже совсем скоро его повалил на землю Эд. Падать оказалось больно. Даже дыхание спёрло. — Ты что делаешь?! Встань с меня! — стал пытаться выбраться Гарри. — Сначала объясни мне, что ты сейчас сделать пытался? Нападать в спину жалко и глупо! Особенно во время тренировки! Поттер какое-то время ещё крутился, но вскоре сдался. Понять смысл слов Эда было не просто. Но через время, когда тело немного окрепло, стало ясно, что в спину нападают лишь слабые или хитрые, желающие выжить.

***

— Он точно бы так не поступил. Ты Эдварда совсем не знаешь, — впервые за время знакомства с Роном Гарри показал характер, — а я с ним несколько лет дружил. Уизли часто заморгал. Его готовы поменять на какого-то слизеринца? Абзац какой-то. — Тогда иди и дружи со своим Эдвардом. Стань предателем Гриффиндора. Рон вышел из из комнаты в общую гостиную, хлопнув дверью. Гарри стало обидно. Он не хочет никого предавать. Но видимо именно так факультет будет воспринимать дружбу с Эдвардом… Что же делать? Как показать всем, что его друг не плохой? Гарри возвращает браслет на руку. Завтра он поговорит с Эдвардом. Вместе они что-нибудь точно придумают!

***

Следующим утром Эд понимает, что проснулся раньше, чем вчера. Конечно, можно сразу пойти готовиться к завтраку и занятиям, но тело требует другого. Нужна физическая нагрузка. Вот только где здесь заниматься? Конечно, есть вариант просто выйти на улицу, но тут есть две проблемы: во-первых, решение временное и зимой придётся искать новое, а во-вторых, не стоит покидать подземелья одному. Эдвард уверен в своих силах. Он сможет себя защитить, даже если это будут старшекурсники. Однако неожиданности имеют свойство случаться. Лучше перебдеть, чем потом писать объяснительную и отрабатывать наказание за причинение вреда другому студенту. Заметив, что Драко уже не спит, а просто наслаждаться приятной тёплой кроватью, Эд повернулся к нему. — Эй, может нам немного освободить место в комнате, чтобы делать зарядку? — Как ту, которую ты с Алом делаешь? — Да. Чувствую себя странно без физических нагрузок, — Эд встал и потянулся. Он, конечно, любит отдыхать и лениться, но только умственная работа надоедает. — У нас два раза в неделю уроки полёта. Тебе не хватит? — Драко недовольно заморгал, нахмурившись. — По-твоему, катание на метле во время урока — это физическая нагрузка? — скептично усмехнулся Эдвард, опустив руки в боки. Малфой застонал, поняв, что кузен не отстанет. У них есть как минимум полчаса на переделывание комнаты и упражнения. Эду и Драко довольно повезло с комнатой. Она меньше остальных по площади, но зато и размещают в ней всего двоих, в то время как есть даже те, кто живёт вчетвером. Здесь есть место ровно для двух кроватей и двух столов, которые по совместительству являются их чемоданами. Освободить небольшой уголок для занятий не так то просто, но уменьшение столов до чемоданов помогло. — Мда… — Эдвард осмотрел получившуюся зону, — повзрослеем, станет совсем мало места. Нужно будет поискать местечко получше. — Надеешься ещё вырасти? — хмыкнул Драко, вспомнив шутки Альфонса. Естественно, они все ещё растут, но Эд и сейчас ниже Малфоя. — Ты дорвался, кто здесь размером с горошину!? — Эдвард сделал выпад в сторону еле успевшего оценить ситуацию Драко. Однако Элрик смог завалить его и начать щекотать. Смех не заставил себя долго ждать. — Я этого не говорил! Слезь с меня немедленно!!!

***

Поставить преподавателя призрака, с одной стороны, гениальная идея. Зарплата ему не нужна, как и замена, он не болеет и не спит. Но с другой стороны, преподаёт он до зубного скрежета скучно. Монотонно, нудно… К тому же, профессора Бинса совершенно невозможно вызвать на диалог, чтобы обсудить какой-то непонятный или вызывающий вопросы момент! Он просто продолжит читать лекцию, игнорируя студентов до самого перерыва. И то не факт, что вне занятий к профессору можно обратиться за какой-либо помощью или пояснением. Эдвард понял, что задремал на уроке, только когда услышал шум от однокурсников в конце урока. С широким зевком, он подумал, что может быть не стоило упражняться перед историей магии. Может, были бы силы больше удерживать внимание на рассказе преподавателя. Выход на улицу оказался манной небесной после душной аудитории, в буквальном и переносном смысле. Перед уроком травологии нужно всем курсом собраться у теплиц. Похоже на этих занятиях тоже будут не только рассказывать теорию. Это Эдварда обрадовало, хоть ему и не нравится ухаживать за растениями. — У нас снова совместные занятия с этими, — скривился Драко, — и после травологии с ними же идти на уроки полётов. Сплошная головная боль. Эдвард хмыкнул. Ничего не поделаешь с тем, что в этой школе слишком мало учителей, чтобы каждый факультет мог обучаться отдельно от остальных. Однако хорошо, что снаружи все могут разместиться как угодно и почти не взаимодействовать с другим факультетом. Во время урока профессор Стебель рассказывала о правилах поведения в теплицах, технике безопасности, которую нужно соблюдать, чтобы случайно не пострадать из-за какой-нибудь особенности магического растения. Как оказалось, каждый курс ухаживает за растениями, которые потом ученики используют на уроках зельеварения. Более того, часто бывает так, что один курс выращивает что-либо, а уже курс постарше использует его в деле. Кроме того, часть растений уходит на продажу. Особенно те, что выделяются хорошим качеством. Какой бы не была огранизация, ей нужно финансирование. А учитывая территории, принадлежащие Хогвартсу, грех не использовать их для дополнительного заработка. Нужно платить учителям зарплату и покупать продукты для такого количества детей. Первокурсники учатся выращивать лишь что-то не опасное для жизни, пока усваивают основы ухода за волшебными растениями. Эдвард слушал всё внимательно. Учитывая, что от полученных здесь знаний будут зависеть, например, будущие зелья, то не стоит пренебрегать знаниями, как делают это некоторые дети. Вместо того, чтобы учиться Поттер тихо подобрался к Элрику, стараясь привлечь его внимание и поговорить. Последнему осталось лишь вздохнуть и посмотреть на Гарри. Лучше быстрее избавиться от того, что мешает. — Чего тебе? Вообще-то у нас урок идёт. — Ну… — он потёр шею, чувствуя неловкость, которая ни капли не тронула Эда, — я хотел поговорить… — Дождись конца занятия. Я в отличие от кое-кого учусь, — Эд больше не собирался делать ему каких-то поблажек. Эдвард не сдержался и хлопнул блокнотом Гарри по плечу, отворачиваясь от него. Драко вопросительно посмотрел на них, но после лишь презрительно оглядел гриффиндорца, встав между Поттером и Элриком.

***

После травологии все активно засобирались в сторону раздевалки. Все были воодушевлены будущими занятиями по полётам на метле. Поговорить с Гарри не удалось, но Эд не видит в этом никаких проблем. После занятий будет достаточно много времени. Форма для полётов есть трёх видов, но первокурсники приобретают лишь две из них: обычную и утеплённую для зимы. Третья же для дождливой погоды. Как объяснил Драко, во время сильного дождя занятия по полётам отменяют, в то время как соревнования между сборными факультетов могут проходить в абсолютно любую погоду. Конечно, можно было бы заколдовать одежду прямо на ходу, но такое удаётся не многим волшебникам. Мало ли бладжер внезапно появится на горизонте. Когда настало время брать мётлы, разочарование появилось на лице большинства Слизеринцев. Школьные мётлы для первокурсников далеко не в самом лучшем состоянии. Одна из них в углу вообще бьётся о стены без остановок. Если проводить параллели с людьми, то можно сказать, что она “чёкнутая”. Больше всех расстроился именно Драко. Он же собирается играть в команде со второго курса. — И почему первокурсникам нельзя привозить свои? — Малфой взял в руки одну, решая, что она выглядит лучше остальных. — А с этими что-то не так? — Гермиона подошла к друзьям и посмотрела на приспособления для полёта. Ей кажется, что все мётлы выглядят одинаково и вполне неплохо. Драко театрально вздохнул, посмотрев на неё взглядом: “Ты же умная, неужели и правда не понимаешь?” Однако молчать долго он не смог. — На каждой метле есть трещины, часть покрыта пылью, а некоторые вообще выглядят так, словно ими действительно пол подметали! Каждая метла хочет выглядеть хорошо, а когда о ней не заботятся, она очень плохо слушается. Думаешь, зачем профессиональные игроки в квиддич не дают никому постороннему даже прикасаться к своей метле? Всё, чтобы она была верным союзником. — Ясно… — Гермионе казалось излишним так возмущаться плохой заботе о каких-то там мётлах. Это же просто спортивный инвентарь. В обычных школах тоже о нём не заботятся, как на профессиональных соревнованиях, но все спокойно играют. Грейнджер потянулась за первой попавшейся метлой, но Драко внезапно остановил её руку, схватив её за кисть. — Эту точно не бери! Видишь, сколько на ней сколов? Она строптивая, долго к ней привыкать будешь, а без опыта за урок точно не справишься. Возьми лучше вон ту. Есть пара трещин, но выглядит получше остальных. Гермиона решила всё же довериться опыту Малфоя, когда Эдвард тоже воспользовался его советами. Её не интересовала тема магического спорта настолько глубоко, так что знаний у неё об этом не так много. Мадам Трюк ждёт всех на тренировочной площадке. Эдвард малость содрогнулся от её взгляда. Он видит такой не в первый раз. Этой грозной женщине лучше не переходить дорогу. Точно так же смотрела на него и Альфонса Изуми во время тренировок. Услышав звонкий свисток, даже немного режущий слух, Эдвард скривился. Все собрались и построились перед мадам Трюк, готовые к занятию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.