ID работы: 7927160

Стальной Волшебник

Джен
R
В процессе
777
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 248 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Я дома! — Альфонс зашёл в дом, не отрывая взгляда от книги, страницы которой уже успели немного пожелтеть. В первый раз он прочитал это ещё несколько лет назад, но второе перечитывание оказалось не менее интересным. — Ал, с возвращением, — Хоэнхайм вышел в коридор с чашкой чая. Он и Триша говорили ни о чём и обо всём в ожидании возвращения младшего сына, но у него совершенно другие планы. — Привет, папа, — Альфонс начинает подниматься по лестнице, но серьёзный голос Вана заставляет его остановиться. — Ал, я же просил не носить такие книги в школу. Маглы могут заинтересоваться, и ты выдашь магическое сообщество. За это очень суровые наказания. — Но они воспринимают это как просто книжку с мифами и легендами, а не как что-то серьёзное, — вздыхает Ал, но закрывает книгу. Это обычная, но знаменитая в волшебном мире книга Ньюта Саламандера “Фантастические звери: места их обитания”. Это даже не какое-то коллекционное издание. Простая серая незаметная книжка. Даже не живая. — И всё же будь аккуратен. — Хорошо, — Альфонс хотел подняться и продолжить читать. Разные магические существа, которые описаны столь подробно, гораздо интереснее зелий, что увлекли брата. — Я и мама тебя ждали, чтобы открыть письмо от Эда, — сказал Ван прежде, чем младший сын скрылся у себя. Ал остановился, а после ускорился, чтобы скорее переодеться из школьной формы, оставить книгу и прочесть письмо брата. Там наверняка должно быть что-то интересное! Они же даже не знают, на какой факультет он в итоге поступил, получилось ли всё. — Сейчас буду! Ван хмыкнул, наблюдая за младшим. Забавный и милый ребёнок. Его ничто не заставит провести время с родителями так, как это делает старший брат. Даже если это всего лишь письмо от него. Хоэнхайм вернулся на кухню. И всё же, эти года с детьми оказались полными счастья и уюта, несмотря на далёкое ожидание трудностей. Триша приготовила чай, на столе лежит ещё не вскрытое письмо… — Когда успела чашку испачкать? — Ван подошёл к жене, приобняв её со спины, — оставь пока, сейчас Ал спуститься. Она тяжело вздохнула и поставила чашку сушиться, немного грустно смотря на неё. Дети так быстро растут… Ей вообще кажется, что её малыши сделали это со скоростью мгновения. — Я по привычке налила чай и для Эдварда. Он постоянно ворчал, не хотел пить чай со всеми после школы, но… всё равно был с нами и… — Триша старалась сделать глубокий вдох и успокоиться, — я просто по нему скучаю. И переживаю, как он там. Представляю, что чувствует Нарцисса. Они, кстати, позвали нас на ланч в выходные. Триша встала лицом к Вану и опустила голову на его плечо. Если перестать скучать по Эдварду так сложно, что будет в следующем году? Они продолжат жить как обычно, но дети будут в самом эпицентре проблем магической Британии. — Значит, сходим к ним. Ал будет рад снова обосноваться в их библиотеке. Триша чуть улыбнулась. Их дети так тянутся к знаниям и магии. Удивительно, что они так любят читать. Это не самый популярный интерес. — Да, он тоже будет рад. Надо бы нам придумать какое-нибудь совместное занятие, чтобы меньше хандрить и скучать по Эдварду. — А вот и я, давайте скорей открывать. Он как-то запоздал с письмом, — спустился наконец-то Альфонс, тут же садясь за своё место и притягивая к себе чашку чая. Ван и Триша сели за стол, когда последняя взяла конверт и открыла его. Уже сама бумага напоминает о Хогвартсе. Она словно нарочно состаренная или переработанная из старых работ несчастных студентов, которые старались над своей домашкой. Внутри оказалось два подписанных листа. Для Альфонса и для родителей. Хоэнхайм мягко улыбнулся. Раньше он переживал, что будет тяжело воспитать сыновей так, чтобы у них друг с другом были хорошие отношения. Боялся, что всё будет как у него самого и Люциуса, а может быть и хуже. Он то со сводным братом в итоге помирился и нашёл с ним общий язык. Однако все страхи оказались беспочвенными. Эд и Ал словно не разлей вода. Особенно после того, как у них проявилась магия. Это было слишком неожиданно, но видимо так было нужно. Вместе они справятся с абсолютно любой проблемой, и о них можно не переживать. Альфонс схватил свой лист. Почерк Эдварда резкий с узкими буквами. Сразу ясно, что он спешит, но всё равно не успевает за своими мыслями. Они бегут в его голове гораздо быстрее, чем он успевает всё записывать. Именно поэтому изредка можно встретить обрывающиеся на середине предложения. “Привет, Ал. Я попал на Слизерин. Мы живём буквально в подземельях! Очень весело пугать всех вокруг. Очкарик, кстати, попал к львам. Подозрительно это всё, но пока что у меня слишком мало информации. Надеюсь, что позже смогу рассказать больше. Приеду, у меня будет к тебе серьезный разговор. Обсудить это надо обязательно. Я могу… Я и Драко живём вместе теперь. Но мне скучно. Надеюсь, этот замок ещё покажет что-то интересное. Кстати, читай больше книг у Малфоев. Здесь таких мало, да ещё и находятся в запретной секции, а чтобы туда попасть нужно разрешение преподавателя. Они здесь довольно странные. Но однозначно говорить ещё рано. Буду делиться интересными новостями в будущих письмах. Твой старший брат.” У Триши и Вана письмо по содержанию почти не отличалось. Новостей в первый день было немного. Читая, они оба подумали, что стоит сохранять все письма детей на память. Для них Эд старался писать аккуратней, сразу понятно. Они видели его тетради, на которые часто жаловались школьные учителя, хоть и хвалили скорость и качество его работы. — Эд как всегда в своём репертуаре. Спасибо за чай, я пойду, — Ал положил чашку в раковину и собрался убегать к себе, но Триша остановила его, взяв за локоть. — В субботу мы отправимся к Малфоем на ланч. Хотели спросить, хочешь ли ты снова посетить их библиотеку? — она уже знала ответ. — Конечно хочу! Буду с нетерпением ждать, — Ал улыбнулся. Он старается вести себя более непосредственно, как обычно ведут себя дети. Правда иногда сдержать себя не получается. Всплывают грустные и приносящие боль воспоминания. Но кажется, что родители к этому уже привыкли. А может быть просто приняли его и Эда такими, какие они есть. Как настоящие ответственные родители.

***

Суббота наступила быстро. Альфонс поправил галстук. В прошлом мире он такие только видел на других, а носить не приходилось. От воспоминаний вновь что-то засосало под ложечкой. Хорошо, когда есть целое здоровое тело. Как только все были готовы, настало время перемещаться к Малфоям. Ал привык ко всем видам волшебного транспорта. Правда на Ночном рыцаре ещё не приводилось путешествовать. Но жизнь длинная, ещё успеется. Он уже один использует каминную сеть, а не прижимается к одному из родителей, которые раньше боялись, что он может сказать адрес как-то не так. В Малфой мэноре ничто не меняется. Разве что тот факт, что сейчас Альфонс здесь единственный ребёнок. Приходится как-то проводить время в одиночестве. Летать на метле сейчас уже не хочется, так что остаётся вариант почитать. Ему осталось всего несколько глав книги Скамандера. У входа в семейную библиотеку Альфонс столкнулся с Абраксасом. Тот выглядел серьёзным и даже обеспокоенным. — Здравствуйте, дедушка, — было странно иметь столько родственников, но Ал вполне привык. Правда иногда вспоминается бабуля Пинако. — Здравствуй, Альфонс. Значит, вы уже пришли. Как дела, что читаешь? — У меня всё хорошо. Перечитываю “Фантастических тварей и места их обитания”. Магические животные удивительные. Мне интересно узнавать о них больше. — Действительно? — Абраксас сощурился, словно что-то задумав, — иметь увлечения — это хорошо. Ты хотел бы работать с ними? Или может просто изучать? — Я об этом ещё не задумывался, — честно ответил Альфонс, — но возможность увидеть этих существ, наблюдать за ними, изучать их, всё звучит заманчиво. Абраксас заботливо погладил мальчика по голове. Когда Ван только родился, он сильно пожалел о своём решении попробовать снять проклятие. Цена была слишком высока, но они решились. Ради будущего семьи. Впервые увидев Вана ещё совсем младенцем, Абраксаса захлестнула волна сожаления. Казалось, что он не стоил всех жертв. Не стоил жизни Мелиссы. Его дорогой и любимой Мелиссы. У семьи Малфоев есть один маленький секрет. Все мужчины их рода однолюбы. Они могут это отрицать, могут избегать эту любовь, прятать вглубь сознания, но в сердце навсегда останется лишь одна женщина. У Абраксаса и Мелиссы были чудесные отношения. Далеко не всем Малфоям в итоге получается построить такие. Однако было одно но. Мелисса слишком увлекалась проклятиями. Она поставила себе сумасшедшую цель. Снять проклятие одного ребёнка. Эта мысль возникала у многих. И не один раз, но никто из них не заходил настолько далеко. Их пугала цена, необходимая для снятия. Их пугало, что в ритуале слишком легко сделать ошибку, что приведёт к ещё более страшным последствиям. Однако однажды видимо должен был появится человек, готовый пожертвовать жизнью, связанной с родом Малфоев. Такой и оказалась Мелисса. Она потратила не один год, чтобы всё рассчитать, собрать каждый нужный ингредиент, чтобы ритуал заработал. И до самого конца она не говорила, что ей придётся отдать свою жизнь, чтобы забрать проклятие с собой в мир после смерти. Абраксас не мог поверить, что супруга умерла, а ритуал отпустил снял оковы с семьи, до того момента, пока не нашёл записку жены. Она не извинялась, вовсе нет. Она радовалась, что нашла выход. Радовалась, что уже у её сына будет возможность иметь больше детей. Однако на тот момент ритуал ещё не был полностью завершён. Чтобы окончательно снять с себя привязанность к проклятию, было нужно, чтобы родился второй ребёнок в поколении Малфоев. А так как Абраксас сам участвовал в ритуале, он и должен стать отцом второго ребёнка. Хотя ему претила мысль спать с другой женщиной. Он же не животное какое — кидаться на первую попавшуюся волшебницу после смерти жены. Пришлось потратить время, чтобы перебороть себя и найти подходящую женщину. Итогом всего этого стал Ван. Желания видеть ребёнка у Абраксаса не было. Однако, из чувства долга он всё же поддерживал финансово Хоэнхаймов. А узнав, что та женщина умерла, Абраксас не мог сделать ничего другого, кроме как забрать ребёнка к себе, несмотря на то, какие чувства в нём просыпаются при виде него. Должно быть, именно из-за такого отношения к себе, Ван и пошёл против них, присоединившись к Дамблдору. Абраксас иногда думал, как сложилась бы их судьба, если бы он относился одинаково к сыновьям. Может быть, если бы не его чувства, то они уже давно были бы семьёй. Жаль, извиниться он так и не может. Однако, наблюдая за Эдом, Алом и Драко, Абраксас понимает, что пожертвовать своим счастьем было неплохим решением. Малфои никому не могли полноценно доверять раньше, кроме самих себя. Но теперь всё изменилось. И он постарается сделать так, чтобы эти дети раскрыли свой потенциал, а не занимались глупостями. — Знаешь, я был знаком с автором этой книжки. Помог ему финансово пару раз. Если тебе это интересно, то я мог бы познакомить тебя с ним… Альфонс не мог поверить в услышанное и перестать улыбаться.

***

— Как вы? — Триша взяла бокал с вином, сочувствующе смотря на Нарциссу, которая периодически поправляет волосы. — В целом неплохо, но время тянется слишком медленно. Кажется, ещё вчера он был дома, а теперь до самого Рождества мы не увидим его. Никто за столом не произносит имён детей, зная, что это вызовет ещё большую грусть, а может даже волнение. Они все хотят сделать что-то, что обезопасит детей во время учёбы, но Хогвартс словно отдельный мир, на который часто не действуют общие законы. — Нам тут письмо пришло, — Люциус выглядит абсолютно как обычно, но то, что он держит Нарциссу за руку, показывает, что ему тоже не просто, — наши ребятки обнаружили цербера в школе. — Что?! — обычно спокойный Ван почувствовал желание рвать и метать, — как он вообще мог привести такое агрессивное животное к детям?! — Нам тоже это всё интересно, — поджала губы Нарцисса, — мы хотим, чтобы они нашли доказательства нахождения там цербера и прислали их нам. Наше слово против него будет бесполезным. — Но даже подходить к этому зверю опасно. Он не станет никого жалеть. Особенно если псина уже подросток, — Ван помнит, что у Альбуса немало животных в доступе. Но он не думал, что даже церберы имеются. — Я думаю, что мы можем довериться нашим детям, — уверенно сказала Триша, — они осторожные и сильные. Они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.