ID работы: 7927160

Стальной Волшебник

Джен
R
В процессе
778
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 248 Отзывы 342 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Как только появилась свободная минутка, Эдвард решил вернуться в тот запретный коридор. Сейчас вокруг никого нет. У преподавателей и других работников Хогвартса подобие совещания. Вряд ли кто-то решит проверить этот чудо тайник с жутким защитником. В прошлый раз испуг охватил Элрика только из-за эффекта неожиданности. Однако теперь такой трюк не сработает. Старым трюком открыв двери, Эдвард тут же услышал грозный рык. Правда он больше не пугает и не пробирает до костей. Здесь сейчас нет толпы детишек, которые верещат от страха и которых необходимо защищать. У него развязаны руки. — Какой же ты громкий, — хмыкнул Элрик, слушая лай и рык, — надеюсь, ты не просто так здесь охранник. С помощью алхимии Эд освободил место для манёвров в комнате. Опыта у него с собаками немного. Однако знания есть, нужно лишь применить их на практике. Хаяте, помнится, был настоящим армейским псом. Послушный, преданный хозяйке и, что не менее важно, храбрый и сообразительный. Хоукай приучила его нормально воспринимать стрельбу и летящие в его сторону пули, выдрессировала так, что команды он выполнял резво и правильно. Попади щенок тогда в другие руки, такими качествами он бы вряд ли обзавёлся. Основа воспитания собак по методу Ризы — это строгость. А с цербером иначе и нельзя. Только нужно сначала установить контакт. А то ведь ничего не слышит, только лает, рычит, да поймать пытается. Эдвард сделал себе платформу для высокого прыжка, во время которого влил немного энергии в ноги, чтобы точно суметь запрыгнуть на холку к трёхголовому. Цербер, ожидаемо, подпрыгнул, всеми тремя мордами стараясь схватить нарушителя, но такой трюк у него не удался. Головы только мешали друг другу, отталкиваясь то в одну, то в другую сторону. Эд сумел забраться на спину пса и ухватиться за его достаточно густую шерсть, хоть с первого взгляда и не скажешь. И вот теперь он задумался, а не слишком ли цербер глуповат для животного с тремя мозгами? Или дело в том, что эти мозги пытаются заставить тело делать что-то разное, и поэтому он такой странный? Можно сказать глупый. Ухватившись за ошейник, Эдвард понял, что вот сейчас придётся проявить терпение и выносливость. Цербер стал прыгать, ударяться о стены, делать что угодно, лишь бы избавиться от “блохи”. Это оказалось больно, но Элрик лишь сильней сжимал руки на, по его мнению, слабоватом для цербера ошейнике с цепью. Конечно, он может использовать алхимию или магию, чтобы успокоить пса, подчинить себе, но в таком случае ему не будут доверять, подсознательно всегда пытаясь взять верх. Допускать этого нельзя. Один прыжок трёхголового оказался выше остальных. Эдвард почувствовал, как его спина с болью ударяется о потолок. — Ты можешь делать это хоть весь день! — засмеялся Элрик. Давно он не чувствовал такого вызова. Серьёзного, от которого зависело что-то значимое. Однако уже через несколько минут пыл цербера начал уменьшаться. Рычит не так громко, не так резво старается укусить, да прыгает заметно ниже. Но отпускать ошейник рано. Животных иногда сложнее предсказать, чем некоторых людей. Трёхголовый ходит кругами, лениво пытаясь стряхнуть Эдварда и изредка опасно рыча. — Да расслабься ты уже, — даже разочарованно вздохнул Элрик, думая, что он переоценил противника. Сразу ясно, что пса не тренировали совсем. Посадили сюда и успешно забыли, надеясь, что и так охрана будет работать. Наивные волшебники. — Давай, давай. Вижу же, что устал. Эд похлопал по шее цербера, но не услышал даже ленивого рыка. Он, конечно, не засекал, но вполне возможно, что удалось поставить рекорд по укрощению. Если здесь действительно есть что-то ценное, то у местных магов нет никаких шансов на успех. — После такого ты точно заслужил награду, — важно не только наказывать и держать в строгости собаку, но и правильно награждать. Показывать, что ей выгодно сотрудничать именно с ним. У Эда не получилось найти достаточно большой кусок мяса, но ещё во время завтрака он пособирал со всего слизеринского стола ветчину. Хорошо, что с помощью магии получилось всё легко спрятать в кармане. Даже запаха её не чувствовалось. Ещё несколько раз дёрнув ошейник для проверки, Эдвард убедился, что у цербера нет больше желания сопротивляться. Пусть ставить его на место ещё придётся ни один раз из-за прошлых “хозяев”, Элрик в этом совершенно уверен, но первый шаг сделан успешно. Спустившись, Эд осмотрел одежду. Выглядит он теперь совсем непрезентабельно. Кажется, Драко точно знает чистящие чары, нужно будет у него спросить. Но сначала похвала для цербера, который начал обнюхивать Эдварда, как только тот встал перед ним. — Устал, да? Но ты молодец, — Элрик начал гладить головы попарно и кормить их кусочками ветчины. Наконец-то есть возможность нормально осмотреться. Естественно, человек, который обустраивал здесь всё, убрал вещи с полок и другой декор. Однако он даже не оставил псу место, где можно удобно полежать. Неужели во всём Хогвартсе нет какого-нибудь старого ковра хотя бы? Или несколько уже ненужных одеял? Лежать на камнях точно не совсем удобно. Но при этом всём в комнате есть лира, которую и пришлось отодвигать от себя стеной с помощью алхимии. — Ну всё, всё, нет у меня больше ветчины! Иди спать. Эдвард оттолкнул пса от себя и подошёл к люку в полу, закрытому деревянной дверцей. Приоткрыв её, стало понятно, что вниз падать там долго, а он уже и так сильно испачкался. Пыль с потолка он почистил значительно. Лучше поговорить с Драко и найти время уже пойти вдвоём, мало ли, что там внизу. — Ладно, дружище, я пойду, но постараюсь скоро принести тебе какую-нибудь лежанку. Эдвард почесал за ухом у двух голов. Ну вот, стоило псу устать, как он стал спокойным. Видно, что его даже не дрессировали на охрану. Ему здесь просто скучно, холодно и голодно. Нужно вспомнить побольше о методах воспитания Ризы, чтобы использовать их. С цербером они неплохо работают. — Напишу о тебе Алу, он много наблюдал за Хаяте, когда была возможность. И кстати… не называть же тебя просто цербером… Эдвард задумался. Имена давать у него не очень получается, но от него и не требуется ничего серьёзного или жизнеутверждающего. — Назовём тебя Грек, ты же из Греции, — Эдвард засмеялся, похлопав пса по средней голове, — я ещё приду.

***

— Вот так всё и случилось, — довольно улыбнулся Эд, уверенный, что сегодня будет спать без задних ног. — Я, конечно, знал, что от тебя можно ожидать чего угодно, — Драко опустил лоб на сложенные перед собой руки, — но не настолько же… — говорил он тихо от осознания, что сегодня мог лишиться единственной стоящей поддержки среди однокурсников, — Эд, ты сумасшедший. — От такого аристократа это явно комплимент, — засмеялся Эдвард, благодаря нагрузке и освобождению лишней энергии забыв о некоторых их неприятностях, которые не давали расслабиться, — вместо того, чтобы читать мне мораль, — Эд вовремя заметил, что Гермиона собирается вмешаться в их разговор с тем самым нравоучением, — лучше приведите меня в порядок, а то на нас странно смотрят. — Интересно, из-за кого всё это? — закатил глаза Драко, но глубоко вдохнул, беря себя в руки, — Гермиона, у тебя появилась идеальная возможность для практики, которую не жалко. — В каком это смысле? — В самом прямом! Гермиона решила вмешаться, пока эта перепалка не перешла во что-то более серьёзное, даже не подозревая, что это невозможно, и до подобного Элрик и Малфой опускаться точно не станут: — Драко, говори уже, что мне делать!? Получив короткие инструкции, она взяла палочку и остановилась на мгновение. Раньше как-то не приходилось использовать заклинания на людях. Что если она случайно сделает Эду больно? Или что если она напортачит, и придётся просить помощи у профессоров и отрабатывать наказание? — В чём дело? — нетерпеливо вздохнул Малфой, поняв, что их однокурсница не торопится колдовать. — Может быть мне в первый раз попробовать заклинание на чём-то… не живом? — Герми чуть сжалась, пытаясь придумать достойный аргумент. — Ничего со мной не случится, это же не запретное заклинание какое, — хмыкнул Эд, — я разрешаю, уверен, ты справишься. Грейнджер кивнула, крепче сжав палочку и глубоко вдохнув. Раньше не было ни одного заклинания, которое бы у неё не получалось. Значит, и сейчас всё получится. Уже через несколько секунд одежда Эдварда приобрела достойный вид. Ещё пару взмахов палочкой и даже волосы пригладились обратно в косичку. Словно и не ходил он ни к какому церберу. — Видишь, я же говорил, — довольно хмыкнул Драко, приподняв подбородок, — чтобы навредить этому безбашенному нужна как минимум авада. Эд засмеялся. У него сегодня слишком хорошее настроение, чтобы придумывать какой-то остроумный ответ. Кроме того, радует, что Драко и Гермиона уже на пути к тому, чтобы найти общий язык. Эд присмотрелся к книгам на столике и неожиданно нахмурился. Возможно, ему кажется, но на верхней книге слово нарисована часть алхимического круга. При этом круг этот далеко не самый простой и безопасный. Резко схватив книгу, Эд стал внимательно рассматривать обложку, чувствуя, как кровь начинает в жилах закипать, пока друзья недоумённо на него смотрят. — Вы где это достали? — севшим голосом спрашивает Эд. Этот круг он из тысячи узнает. Начав листать книгу, он ждёт ответа. — В библиотеке, — не поняла, в чём дело, Гермиона и посмотрела на Драко, надеясь услышать пояснения, но получила в ответ лишь пожимание плечами. Малфой раньше не видел Эда таким. — Какая-то проблема? — спросил он у кузена, надеясь всё же понять, что случилось. Элрик однако уже не слушал их, пытаясь разобраться: это его паранойя, всего лишь случайность или действительно цель автора. Ему уже приходилось читать книги по алхимии у Малфоев. Было интересно, как в этом мире понимают эту науку. Однако написана там была откровенная чушь! Нарисуй луну в день, когда она будет полной, отметь каждую из планет по кругу по сторонам света, а там есть маленький шанс, что вселенная ответит и преобразует то, что ты желаешь. Однако с таким подходом, естественно, алхимия проигрывает любому другому виду магии. Но в этом учебнике всё не так. Это обычное пособие для новичков в алхимии словно не из этого мира. Его словно написал кто-то действительно понимающий суть этой науки. Даже по редко прочитанным предложениям на нескольких страниц достаточно, чтобы сделать вывод. — Кто автор то… — Эд стал искать имя на первых и последних страницах, ведь на обложке ничего кроме рисунков не оказалось. Гермиона и Драко вновь переглянулись, уже чувствуя, что с этой книгой что-то не так. — Или он нам всё объяснит сейчас или не объяснит вообще, — вздохнул Малфой, продолжая просто наблюдать. — Джей Такер… — нашёл Эдвард надпись на форзаце, — Такер… — второй раз эту фамилию он чуть ли не прорычал, сжав книгу до боли в побелевших пальцах. Тут же вспомнились слова волшебной древней шляпы. Неужели этот гад Такер умудрился каким-то образом попасть сюда? Как будто специально. Если эта тварь где-то в этом мире, то его точно нужно найти. У этого человека без чести и морали могут быть такие эксперименты, что пострадает много людей. Если уже не пострадало. Ему точно нужно больше узнать об этом Такере! Найти… найти и узнать, чем этот ненормальный занимается! Раскрыв книгу так, чтобы можно было посмотреть обложку целиком, Эдвард побледнел. Это нижняя часть круга, который может использоваться для трансмутации человека. И не только для этого. — Если на этой книге нижняя часть, то где-то может быть и верхняя… Гермиона! — Эдвард наконец-то оторвал взгляд от книги, — можешь показать мне, на какой именно полке ты её достала? — Да… — растерялась Грейнджер. — Тогда идём скорее, — Эдвард чувствует перед собой очередную загадку. Пугающую, заставляющую кровь в жилах закипать. Однако очень хочется её решить. И не только ради себя. — Может ты хоть что-нибудь нам объяснишь? — Драко последовал за ними, не собираясь пропускать что-то интересное. — Позже, — только и ответил Эд, спеша в библиотеку. Раз он не нашёл такой книги у Малфоев в маноре, значит, она малоизвестна. Или же вообще существует в единственном экземпляре, что ещё хуже. В таком случае возможно, Такер скрывается где-то в Хогвартсе. Слишком близко к беззащитным детям! Учитывая, что смертность в школе не на нуле, то его нахождение вовсе не удивительно. Но нужно мыслить здраво. Может быть это лишь совпадение. Абсурдное, ужасное, но совпадение. — Вот, я нашла книгу в этом разделе, на этой полке. Ничего по алхимии здесь больше нет. Если не учитывать запретную секцию. Там тоже может что-то быть, — Гермиона чувствовала волнение Эда, видела его, но не могла ничего сделать. Эта беспомощность уже совсем надоела ей. Эдвард словно ищейка стал разглядывать каждую книгу в секции. Полку за полкой. Он знает, что должно быть на обложке, это облегчает поиски, но это не значит, что они закончатся успешно. — Чёрт… — стиснул зубы Элрик. Он обязан найти вторую книгу! Она не должна попасть в руки какого-нибудь идиота! А ведь он даже не уверен, что она тоже об алхимии. Стоит только вспомнить ту книгу с рецептами, где был зашифрован рецепт философского камня. — Что ты ищешь? — уже с напором, теряя терпение, спросил Драко. — Вторую книгу — Почему ты решил, что она есть? — иногда из Эда приходится вытягивать информацию клешнями. Элрик снова раскрыл обложку книги, показывая её Драко и Гермионе. Конечно, насчёт последней ещё были подозрения. Она всё ещё слишком внушаемый ребёнок. Но если не рассказать им, то начнут копать самостоятельно, из-за чего могут попасть в беду. — Видите этот полукруг? — Эдвард очертил нижнюю часть, чтобы друзья поняли, о чём он, — я его уже видел, только в полном виде. И он не самый обычный. Он опасен, большего пока не расскажу, я должен убедиться и увидеть верхнюю половину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.