ID работы: 7927199

Эпидемия

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Aviss_Kons соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс на выживание

Настройки текста
Я открыла глаза, и в это чудесное утро моему взору открылся живописный вид на полуразрушенный Сеул. Когда-то этот город был процветающей столицей Кореи, а сейчас от него остались лишь руины и воспоминания о пережитом. К сожалению, я не могу перебраться в место получше, ибо такого больше нет. По всему миру ходят эти твари… Тяжело вздохнув и в очередной раз смирившись с ужасающей реальностью, я пошла на кухню и увидела, что у меня абсолютно не осталось припасов. Черт, придётся устроить вылазку раньше, чем я это планировала. Закинув на спину рюкзак и проверив патроны в пистолете, доставшемся мне от отца-полицейского, я осознала также то, что долго пользоваться огнестрельным оружием не смогу. До ближайшего полицейского участка идти несколько кварталов. А так далеко идти одна, я боюсь. Не жизнь, а жестянка… Ну что ж, видимо, придётся рискнуть, чтобы не остаться без очень полезной вещицы в постапокалиптическом мире. Надеюсь, со мной ничего не случится: какой-нибудь зомбарь не накинется на меня и я останусь жить. Мысленно усмехнувшись и осознав, на что я иду, вышла из своего убежища — а-ля квартира каких-то стариков, если судить по фотографиям в рамках. Интересно, они живы ещё или стали такими же как те монстры? Я тихо прикрыла дверь, чтобы меня не услышала какая-нибудь тварь и проклинала себя за то, что выбрала квартиру на последнем этаже. Ведь идти по лестнице не больно-то приятно и безопасно. Пока я спускалась, успела устать, ведь это совсем не легко — идти, прислушиваясь к каждому шороху. Остановившись на половине пути, я услышала шаги. Только не это… Я максимально бесшумно побежала вниз, чтобы не дай бог, встретится с этими мертвецами. У меня, конечно, есть пистолет, но он лишь привлечёт внимание, поэтому я пользуюсь им только на улице и в крайних случаях. Выбежав на улицу, я, на удивление, никого не встретила. Так же тихо я пошла к полицейскому участку, ведь логичнее сначала преодолеть большое расстояние, забрать патроны и вернуться через магазин в своё временное убежище, уже имея при себе припасы и оружие. Я нутром чувствовала, что за мной, возможно, целая стая зомби. Может, это моя паранойя, но страх все равно есть. На меня ведь могут напасть в любу секунду. Не хотелось бы умирать в восемнадцать. Как ни странно, улица передо мной была пустая. Я не знаю кого благодарить за это: судьбу или господа, но я определённо рада этому. Ну вот и полицейский участок. Даже не заметила как быстро я дошла. Видимо, адреналин ударил в голову. Медленно открыв дверь и до усрачки испугавшись колокольчика, висевшего на двери, я вошла в здание. Мне сразу показались странными какие-то шорохи. Взяв пистолет поуверенней и сняв его с предохранителя, двинулась вперед. Так как отец брал меня к себе на работу, я знаю где хранится оружие. Очень осторожно я открыла нужную мне дверь, как и ожидалось там кто-то стоял. Я уже приготовилась стрелять, как этот кто-то повернулся ко мне, как-то почувствовав, что за его спиной кто-то стоит. Как только он повернулся, я навела на него пушку, но он остановил меня своей фразой: —Не стреляйся, дура! — сказал он, заметив дуло пистолета, направленное прямо на него, — Я человек, человек! Я очень сильно удивилась, ведь целых полгода не видела живых людей кроме своего отца, который обратился буквально неделю назад, а все это по моей вине… —Ты пришла за патронами, да? Я лишь кивнула. —Ты немая? Я замахала головой, как бы говоря «нет». —Тогда почему ты молчишь? —Они придут, — как можно тише сказала я. —Ты откуда вылезла такая зашуганная? — спросил он с явной насмешкой. —Я остановилась за три квартала от сюда, — я даже неуверенно показала направление. —Ладно. — сказал он на выдохе, видимо, смрившись с тем, что нормального диалога со мной не завяжешь. — Бери что тебе там надо и сваливай пока не стемнело. —Эм…а откуда вы? —А тебе то какая разница? — с пренебрежительным выражением лица ответил он. —Можно мне с вами? Мой отец…-но не успела я договорить, как он перебил меня. —Нет, — сказал, как отрезал. — Иди туда откуда пришла. —Ладно… Ответив ему, я начала собирать то, за чем пришла сюда. Открыв ящик, я уже собиралась взять коробку с патронами, но почувствовала, что рукой задела что-то острое. Зашипев от боли, я увидела, что порез довольно-таки глубокий. Видимо, услышав как я ругаюсь себе под нос, незнакомец подошёл ко мне и грубо взял за уже окровавленную руку. —Уходи от сюда, пока не привлекла сюда этих тварей своей кровью, — процедил он сквозь зубы и толкнул меня к выходу. Из-за сего действия, я упала на пол и ударилась головой, от чего потеряла сознание и последнее что я помню это тихое «блять».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.