ID работы: 7927298

Фантом из Левариэля

Джен
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
338 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Меня зовут Ниирвайс. Я влачу свое существование в стране под названием Левариэль. Почему именно влачу? Ответ довольно прост, меня практически не существует для населения этой планеты. Люди не видят меня, не слышат, не могут коснуться… Вот в чем забавный парадокс, я могу коснуться, если захочу, конечно, в противном случае прохожу насквозь. Моя скромная персона может схватить человека за плечо, удерживать его, он будет это чувствовать, но если он попытается взять меня за руку, которая лежит на его плече, у него ничего не выйдет, он коснется себя самого. Моей одежды и вещей, которые я держу, народ также не видит, это не относится к людям и вещам, надетым на них. Я не понимаю почему так происходит, да и не хочу пытаться понять самостоятельно. Это доставляет только головную боль. Стоит отметить, что два человека меня всё-таки видели… когда-то. Двадцать лет назад я появился на свет. Роды шли тяжело, моя мать чуть не погибла, но нам повезло, ей помогала ведьма из нашей деревни, можно сказать, она была акушеркой. Ее имени я не помню, но очень благодарен ей, она подарила мне десять счастливых лет с матерью. Раньше я упоминал, что меня видело два человека, как Вы уже наверное догадались, это были они: мама и ведьма. Колдунья рассказала моей матери, что со мной что-то не так, объяснила, что для остального мира я являюсь, грубо говоря, пустым местом. Спустя пару лет чародейка бесследно исчезла. Как оказалось позднее, она, скорее всего, предвидела Охоту на ведьм и скрылась. Стоит вставить пару слов про эту самую Охоту на ведьм. Ближайшие советники Короля и его чародеи внушили ему, что все колдуны, которые не служат короне, опасны и должны быть уничтожены. Честно говоря, я не понимаю зачем им это, но факт остаётся фактом, так началась эта охота… Король отдал приказ церкви и та созвала Святую Инквизицию. Жители деревни считали маму сумасшедшей и я их понимаю…она разговаривала с ребенком, которого никто не видел, не слышал, не мог коснуться. Если бы не мое вмешательство… её бы продолжали считать обычной свихнувшейся, но я все испортил, хотел защитить, но сделал только хуже. Когда началась эта пресловутая Охота на ведьм, в нашу деревню приехал отряд наемников во главе с инквизитором церкви. Они начали вламываться в дома и искать признаки ведьмовства… Один из наемников завалился к нам в дом, он начал все крушить, покрывая свои действия «праведной» целью. Когда уже все было перевёрнуто вверх дном, он решил изнасиловать матушку…этот монстр повалил ее на пол, начал срывать с нее одежду, я видел это все, как он лапал её, как насиловал… она пыталась сопротивляться, но этот урод начал душить маму. Мне было всего десять, я раньше не сталкивался с насилием, я не понимал что происходит, мне было страшно, но я взял стул и ударил этого ублюдка по спине, я продолжал бить его… Естественно он испугался, его бьёт что-то невидимое. Наемник выбежал из дома с криками… На следующий день мама была уже на костре. Тогда я остался один, ни с кем не мог поговорить, не мог почувствовать того тепла… Совсем один. Я начал вести бродячий образ жизни, воровал еду, хоть тут это проклятие помогло, спал где придется. За года жизни в одиночестве и мыслях о произошедшем, у меня внутри что-то сломалось. Получилось так, что я неоднократно был свидетелем изнасилования, в такие моменты у меня срывало крышу… я доставал кинжал и начинал издеваться над насильником… Их жертвы тут же убегали, когда с этими червями начинало твориться неладное, поэтому нам никто не мешал… Сначала я срезал сухожилия на ногах, чтобы эти свиньи не могли сбежать, затем начинал срезать с них кожу, понемногу, чтобы они мучались. Их искореженные непониманием и страхом лица… Я был счастлив, видя их. Когда мне надоедало, я отрезал им достоинство и выкидывал этих ублюдков на улицы, чтобы другие видели. Так я прожил до сего дня. Завтра я отправляюсь в столицу этой страны. Ниирвайс станет первым, кто проникнет в библиотеку придворных волшебников. Зачем мне это? Я хочу найти там информацию про свое проклятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.