ID работы: 7927298

Фантом из Левариэля

Джен
NC-21
Завершён
30
автор
Размер:
338 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Путь к столице.

Настройки текста
Утро. Сегодня я встал рано, мне нужно выдвигаться в столицу. Убедившись, что все собрал, покинул пещеру и двинулся по главному тракту. Это была довольно оживленная дорога, можно сказать, она являлась «Шёлковым путём» этой страны, тут всегда проходило минимум несколько небольших караванов. Я запрыгнул в одну из повозок, которая, как мне казалось, должна доставить меня в мой конечный пункт назначения. Из-за лёгкой тряски на дороге меня сморило и я погрузился в сон. Лязг стали о сталь… именно этот звук прервал мой сон. Я поднялся и моему взору предстало локальное поле битвы… Разбойники… тут это случается нередко, поэтому караваны нанимают большое количество охраны, но видимо бандиты стали сбиваться в стаи, их куда больше чем обычно. Меня это не касается. Я выпрыгнул из повозки и двинулся дальше по дороге. Не успел я пройти и пары метров… — Помогите!!! — из-за холма раздался крик девушки. — Заткнись, сучка, ты идёшь с нами, станешь отличной наложницей для нашего Атамана — послышался знакомый, вызывающий только ненависть, голос. Я рванул в сторону голосов… это… это он, тот ублюдок, который вломился в наш дом десять лет назад… Меня охватили эмоции… мой взор затянулся туманом… Когда я пришел в себя, на этом уроде не было и живого места… отрезал ему буквально все: пальцы, уши… Вырвал его глаза, снял с него кожу… Я смотрел на его изуродованное тело и меня переполняла радость. Весь в его крови, упал на колени и начал смеяться, как какой-то маньяк… я обхватил себя руками, закинул голову кверху и смеялся, что было сил… — Матушка, я… я отомстил… я нашел его… я убил его… я смог — смех не прекращался, мне показалось, что я схожу с ума — Вы… вы… — та девушка попыталась что-то вымолвить. Я запрокинул голову набок, чтобы видеть её… мой безумный взгляд впился в неё… Она смотрела прямо на меня… — Ты… ты видишь меня? — мой смех прервался. — Д…д — девушка начала кивать, от увиденной сцены она потеряла дар речи… Я поднялся на ноги и двинулся в ее сторону. На её глазах снова проступили слёзы, она боялась, что я убью её, как свидетеля… но произошло совершенно иное, неосознанно обнял, я обнял эту совершенно незнакомую мне девушку и начал рыдать… — Видит… она видит… — это все, что я мог произносить сквозь слёзы, которые так мне не свойственны… Я продолжал стоять на коленях и держать её в своих руках… это продлилось ещё несколько мгновений... потом только тьма… Кочка. Удар. Пробуждение. Я очнулся в повозке, в роли кучера выступала та самая девушка. Судя по всему, мы отбились от каравана. — Ты… — пробормотал я. Девушка дёрнулась. — Вы… вы очнулись — было видно, что ей неуютно находится рядом и это понятно… — Значит мне не показалось, ты видишь меня и можешь коснуться… — Не понимаю о чем вы говорите. Я рассказал ей всё, с самого начала и до конца. — Могу продемонстрировать, когда встретим других людей. — Если позволите… — Слушай… давай уже на ты. — Как ва… тебе будет угодно… Так я обзавелся попутчицей и единственным человеком, который может меня видеть… Я не хочу отпускать её. Что если она и правда единственная? Нет, нельзя думать об этом, я найду способ разобраться с этим недугом. Мы продолжили свой путь, он лежит через лес, такой густой, что нет возможности свернуть с дороги, между деревьями может протиснуться только человек… хорошее место для засады. — Я так и не спросил твоего имени. — Ниируала… моё имя. — Странно... очень похожи… — О чём ты? — Имена похожи… меня зовут Ниирвайс. Девушка прикрыла рот руками и уставилась на меня. — Что такое? Почему ты так смотришь? — Н-нет... ничего, прости… — Мне кажется это имя слишком сложное, зови меня Вайс. — Х-хорошо... тогда ты меня Уала… — Слишком тихо. Не слышу зверей. Ускорься, надо быстрее выезжать из этого леса. — Поняла. С этими словами она погнала быстрее, но было уже поздно. — Засада! На дорогу выскочили разбойники, лошади перепугались и встали как вкопанные… — Вот дерьмо…не делай глупостей, я разберусь… Я соскочил с повозки и пошёл в сторону бандитов. — Юная леди, кажется Вы заплутали, разве не слышали, что этот лес очень опасен? — сказал самый здоровый из них, видимо главный в этой шайке. Спрятался за своими приспешниками, ему это не поможет. — Всем глотки перережу! — они ничего не услышали, не удивительно… Я начал двигаться сквозь группу разбойников, один за другим, они падали, даже не успевали ничего понять, кровь фонтанами била из их шей. — Ч-что ты сделала?! В-ведьма! Надо уходить!!! Аргх… — главарь схватился за горло и упал. — Поздно… — я пнул его под живот и вернулся к повозке. — Они не видели тебя… — Я же говорил, ты первая, кто увидел меня за десять лет… до этого было только два человека. Это было неожиданно, но Уала обняла меня, прижала к себе и начала гладить по голове. — Я постараюсь помочь... хочу помочь тебе... Позволишь? — Д-да… Я испытываю очень странные чувства... мы почти не знаем друг друга, но я готов доверять ей, чувствую, что не обманет… Мы ехали через лес почти час, но когда выехали из него, нашим глазам предстала столица… — Слишком большой город… — Ранее не бывал тут? — Никогда. — Сейчас ночь, нам придётся ждать до утра, чтобы войти. Завтра покажу тебе этот город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.