ID работы: 7927336

Твое сердце ошибается

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Односторонняя любовь.

Настройки текста
Москва. Самое начало шоу. — Антош, мы сегодня едем к моей маме, ты не забыл? — ласково спрашивает Ирина, поправляя на своем парне клетчатую рубашку. — Нужно взять небольшой подарок к ее дню рождения. Май. Везде тепло и солнце. Вокруг летают пушинки пуха, забивая все мусорки и ямы. Люди снуют туда сюда просто так. Сразу видно: скоро лето, скоро отдых. Вот и Ира с Антоном идут по теплому асфальту, оглядываясь по сторонам. Вот красивое дерево, а тут прекрасный для фотографии вид. Они только недавно начали встречаться, и все прекрасно. Никаких ссор, никаких глупых бытовых забот. Лучи падают на лицо Антона, отчего тот мило жмурится. — Конечно, Ириш, я не забыл, — улыбается Шастун и чмокает девушку в нос, пока та посмеивается, отбиваясь от назойливого пуха. Тучи на небе сгущаются, и начинается мелкий дождь, под которым и бежит наша пара, прикрываясь своими рубашками и хохоча на всю улицу. Дождь усиливается и заливает уже всю улицу. Промокшая Ирина приобнимает такого же Антона, тот придерживает ее от падения в грязную лужу. И все прекрасно. Москва. Наши дни. — Тош, ты дома? — тихо спрашивает Кузнецова, даже и не надеясь на какой-либо ответ. Когда-то его и правда не будет дома, и все поменяется. Никто больше не будет готовить завтраки по утрам, никто не будет убирать раскиданные по всей квартире вещи. Квартира опустеет, как когда-то отношения Антона и Иры. Все так бессмысленно и глупо. Ира обо что-то запинается и чуть не теряет равновесие, вглядываясь в предмет. Вторая пара обуви? Кто-то в гостях? Может, это Дима. Но ведь они с Катей сейчас на хоккее. Сережа отпадает, он только что уехал от их подъезда. Сережа. Почему именно он? Такой смешной, неуклюжий, местами грубый, но такой привлекательный. Да и к тому же холостой. Зачем ты постоянно заботишься обо мне, Матвиенко?! Родители говорили всю жизнь только про Антона, будто в мире других парней никогда не существовало. Он должен быть красивым, умным, богатым и перспективным, Ира! Антон, именно он, отличный мальчик! И все-таки, кто сейчас в их доме? Остается только Арсений. Но что он делает в такой поздний час у Иры в квартиры? Неужели Антон бросил ее ради Попова? Девушка мотает головой на свои мысли.Ты просто пьяна, вот и все. Она быстро раздевается и, перешагнув все раскиданные по полу фантики и обертки, идет в общую спальню. — Не занята, — бормочет девушка про себя и ложится прямо в одежде. Терять все равно нечего. И как она докатилась до того, что полюбила человека насильно? Все детство она грезила о счастливой романтичной жизни, а в итоге… Ира идет на поводу у своих родителей, а не чувств. Девушка тяжело выдыхает и прикрывает лицо подушкой, надеясь хоть немного поспать. Но сон не идет, мысли становятся все тяжелее и тяжелее, до такой степени, что и думать не хочется. Она убирает подушку от лица и смотрит на ее с Антоном фотографию. Антон, небритый и совсем сонный, в обнимку со своей возлюбленной улыбается в камеру. Та самая клетчатая рубашка. А ведь Кузнецова никогда не знала все его повадки и привычки, его любимые вещи, его чувства. Антон сейчас сопит на диване, попутно думая во сне об Арсении и мило жмуря глаза. Вот он такой красивый прямо перед ним, и сердце не может успокоиться. Но это неправильно. У него Ира, ему нельзя. Голубые глаза, небрежная челка и неуклюжий смех так и манят за собой, уносят в другой, параллельный мир, где счастлив каждый. Ира, Сережа, Антон и Арсений… Каждый чувствует искренние чувства, а не лживо прикрывается улыбкой и смехом. Арсений также, как и Ира, не может заснуть. Зачем он приехал? Кажется какой-то нелепой ошибкой. Ведь у Шастуна уже есть пассия. И эти зеленые стены так и давят, вызывая смешанные чувства, заставляя отказаться от всего, что тебе дорого. И, несмотря на тягостные мысли, вся квартира наконец погружается в сон.

***

Яркое солнце заполняет комнату Антона, пока тот потягивается, наконец проснувшись. Холодный осенний ветер наполняет комнату и развевает тонкий тюль зеленого цвета. Шастун улыбается и встает, идя на кухню и слыша оттуда звуки. — Доброе ут… — парень останавливается на полуслове и неловко улыбается, видя за столом и Попова, и Кузнецову. В комнате повисает напряженное молчание, говорящее «что он тут, черт возьми, делает?!». Он присаживается за стол и кивает обоим. — Доброе утро, Шаст, — улыбается в ответ Арс и придвигает к Антону чашку черного кофе с каплей стевии в кружке, подаренной Ирой на Новый Год. Девушка замечает это и еле заметно фыркает. — А я приготовила тебе яичницу с помидорами, как ты любишь, — подмигивает русоволосая и накрывает стол, давая Шастуну приборы. Они что, блять, соревнуются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.