ID работы: 7927336

Твое сердце ошибается

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Слишком сложно

Настройки текста
— С самого детства мать говорила мне, что нужно искать перспективного и богатого парня, чтобы всегда быть в достатке. Она была права, а я выполнила ее указание. Антон мне нравится, возможно, я его даже люблю… Но почему-то я не чувствую обратной отдачи, Дариша. Понимаешь? Ира вздыхает и грустно отпивает глоток якобы успокаивающего чая, хотя он точно не помогает. Да даже посиделки с Шеминовой не действуют так успокаивающе, как раньше. Так что же произошло с ней? Никому неизвестно. — Ириш, у нас со Стасом тоже был «любовный кризис». В этом нет ничего страшного. Все проявится с новой силой, если ты поддержишь эти отношения. Вот поверь мне, через месяц будете как сладкая парочка вновь ходить, — улыбается девушка и двигает к Ире тарелку с тирамису. — Поешь. Очень вкусно. Спасибо за такую прекрасную подругу. Кузнецова тоже немного улыбается, откусывая кусочек. Весь остальной вечер они и правда проводят за разговорами обо всем, кроме отношений. Дарина видит, что ничего не вспыхнет и не проявится снова, но подругу поддержать надо. Ведь так делают близкие люди?  *** Шастун уже битый час сидит на кухне, выпивая давно остывшее кофе. Чувствуется напряжение в этой комнате, в этой квартире, да и вовсе в этом доме. Нет уже того запаха любви по утрам, нет заливистого смеха. Только натянутые улыбки и робкие поцелуи на прощание. Антон пишет Диме, разговаривая по мелочам, от которых Позов уже устал. Ему бы пообщаться с семьей сейчас, а не с парнем. Поэтому шатен оставляет его в покое. Шастун на мою голову, 13:14 Арс, можешь говорить? Арс, 14:10 Да, что-то случилось? Шастун на мою голову, 14:12 Нет, нет) Шастун на мою голову, 14:12 Не хочешь провести время за пиццей?)))) Арс, 14:14 Я только за) Буду через полчаса. Антон лыбится в телефон и тут же звонит в доставку пиццы. С Арсением проводить время всегда приятно, непонятно почему. Просто их тянет друг к другу, как магнитом. И вот уже пицца на столе, и газировка разлита по стаканам, и сладкие конфеты скиттлз разложены на столе. Для идеала не хватает только одного… Музыки! Шучу, шучу, конечно же Арсения. Долгожданный шатеном звонок в дверь, и Попов практически как Наруто залетает в квартиру под смех Шастуна. — Че ржешь, у меня хорошее настроение, — улыбается мужчина, вручая парню коробку скиттлз. — Думаешь, я бы с пустыми руками пришел? — Это правильно, да, — смеется Антон и провожает снявшего верхнюю одежду Арсения в гостиную. — Пицца, газировка, я. Чем не хорошо? Слишком хорошо. *** — Ирусь, хватит, — Дарина осторожно поддерживает шатающуюся Ирину, которая едва держится на ногах. — Он мне изменяет, — плачет Кузнецова. — Антон меня никогда не любил, я просто для привлечения внимания. Я не хочу так, Дарин. Девушка закрывает руками лицо и присаживается на скамейку в парке, держась за руку Шеминовой. Между Антоном и Ирой и правда довольно глубокая пропасть. Кузнецова постоянно с подружками, а он на работе с коллегами. Дома ждет вкусная еда и убранная квартира, на работе забота, с подругами девушка отвлекается от этой проблемы. — Ир, скажи честно. Что ты к нему чувствуешь? Вздох. Пауза. Неровное дыхание. Всхлипы. — Симпатия. Я не уверена, что люблю его, он мне нравится очень сильно. Но… Я не люблю его. — А теперь скажи мне, ты правда хочешь таких отношений с ним? Размышление. Теперь все, что говорила Ира раньше кажется таким глупым. Ведь она ведет себя точно также, как и Антон. — Нет. Я люблю другого человека. Шеминова прикрывает глаза и кивает головой. Она подозревала, что Кузнецова общается с кем-то на стороне, но это было совершенно не точно. — Девочка моя, все хорошо. Хочешь, сейчас поедешь к нам? — заботливо спрашивает девушка. — Ты не в том состоянии. Ирина выдыхает и встает со скамейки, все еще шатаясь. Она берет в руки телефон и печатает кому-то сообщение. — Нет, нет, Дариш. Я доеду… — Кузнецова отводит взгляд, шмыгая носом. — На такси. Шеминова недоверчиво кивает и, поцеловав девушку в щеку на прощание, уходит в сторону своей машины. *** Арсений накрывает Антона пледом, поправив его неровную челку и убрав фантики от Скиттлз. — Какой же ты неаккуратный, Шаст, — бормочет Попов, вставая с дивана. Взглянув еще раз на спящего парня, брюнет отправляется в гостевую спальню и ложится спать там, вместе с бессонницей. Моя редисочка, 3:34 Сереж? Ты занят? Ответа не следует, и Арсений удаляет сообщение. Сережа опять сидит в клубе и кадрит каких-то девчонок, попивая коктейль. А Арс с Антоном. В одной квартире. Шастун лежит с открытыми глазами уже долго. Он не спал в тот момент, когда Попов ушел в другую комнату. Все настолько сложно, что четыре человека запутались в своих чувствах. Сережа, Ира, Арс, Антон… Все они в одной лодке, но не знают об этом. — Спокойной ночи, — звучит шепотом одновременно, и парни погружаются в сон. *** Громкая музыка, запах алкоголя и пота наполняют ночной клуб «Жаворонки». В клубе практически пусто, что неудивительно, сейчас всего-то 15 часа дня. Пара парней и девчонок лет 16 и несколько девушек-болтушек. Везде сверкает привлекающий внимание неон, от которого глаза скоро перестанут видеть. Или же так казалось Матвиенко. По крайней мере, сейчас он стоит у барной стойки и попивает безалкогольный (неожиданно!) коктейль, улыбаясь случайной девушке. Нет, не в качестве флирта. У него просто отличное настроение сегодня. — Ир? Ты чего так поздно звонишь? — обеспокоенно спрашивает Сережа, отходя в более тихое место. — Сереж, можешь меня забрать, пожалуйста? Я перебрала, а довезти некому. Антон уже наверное спит, ты ведь свободен? — Ира пытается скрыть срывающийся голос, но получается довольно плохо. — Ты плачешь? Конечно, я сейчас приеду, скинь адрес смс-кой. Кузнецова выполняет просьбу Матвиенко и снова плюхается на скамейку, доставая из сумочки зеркало. Как убого. Она поправляет легкий макияж, который давно стерся от слез, но это ей не мешает. — Ир, ты замерзла, — широкие ладони опускаются на плечи девушки, и туда же опускается теплый пиджак. — Что произошло? Ира впервые за вечер улыбается и поворачивается в сторону Сережи. В ночной тени деревьев вперемешку с алкоголем он такой красивый… Сильные руки и манящие глаза. Девушка просто тает от такого нежного взгляда, чего никогда не было с Антоном. — Ничего, все хорошо, правда, Сереж. Отвезешь меня домой? — Ты слишком красивый. — Конечно, пойдем, — мужчина подает ей руку, потому что сама она точно не дойдет хотя бы до машины. Яркие фонари сменяются другими яркими фонарями, где-то мелькает лес, а вот парк аттракционов. Ира смотрит в окно, ведь точно не сдержится, если еще раз взглянет в другую сторону. — Ир, приехали. Сердце ноет.Так не хочется вставать с теплого места и идти в нелюбимый дом с не очень родным человеком. Кузнецова все-таки смотрит в его сторону, а он держит ее руки в своих. Она медленно тянется к нему и, улыбаясь, накрывает сережины губы своими. Так тепло и осторожно. Он приобнимает ее за шею, зарываясь в волосы. — Ир? Ты чего застыла? Девушка мотает головой и убирает руки с колен, поправляя прическу. Вот дура, такой момент был, а ты замечталась. — Просто задумалась, — немного улыбается Ирина, выходя из машины и идя вместе с Матвиенко к подъезду. Бери, пока можешь! Позови его домой! В кафе! Куда угодно! Ира! Девушка обнимает мужчину на прощание и заходит в подъезд, где улыбка сразу пропадает с лица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.