ID работы: 7927365

Дуэт Холмс и Ватсон или "Привет Лондон".

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 1. Старт.

Настройки текста
А начиналось все как всегда. Мы с моим другом Алексеем Смитом пошли на фестиваль. Я косплеила Шерлока, а мой верный собутыльник.. Прошу прощения. Мой верный и лучший друг был Джоном Ватсоном. Ах, да меня зовут Амелия Деро Винчестер. Та ещё фамилия, но мне нравится. Волосы я свои давно остригла, но небольшой хвостик прятала за воротом. Не красавица я это точно. Острые скулы, серо - голубые глаза, тёмного оттенка волосы. Ростом где-то под 180. Чёрные круги под глазами это особенность моей внешности. У Алексея же спортивное телосложение, окрашеные волосы, непонятного цвета глаза. Этот Лосяра выше меня на 30 сантиметров! Несправедливо! И все бы было мирно и пирно, но когда наша компания во главе с Молли , которую косплеила Анька и Мориарти, которого косплеила Олеся дошла до алкоголя, то тут все и началось. Первая, вторая и уже ничего особо не помнилось и не воспринималось. Я тискала свою Молли за щеки и лыбилась как сумасшедшая, а мой друг заигрывал с Мориарти. Да, кто же знал что это нам выйдет боком? Никто. Вот и я о том же.

***

Очнулась я с трудом. Голова жутко болела, а ещё какая-то птица решила меня доконать. Приняв вертикальное положение, я поняла что сижу в парке на скамейке. Так, мне это не сильно нравится. Алексея нигде рядом нет. Нужно найти его и спросить чего вчера было. Поднявшись с лавки и одернув чёрное пальто, я пошла прямо вдоль парка. Это явно не Россия, уж больно чистый парк. Конечно от Владивостока рукой подать до границы, но вот куда именно наши пьяные головы понесло? Шла я погруженная в свои мысли и не заметила как с кем-то столкнулась. Подняв голову, я заметила стоящего пред собой мужчину. Светлые волосы, почему-то мне напомнили цвет платины. Трость в руке , сине - чёрная куртка, под ней свитер или теплая кофта и рубашка. Так это Джон Ватсон! Стоп, а почему он с тростью? Тьху, кажись я вляпалась. Это же вроде первая серия, но они встретились не на улице. Да уж, голова у меня явно дурная. — Прошу прощения. – проговорила я на английском(алкоголь и не такое творит). — Ничего , всякое бывает. – ответил мне Ватсон. Прости Шерлок, но это мстя тебе. — Ирак или Афганистан? – начала я на ходу вспоминать речь Холмса, молясь на свою память. — Что? – пораженно спросил меня мужчина. — Судя по вашей выправке вы военный. Также есть загар, но не везде. Значит вряд ли вы были на отдыхе. Поэтому я и спрашиваю. Ирак или Афганистан. – продолжила я свою речь. Бедный мужчина явно в полном шоке. — Афганистан. – как-то немного потеряно и удивлённо ответил мне Ватсон. — Я так и думал. Что же, как вы относитесь к игре на скрипке? – поинтересовалась я у Джона. — Что вы имеете ввиду? – удивлённо моргнул мужчина смотря прямо на меня. — Вряд ли вы на пособие военного, где-то сможете найти достойную квартиру. Насколько знаю это пособие не особо велико. Поэтому я предлагаю снимать квартиру вместе. – продолжила я вспоминать речь из сериала, но не была уверена что помню все точно. – Вот адрес, жду вас там. – достала из кармана ручку и блокнот, набросав адрес где живёт Холмс, я протянула бумагу Ватсону. — Спасибо, но как мне говорить владельцу квартиры? – поинтересовался у меня Джон. — Скажите миссис Хадсон, что вы от Шерлока Холмса по поводу снятия комнаты и работы вместе со мной. – ответила я на вопрос Ватсона. Пожав ему руку, я пошла далее по парку оставляя мужчину стоять в одиночестве.

***

Через час Джон Ватсон достиг указанного в записке адреса. На чёрной двери была золотая надпись "221- B". Мужчина постучал в дверь и ему её открыла пожилая старушка. — Здравствуйте, я по поводу снятия комнаты. Я пришёл от Шерлока Холмса. – начал говорить Ватсон. — Ах, да. Конечно, проходите. – спохватилась старушка и пропустила Ватсона в дом. Небольшой коридорчик, с узкой лестницей, что вела на другой этаж. Миссис Хадсон провела Джона в гостиную. По всей комнате были разбросаны вещи, а на полка , подоконнике и везде где только можно и нельзя была пыль. — Можете посмотреть вторую комнату. – отозвалась старушка и повела Ватсона на этаж выше. Доктор осмотрел комнату. Стул, тумбочка, небольшой стол у окна и кровать у стены. Шкаф со скрипучей дверцей у стены. Ватсон удовлетворительно кивнул и ответил. — Мне подходит эта комната. – сказал Ватсон. Решив все формальности с миссис Хадсон, Джон повесил куртку на крючок и сел в одно из кресел, что стояли в гостиной при этом держа в руках томик , который был взят с полки. Через часа два вернулся Шерлок Холмс. Увидев сидящего в кресле человека, он уже хотел начать все рассказывать о нем, но его ждал сюрприз. — Рад видеть вас вновь, мистер Холмс. – произнёс Ватсон, поднявшись с кресла и положив книгу на край стола. — Мы знакомы? – поинтересовался детектив у мужчины. — Да, мы с вами столкнулись в парке. – отозвался Ватсон. Потом в деталях пересказал сыщику их встречу, подумав что Холмс был занят и не очень отреагировал на их встречу. После рассказа Ватсона, сыщик устроился в своём кресле и стал думать о чем-то своём. Ему было скучно, а это дело об этой "встречи" его не волновало. Даже Лестрейд не пришёл просить великого детектива о помощи.

***

В другом месте Лондона. Детектив Лестрейд из Скотланд-Ярда и Шерлок Холмс вели новое дело. Вернее вел его лишь сам Шерлок. Ну, как сам Шерлок? Его вела девушка похожая один в один на Холмса и её друг что был похож на Ватсона. "Холмс" осматривал труп девушки в розовом плаще, что лежала вниз лицом на полу. Приподнят ворот, обнаружил влагу под воротником. На одной ноге были брызги от лужи, также кольцо было чистым лишь внутри. — Итак, что мы имеем. Она в браке десять лет, об этом свидетельствует кольцо. Его поверхность грязная, в отличии от других украшений. Дальше, на ноге следы от брызгов лужи. Под воротником влага, значит она им закрывалась от ветра. Но это не особо ей помогло. Дальше узнаем где за последнее время был дождь. – произнёс Шерлок открывая гео карту и смотря погоду, а потом развернул телефон к Лестрейду и Джону. — И мы видим что дождь был именно в Кардиффе. – отозвался Холмс, убирая телефон в карман. Ватсон подошёл к трупу девушки и определил время смерти. — Время смерти было в промежутке между 16:30 и 16:45* – отозвался Ватсон, отпуская руку трупа и поднимаясь. — Если учесть, что у неё грязь лишь на одной ноге. То она явно катила рядом чемодан. – продолжил между тем свою речь Холмс. – И да, "Che" это не ругательство, как некоторые предположили. Это часть от имени "Reichel". И да, вы нашли чемодан? – поинтересовался Шерлок, выбегая из комнаты и направляясь в сторону лестницы, а Ватсон скинув защитный костюм и опираясь на трость последовал за коллегой. Кто бы мог подумать, что наша парочка попаданцев раскроет это дело вместо детектива. Чемодан был найден в контейнере с мусором, телефон и все прилегающее тоже были найдены. И неразлучная парочка сидела на Ривер-стрит 712* и смеялись со статьи в газете. " " Великий сыщик Шерлок Холмс вновь раскрыл преступление". "У великого сыщика появился новый напарник". "Что их связывает? Работа или нечто больше?". Парочка друзей сидели в кухне и громко смеялись с газеты.

***

А в это время на Бейкер - стрит поперхнулся чаем доктор Ватсон. Бедный мужчина и подумать не мог, что он каким-то образом засветился вместе с Шерлоком и что газеты приписывают им романтические чувства. Сам же детектив сидел в кресле и думал над этим всем.

Pov Шерлок

По началу я встретил человека , который утверждал что видел меня утром. Теперь вот эта статья в газете. Немыслимо! Я даже это дело в глаза не видел! Но эти люди на снимках. Они очень похожи на нас. Но такого явно быть не может. Что-то тут не так и я должен с этим разобраться. Кто-то явно копирует меня и отнимает у меня все дела!

End Pov Шерлок

С такими думами о этих странных личность Шерлок и погрузился в сон. Ватсон же уже давно во всю спал. И только парочка попаданцев сидели на своей кухне и поедали бутерброды за просмотром очередного сериала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.