ID работы: 7927365

Дуэт Холмс и Ватсон или "Привет Лондон".

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 2. Шерлок тут, Шерлок там.

Настройки текста
Утро вновь окутало Лондон. На Бейкер-стрит звучали звуки скрипки и тихое ворчание. Но сейчас речь шла не об этом. Вдоль парка по тропинке прогуливался мужчина, в строгом дорогом костюме и до блеска начищенных ботинках. В его руке был чёрный зонтик - трость. Такой внешний вид говорил, о том что мужчина явно не бедствует. Он шёл и думал о разговор со своим братом, что состоялся где-то в пять часов утра. Но какого же было его удивление, когда он увидел до боли знакомый силуэт в парке. Его дражайший младший брат куда-то спешил с букетом белых роз. Хотя ещё два часа назад его свято заверили, что настроения выходить куда-то из дома не было. Майкрофт Холмс, а это был именно он приподнял вопросительно брови. Шерлок быстрыми шагами " пролетел " мимо своего старшего брата. Майкрофт не стал стоять на месте и последовал за своим братом. Шерлок быстрыми шагами приближался к зданию морга. Полы чёрного пальто развевались словно мантия. Влетев в здание морга, кудрявая макушка его брата, за которым следил в данный момент Майкрофт скрылся за дверью. По прошествую минут пяти, кудрявая макушка вылетела из помещения, а за его спиной стояла смущенная девушка. Шерлок вновь пролетел мимо брата и вылетел из здания вихрем. Майкрофт проморгался, силясь понять суть происходящего. Оставив попытки что-то понять, старший – Холмс достал телефон и отправил своему брату смс.

***

В этот момент Шерлок читал смс от брата. "Есть разговор. Скоро прибуду. М.Х" Гласило сообщение от старшего брата. Шерлок сидел в кресле и пытался понять, что же такого потребовалось его брату. Через час Майкрофт возник посреди гостиной и окинул взглядом Шерлока. — Позволь узнать, что же ты делал сегодня в морге? Ты же вроде утверждал, что останешься дома. – начал свою речь старший Холмс, при этом смотря на сидящего перед ним Шерлока. — Не понимаю о чем ты. Я весь день провёл на Бейкер-стрит. – отозвался младший Холмс и где-то в глубине души усомнился во вменяемости брата. — Ну, это ты объясняй той девушке из морга. Как же её зовут. Хм, точно. Молли Хупер. – с ехидством проговорил Майкрофт. — Что за глупость? – хмуро произнёс Шерлок, смотря на брата. — Ты влетел в здание городского морга с букетом роз. – ответил как само разумеющее Майкрофт. Шерлок тупо проморгался и потёр устало переносицу. Но закончить разговор им было не суждено. Смс гласившая о похищение Доктора Ватсона и о встречи в городском бассейне, заставила Шерлока подорваться с места. Нацепив пальто и шарф, Шерлок вылетел на улицу, оставив своего брата стоять посреди гостиной.

***

Пока Шерлок ехал в место назначения, попаданка с его внешностью пришла за Ватсоном. Заметив "своего" друга в куртке и явно нервничающего, девушка вздохнула и потерла переносицу. — Привет Шерлок. Правда вышло неожиданно? – произнёс нервничающий Ватсон. — Есть такое. И все же, лучше бы ты сам вышел на публику. – подала голос попаданка. Раздался лёгкий смешок и в свет вышел мужчина в костюме от Вествуд. Девушка слегка улыбнулась, но это не было заметно из-за воротника. — Рад лично увидеть тебя, Шерли. – начал вещать мужчина смотря прямо на попаданку. — Роль гея тебе явно шла больше. – с ехидством отозвалась попаданка. Конечно алкоголь напрочь отбивал весь страх. Вспомнить английский девушке так и не удалось, пришлось прибегнуть к таким мерам. — Держи, это то что нужно тебе. – протянула попаданка флешку Мориарти. Она знала, что он её бросит в бассейн и поэтому принесла пустую. Мориарти так и поступил. Девушка вспоминала все то, что делал Шерлок и повторяла его действия. Навела пистолет на Мориарти, а тот с парой словечек слинял. Бросившись к Ватсону, девушка резко сорвала с мужчины жилет с динамитом и швырнула его в бассейн. Алкоголь почти вышел и девушка могла себя с лёгкостью выдать. Схватив Ватсона за локоть и выведя его на улицу, девушка быстро скрылась из виду, а её место занял настоящий Шерлок. После разговора с Ватсоном, Шерлоку пришло смс от неизвестного. "Шерлок тут, Шерлок там, Феличита. Ш.Х" Гласило смс , от чего брови сыщика слегка приподнялись в удивлении. И его больше удивило не само смс, а подпись. Это были явно его инициалы. Но вот как такое возможно, в голове Шерлока никак не укладывалось. Но этот неизвестный спас его коллегу, а значит он не представляет никакой опасности.

***

И опять люди видели Шерлока в разных местах. То он принесёт розы мисс Хупер, а то он бегает по городу и расследует новое дело. Все бы ничего, но интервал во времени всего то каких-то пять минут. Все кто знал Холмса, поражались его скорости быть тут и там. То он арестует нового преступника, а тут наследует дело о картине " Рейхенбахский водопад". То он сидит на Бейкер - стрит и явно его видели и миссис Хадсон и мистер Ватсон, а то он засветился в суде против Мориарти. Ватсон все гадал, что же происходит и как такое возможно. Да и самого Шерлока немало волновал такой расклад.

***

Шерлок поехал по делам в другую страну, а в этот момент попаданка с его внешностью разыграла самоубийство великого детектива. Ох , бедный Джон Ватсон! Его хватит удар от такого события. Майкрофт же не знал, что в этой сцене играют двое. Шерлок отсутствовал долгое время в другой стране, а попаданка с его внешностью сидела на Ривер-стрит и отдыхала вместе со своим другом. Их дело было сделано. Гениальность Алексея позволила от лица Майкрофта послать Шерлока в Россию и поручить ему "важное" дело. Сама же душка сидела со словарём и детской книжкой английского языка в кресле. В мыслях Алексея вновь появлялись невероятные идеи и вот он наконец-то выдал. — Через два года должен вернуться Холмс. – начал вещать Смит смотря на свою подругу с пародией букваря в руках. — На что ты намекаешь? – с явным интересом спросила друга девушка. — Шерлок ведь уже скоро узнает о том, что он якобы труп. Приедет в Лондон и все пойдёт так, как и было в сериале. – начал излагать свою мысль парень с усмешкой. — Так, а это уже интригует. Ты хочешь столкнуть Шерлока с его близнецом? – поинтересовалась девушка и отложила пародию букваря. — Естественно. – отозвался Алексей и довольно усмехнулся. Девушка на это лишь положительно кивнула и расплылась в улыбке.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.