ID работы: 7927365

Дуэт Холмс и Ватсон или "Привет Лондон".

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 3. Шерлок раз, Шерлок два.

Настройки текста
После чудесного "воскрешения" и мира с Ватсоном, да и даже после свадьбы Шерлок изнывал от скуки. Но его скука была недолгой. Звонок оповестил о получении смс. Достав из кармана халата телефон, Шерлок открыл сообщение. "Увидимся в парке, не забудь доктора Ватсона. Ш.Х" Гласило только-только полученное смс. Холмс подорвался с кресла и скинув халат, оправил рубашку. Добравшись до обуви и до пальто, Шерлок отправил смс Ватсону о встрече в городском парке. Достигнув парка и встретившись по пути с Ватсоном , Шерлок пошёл прямо по дороге. На дальней скамейке сидела фигура в точно таком же пальто и шарфе , как и у детектива. — Мы пришли. – оповестил фигуру Холмс, желая узнать кто же этот человек. Фигура обернулась и оба мужчин дрогнули. На детектива смотрел он сам, причём смотрел явно его же серо - голубыми глазами. — Вы опоздали на две минуты. Рад тебя видеть, Джон. – отозвалась фигура. — Вы.. Ты.. Близнецы?! – удивлённо воскликнул Ватсон смотря на второго Шерлока. — Все возможно. – отозвался близнец смотря на мужчин. Шерлок хмуро смотрел на своего близнеца, что спокойно и невозмутимо наблюдал за ними.

Pov Ватсон

Я удивлённо смотрел на сидящего передо мной Шерлока. Я и подумать не мог, что они близнецы. Тогда в парке, я видимо встретил близнеца, а не самого Шерлока. Сейчас их сложно отличить. Одно имя, одна фамилия и одна внешность. — Чем можешь доказать, что ты это я? – хмуро произнёс пришедший вместе со мной Шерлок. — Моё имя Уильям Шерлок Скотт Холмс. Я средний ребёнок в семье. – отозвался близнец смотря на нас. Я удивлённо вскинул брови и заметил, как у стоящего со мной друга расширились глаза. — Ну, это можно вычитать где угодно. – отозвался мой друг. — Моего старшего брата зовут Майкрофт. Озабочен диетами и каждый раз их меняет. Я называю его "Мистер Британское Правительство". Мою младшую сестру зовут Эвр, сейчас она находиться в частной тюрьме Шерринфорд. – отозвался вновь близнец. Я не все это реагировал широко раскрытыми глазами. — Допустим я верю тебе. Но где тебя искать? – произнёс мой друг, смотря на своего близнеца. Тот лишь достал телефон и написал что-то. Раздался звонок и я понял, что прошедший со мной Шерлок получил смс с адресом от близнеца. — Буду ждать через два часа. Сейчас я вынужден вас покинуть. – отозвался близнец и поднявшись со скамьи, пошёл в сторону выхода из парка. Да они явно похожи! Один в один! Точно родственники. — Похоже меня ждет интересное дело. – довольно усмехнулся Шерлок. Похоже все Холмсы себе на уме.

End Pov Ватсон

*** Через два часа Шерлок прибыл на место. Как было условлено. Постучавшись в дверь и дождавшись пока её откроют, детектив о чем-то размышлял. — Вы к мистеру Холмсу? – поинтересовался появившийся в дверях парень. — Да. – коротко отозвался сыщик. Парень чо открыл дверь, отошёл в сторону давая Шерлоку пройти. — Вам на второй этаж, вас уже ждут. – с лёгкой усмешкой проговорил парень. Детектив поднялся на второй этаж и вошёл в открытую дверь. В кресле сидел его близнец, одетый в точно такой же как и у него самого халат. Пройдя чуть дальше, Шерлок остановился напротив кресла и присел на стул.

Pov Шерлок

Я сел на стул прямо напротив своего близнеца. Тот приоткрыл глаза и посмотрел в мою сторону. — Опять опоздал, уже на три минуты. – подал он голос. Хм, это странно. Внешность , цвет глаз , манера речи и голос у нас очень похожи. Но что-то мне не даёт покоя. — На то были свои причины. – отозвался я , смотря все также на близнеца. — Ты все также гадаешь, кто я? – поинтересовался он явно с интересом. Я на его слова лишь кивнул. Тот усмехнулся и протянул мне руку, начав речь. — Будем знакомы. Амелия Винчестер. Консультирующий – психопат. Я в удивлении поднял бровь. Девушка!? Пред мною сейчас сидит девушка?! Что тут чёрт возьми происходит!!?! — Объясни. – потребовал я у "близнеца". — Во-первых я девушка, во-вторых, я просто немного на тебя похожа. – отозвалась девушка и голос её стал звучать мягче и явно принадлежал уже девушке. — Значит все то, что тогда происходило твоих рук дело? – уже более спокойно спросил я. — Угу. Алкоголь творит чудеса. – пожала она плечами и прикрыла глаза. В некоторых аспектах она мне помогла. Но всё же меня это не сильно радовало. — И давно пьёшь? – поинтересовался я у неё, она вздохнула. — С момента как тут оказалась. – ответила девушка без всякого интереса. — Тебе удалось меня заинтересовать. – отозвался я, смотря на ее лицо. — Пхех, ещё в любви признался бы. – со смешком отозвалась девушка. Вот это уже нагло. Хотя интерес к ней отрицать не стану и некоторую симпатию тоже. — Я подумаю над этим. – с усмешкой отозвался я. Похоже даже мой дрожащий брат был не вкурсе такого хода событий. — Не волнуйся, Майкрофт был не вкурсе. Сейчас он в больничке. Утомился бедный. – отозвалась девушка и засмеялась. — Видеть своего младшего брата разом в двух местах это слишком. – произнесла девушка. На этих словах я лишь усмехнулся. Похоже дальше будет ещё интереснее.

End Pov Шерлок

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.